Шоколадный торт в мультиварке

Шоколадный торт в мультиварке

Во многих семьях очень любят сладкую домашнюю выпечку, а шоколадный торт в мультиварке настолько вкусен, что наверняка понравится всем без исключения. Этот торт состоит из бисквитно-шоколадных коржей, которые прослаивают кремом. Сверху десерт покрыт шоколадной глазурью. Еще одно несомненное достоинство этого торта заключается в том, что комбинируя различные кремы и заливки, можно каждый раз добиваться разного вкуса готового изделия.

Шоколадный торт в мультиварке

Ингредиенты :

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар, молоко – по 1 стакану;
  • мука – 1,5 стакана;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • растворимый кофе – 2 ч. ложки;
  • растительное масло – треть стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода – половина чайной ложки.

Как приготовить:

1 Приготовление торта начинается с изготовления бисквита. Для этого сахар высыпают в глубокую миску и туда же разбивают яйца. Все это взбивается миксером на максимальной скорости около 5 минут, чтобы получилась воздушная и пышная масса, в несколько раз превышающая по объему первоначальные ингредиенты.

2 В массу, постоянно помешивая, вводят растительное масло и молоко, а затем понемногу вводят просеянную муку и соду. Затем, так же помешивая, засыпают кофе, какао и разрыхлитель.

3 Теперь следует аккуратно замесить тесто так, чтобы оно стало однородным. После этого мультиварочную чашу смазывают маслом и выливают в нее готовое тесто.

4 Выпекать десерт следует 45 минут в режиме «Выпечка». Если для выпечки используется духовка, то нужно установить ее температуру на 150 градусов. Проверить готовность бисквита можно при помощи сухой спички. Когда бисквит готов, его нужно вынуть из мультиварки и дать ему остыть.

5 Пока бисквит остывает, можно заняться приготовлением крема. Очень вкусный бисквит получается, если соединить для его приготовления очень сладкую, насыщенную глазурь и шоколадный заварной крем, сахара в который добавляют в меру.

6 Для крема потребуется стакан молока, 2 ст. ложки сахара, столовая ложка муки и 2 желтка, а кроме того, нужно приготовить по 50 гр белого и черного шоколада и щепотка ванилина. Молоко необходимо довести до кипения в маленькой кастрюльке, а затем убавить огонь и растопить в молоке шоколад, постоянно помешивая. Когда шоколад растает, молоко убирают с плиты. В отдельной миске растирают яйца и сахар и подмешивают туда же муку. Затем в яичную смесь аккуратно вливают шоколадное молоко и снова ставят его на плиту и доводят крем до густоты, постоянно помешивая.

7 Глазурь для торта готовят так: растапливают на водяной бане 100 гр шоколада, добавляют в него полстакана густой сметаны и соединяют в однородную массу, не прекращая мешать. В конце в горячую глазурь добавляют 25 гр сливочного масла, чтобы глазурь была более блестящей.

8 Бисквит, когда он остынет, разрезают на три коржа острым ножом. Два из них перемазывают кремом, а верх сложенного торта покрывают глазурью, которая тоже должна предварительно остыть. Чтобы украсить торт, поверх глазури можно нарисовать растопленным белым шоколадом любые узоры. Готовый торт можно подавать к праздничному столу или порадовать им своих домашних.

Очень хорошо сочетается вкус шоколадного бисквита с банановым кремом. Для его приготовления потребуется 0,5 кг сметаны, стакан сахара и несколько бананов. Те, кто не очень любит бананы, могут заменить их на свежую вишню. Сметану взбивают с сахаром (или сахарной пудрой), а затем добавляют в него кусочки банана или вишни и хорошо перемешивают.

Украшение для торта для обычного чаепития может быть самым простым, а для торжественных званых вечеров его можно украсить каким-нибудь особенным образом, проявив при этом всю возможную фантазию. Самое главное, чтобы готовый торт не утратил своего первоначального изящества.

Кроме того, желательно не использовать для украшения красителей. Некоторые хозяйки поступают так: готовят какой-нибудь крем, а затем откладывают немного крема для украшения. Бисквит не разрезают на части, а вынимают из него мякоть, оставляя края нетронутыми, чтобы получилось подобие коробочки. Коробочку заполняют кремом, из вынутого мякиша делают бисквитную крошку, смешивают ее с отложенным кремом и украшают этой массой торт.

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий