Ватрушки в мультиварке

Ватрушки в мультиварке

Для тех, кто любит выпечку с творогом, я представляю вам настоящую статью, в которой содержится два способа приготовления популярного и многими любимого блюда – ватрушки в мультиварке. Я расскажу о королевской и шоколадной ватрушках. Готовятся они легко, к тому же, вам не придётся долго стоять у плиты, потому что печь ватрушки мы будем в мультиварке! Если вам понравится блюдо, вы можете готовить его постоянно, и точный рецепт понадобится только на первых порах. Дальше он сам собой запоминается, и не будет необходимости каждый раз заглядывать в интернет. А теперь предлагаю вам познакомиться с двумя рецептами.

Королевская ватрушка в мультиварке

Ингредиенты :

  • Рафинированный сахар – 4 ст. ложки
  • Творог – 500 гр.
  • Мука белая – 8 ст. ложек
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мармелад
  • Разрыхлитель теста – десертная ложка

Как приготовить:

Ватрушки в мультиварке

  1. Первое, что нужно сделать – приготовить штрейзель. Штрейзелем называется посыпка для королевской ватрушки. Для этого положите в сковородку сливочное масло и греть его. Когда растопится, всыпать ложку сахара, греть ещё минуту, постоянно помешивая.
  2. Смешать с разрыхлителем пшеничную муку и засыпать в сковородку. Перемешать так, чтобы получилась мелкая крошка. Затем её можно пока оставить.
    Ватрушки в мультиварке
  3. Делаем начинку. В миску положить творог, всыпать 3 ложки сахара и добавить яйца.
    Ватрушки в мультиварке
  4. Перемешать вилкой, чтобы масса вышла однородной.
    Ватрушки в мультиварке
  5. Можно не смазывать форму мультивиарки, так как в штрейзеле его вполне достаточно. Ватрушка не будет прилипать к чаше. Теперь разделить надвое получившееся тесто. Одну часть переложить в чашу, разровнять. Затем влить творожную массу и тоже разровнять.
    Ватрушки в мультиварке
  6. Сверху посыпать оставшейся крошкой.
    Ватрушки в мультиварке
  7. Поставить чашу в мультиварку и установить «Выпечку». Готовить следует 1 час и 45 минут. Когда мультиварка сообщит о готовности блюда, достаём чашу и даём пирогу остынуть. Для этого просто не нужно трогать пирог минут пятнадцать. И уже после этого можно вытаскивать ватрушку из формы и перекладывать на тарелку.
    Ватрушки в мультиварке
  8. Украсить нарезанным мармеладом.

Шоколадная ватрушка в мультиварке

Ватрушки в мультиварке

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • Какао-порошок – 3 ст. ложки
  • Мука белая – 1 стакан
  • Сметана – 1 стакан (20%)
  • Рафинированный сахар – 0.5 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 0.5 десертной ложки
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки

    Начинка:

  • Творог – 500 гр.
  • Картофельный крахмал – 3 ст. ложки
  • Сливочное масло – десертная ложка
  • Рафинированный сахар – 0.5 стакана
  • Яйцо – 3 шт.

Как приготовить:

  1. Сделаем шоколадное тесто. в микроволновке растопить сливочное масло.
  2. Смешать в миске какао-порошок, муку и соду.
  3. В кастрюльку разбить 2 яйца, засыпать сахар, положить сметану и сливочное масло. Затем миксером всё размешать. Получится однородная масса.
  4. Теперь смешать сухую смесь с жидкой. Опять взбить миксером. Тесто получится как на блины.
  5. Наконец, готовим начинку. Творог я взяла 9%. Положить его в чашу блендера, следом сыпем крахмал, сахар, разбиваем 3 яйца. Взбивать в блендере до однородного пюре. В нём не должно остаться комочков. Сам крем получится густым. Уйдёт на взбивание около пяти минут.
  6. Промазать мультиварочную чашу маслом и влить туда шоколадное тесто. После этого по центру влить творожную начинку. Делать это следует аккуратно, медленно. Разравнивать нет необходимости.
  7. Выпекать полтора часа. Когда услышите сигнал, не открывайте крышку мультиварки минут пятнадцать. После этого можно доставать саму чашу. Дальше подождите, пока ватрушка остынет, и можно вынимать её саму.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий