Постная выпечка в мультиварке

Постная выпечка в мультиварке

Постная выпечка в мультиварке придется по вкусу не только взрослым, но и детям, так как помимо того, что данный рецепт прост в приготовлении, блюдо получается очень ароматным, вкусным и нежным. Тем, кто с удовольствием балует свою семью вкусным блюдом и у кого есть мультиварка, просто необходимо попробовать приготовить постную выпечку. Все, что необходимо сделать, это просто перемещать все ингредиенты, отправить их в мультиварку и через время наслаждаться вкусным пирогом за чашечкой чая.

Время приготовления: 95 минут;
Рассчитано на 8 порций.

Ингредиенты :

  • Заварка чая- 2 ст. ложки;
  • Коричневый сахар — 200/250 гр;
  • Ванильный сахар — 1 ст. ложка;
  • Очищенная вода -250 мл;
  • Пшеничная мука – 600 гр;
  • Пищевая сода – 1 чайная л.;
  • Столовый уксус – 1 ст. ложка;
  • Постное масло – 3 ст. ложки;
  • Варенье – 2 ст. ложки;
  • Манная крупа.

Как приготовить:

Этап 1: Чайная заварка.

1Заварка для приготовления постной выпечки должна быть крепкой, поэтому заваривать ее необходимо в специальном чайнике, обязательно с крышкой.

2Всыпаем в чайник необходимое количество заварки, заливаем крутым кипятком и даем настоятся, при этом закрываем чайник сверху салфеткой так, чтобы его носик также был закрыт, таким образом пар может выйти, а эфирные масла, содержащиеся в заварке остаются.

3Заварка настаивается в течение 10-15 минут. После ее остывания, необходимо процедить чай через сито и выбросить заварку. В процеженный чай добавляем необходимое количество сахара и хорошо перемешиваем.

Этап 2: Подготовка муки
1Всю муку следует просеять через сито и освободить е от комочков. Для постной выпечки лучше всего подойдет пшеничная мука тонкого помола высшего сорта.


Этап 3: Приготовление теста

1В миксер необходимо залить холодную заварку, постное масло и смешать это с небольшим количеством муки.

2Затем необходимо взбить получившуюся смесь на средней скорости.

3Затем, добавляем вторую половину муки и снова на средней скорости смешиваем все компоненты. Необходимо следить, чтобы вся смесь была однородной без образования комков.

4Затем следует добавить соду, погашенную уксусом вместе с вареньем и взбить ингредиенты еще раз на средней скорости. В итоге тесто должно получиться жидким, напоминающим по виду жидкую сметану.


Этап 4: Приготовление постной выпечки

1Нам будет необходима мультиварочная форма, предназначенная для выпечки, и при помощи кисти следует смазать ее подсолнечным маслом.

2 Боковую часть и дно, необходимо присыпать манной крупой и затем уже можно переложить тесто в форму и ставить в мультиварку.

3В режиме «выпечка» пирог необходимо готовить на протяжении 50-60 минут. Проверить готово ли наше блюдо можно с помощью зубочистки. И если постная выпечка пропеклась ее можно перекладывать на широкое блюдо и подавать к чаю.

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий