Торт Наполеон в мультиварке

Торт Наполеон в мультиварке

Прежде всего, хочу заверить вас, дорогие хозяюшки, что торт Наполеон в мультиварке получается изысканным лакомством, которое не так уж сложно приготовить. Предлагаю вам самим в этом убедится. Испробуйте ниже приведенный рецепт и я уверенна, что вы останетесь довольны результатом.

Расскажу кое-что из своего опыта. Лично меня очень пугало количество коржей, которые нужно испечь друг за другом. Их в духовке нужно было готовить ни много ни мало- 8, а в мультиварке (пусть она у меня и 6-литровая) их придется выпекать в раза два больше. Но поскольку духовки у меня на данный момент нет, я все таки решила повозиться с выпеканием “Наполеона” в мультиварке. “И что же?”- наверняка поинтересуетесь вы. Не так страшен волк, как его малюют!

Количество коржей, которые я выпекала из привычного рецепта получилось так как я и предполагала — 16. Да, пришлось несколько повозится, но результат стоит того! Как по мне, так “Наполеон” является лучшей домашней выпечкой. Большим преимуществом этого десерта является простота и доступность его рецепта, хоть он и включает в себя хлопотное дело- выпекание коржей.

Взять к примеру список продуктов которые нужны для его приготовления- он состоит из исключительно простых продуктов, таких как куриные яйца, масло, сахар и мука. Необычайно вкусный десерт, который изготовлен из таких банальных ингредиентов, иначе как шедевром просто не назовешь! Не удивительно, что у многих хозяюшек это лакомство является “фирменным блюдом” на Новый год и прочие праздники.

Торт Наполеон в мультиварке

Ингредиенты :

для коржей:

  • сливочное масло- 350 г;
  • пшеничная мука высшего сорта- 700гр.;
  • лимон крупного размера 1 шт.;
  • соль- 0,5 ч. ложки.

для начинки:

  • куриные яйца- 3 шт.;
  • молоко- 1 л;
  • пшеничная мука высшего сорта- 3 ст. ложки;
  • сахар- 1 ст;
  • ванильный сахар- 20 г.

Как приготовить:

1 В емкость просейте 3,5 стакана пшеничной муки.

2 Добавьте в нее крупно натертое сливочное масло.

3 Вручную очень тщательно смешайте эти два ингредиента, так чтобы получилась однообразная крошащаяся масса.

4 Следующий шаг — выжмите сок целого лимона. Его также следует процедить через небольшое ситечко в стакан.Делается это во избежание последующего попадания косточек в тесто.

5 В стакан с лимонным соком добавьте указанное выше количество соли и доведите объем жидкости до 125 мл, то есть половины стакана.

6 Полученную лимонную воду влейте в емкость с крошкой из муки и сливочного масла.

7 Все еще раз тщательно перемешайте до пластичной однородной массы, которую в последствии можно будет сформировать в один ком среднего размера.

8 Ну вот, тесто готово. Теперь его лишь следует поместить в полиэтиленовый пакетик и положить в холодильник на 30 минут.

Пока тесто охлаждается, самое время заняться готовкой заварного крема. Это, стоит отметить, достаточно увлекательное занятие!

1 В глубокой кастрюле смешайте половину указанного количества молока и 1 стакан сахара, а затем поместите ее на огонь.

2 В другой емкости взбейте остальную часть молока с 3-мя куриными яйцами.

3 К молочно-яичной смеси добавьте 3 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта и все хорошенько взбейте венчиком.

4 Когда молоко с сахаром закипит, начните в него постепенно вливать смесь из молока, яиц и муки. При этом все содержимое кастрюли следует непрестанно помешивать венчиком или деревянной ложкой.

5 Как только крем приобретет густую консистенцию, его снимите с плиты. Учитывайте, что доводить заварной крем до кипения нет необходимости, так как при охлаждении он загустеет еще больше.

6 Добавьте два пакетика ванильного сахара и оставьте студиться под закрытой крышкой.

Теперь и крем готов. Пол дела, как говорится, уже сделано!

Приступайте к выпеканию коржей.

1 Ком разделите на равные части. Их количество зависит от того, из скольких слоев вы хотите получить свой «Наполеон». У меня, их вышло 16.

2 Каждую отдельную часть посыпьте просеянной мукой и раскатайте при помощи скалки. При этом тесто также необходимо все время обильно посыпать мукой.Несмотря на хлопотность процесса, его следует выполнять достаточно быстро. Желательно, чтобы слои получались тонкими, почти прозрачными.

3 Не уделяйте слишком много вниманию тому, насколько ровны края ваших коржов. Здесь как раз идеальности не требуется вовсе. Если же раскатанный корж в диаметре превышает дно вашей мультиварочной чаши, то его края можно просто загнуть вверх по стенкам.

4 В мультиварке выберите режим “Выпечка” и разогревайте чашу на протяжении 6 минут. Время для выпекания одного коржа не должно превышать 7 минут, иначе слои вашего “Наполеона” получатся уж больно “загорелыми”.

5 Устройте конвейер. Пока выпекается один корж, выкатывайте следующий. Кстати, края каждого отдельного слоя можно обрезать при помощи крышки от кастрюли или тарелки, размер которых приблизительно равен диаметру дна мультиварочной чаши.

6 Не переживайте, если некоторые слои треснут или же получатся со рваными краями. Уж поверьте, таких дефектов вовсе не будет видно, когда вы перемежите весь торт заварным кремом.

7 А что делать с обрезками из испеченных кожей? Съесть? Тоже можно. Однако лучше всего из них приготовить посыпку для нашего Наполеона. Конечно, “приготовить” это уж больно громко сказано. Их достаточно поместить в какую-нибудь емкость и потолочь картофельным прессом.

Наконец-то пришло время сборки торта! Это делается буквально в несколько шагов.

1 На каждый слой нанесите 2 столовые ложки заварного крема и равномерно размажьте по всей площади. Не забывайте о краях коржей- их следует также хорошо покрывать кремом.

2 Когда все слои будут перемазаны между собой, не спешите верхний слой также намазывать кремом.Лучше оставьте торт на 30-35 минут на кухонном столе, дав тем самым время для пропитки коржей.

3 По истечению этого времени, торт прижмите при помощи разделочной доски, так чтобы все слои хорошенько “сели” друг на друга и слились воедино.

4 Оставшейся частью заварного крема смажьте верх и бока торта.

5 Последний штрих- присыпка крошкой боков и верхнего слоя вашего “Наполеона”.

Ну вот, шедевральный десерт теперь полностью готов! Блюдо с тортом следует поместить в холодильник на 2-3 часа перед подачей на стол.

Приятного всем аппетита: хозяюшке, испробовавшей это рецепт, а также ее родным и друзьям, которым посчастливится изведать этот невероятно вкусный торт!

Полезные советы для приготовления торта Наполеон в мультиварке

Несколько примечаний, которые окажутся вам полезными в процессе приготовления «Наполеона»

Для приготовления теста используйте охлажденное масло, но ни в коем случае не замороженное, так как из-за него слои теста будут разрываться при раскатывании. По большому счету, все ингредиенты, в том числе и вода, должны быть достаточно охлажденными. Сам процесс готовки также следует осуществлять в прохладном помещении. В противном случае тесто будет “расплываться”.Кстати, по этой же причине, раскатывать и выпекать слои необходимо предельно быстро, чтобы тесто не успевало разогреваться.

Раскатывать тесто следует от себя, в одном направлении. При этом тесто следует по нескольку раз переворачивать на разные стороны.

Если вы решили на сыром тесте делать ровные края, то обрезку совершайте только с помощью острого ножа, так как смятые края непременно повлияют на пышность коржа.

Чтобы поверхность коржа не вздувалась, а получилась ровненькой и красивой, тесто следует в нескольких местах проколоть вилкой.

Если вдруг вам не будет хватать крошки, для того чтобы со всех сторон покрыть ею торт, то расстраиваться по этому поводу вовсе нет смысла. Как спасти ситуацию? К имеющейся крошке добавьте измельченный и предварительно обжаренный арахис или же грецкие орехи. От такого непредвиденного обстоятельства вкус «Наполеона» только улучшится, что несомненно порадует ваших гостей и близких.

Интересные сведения

Известно ли вам, что торт “Наполеон” имеет непосредственное отношение к французскому императору, чье имя он носит? Самая известная версия появления этого невероятно аппетитного лакомства гласит о том, что дата его рождения приходится на далекий 1912 год. В то время он был еще не тортом, а лишь простыми пирожным. Этот год являлся 100-летием освобождения России от французов. К великому празднованию юбилея писались величественные стихи, шилась изысканная одежда, а также готовились оригинальные блюда.

Среди них появилось удивительное лакомство, состоящее из многочисленных тонких слоев, каждый из которых был смазан приятным на вкус кремом. Выпекались они в форме квадрата, а затем разрезались по диагонали на две части. Приобретая форму треугольника, оно по виду очень напоминала шапку Бонапарта. Как известно, в сознании русского народа император ассоциировался именно с данной частью гардероба. Примером тому являются строки из популярной баллады, автором которой является Михаил Лермонтов.При упоминании Наполеона Бонапарта, сказано что на нем была “…треугольная шляпа и серый походной сюртук”.

На сегодняшний день, треугольное пирожное превратилось в шикарный всеми любимый торт округлой формы. Несмотря на такие видоизменения, он по прежнему известен всем нам как необычайно вкусное лакомство под названием “Наполеон”.

Кстати, согласно опросу, проведенному Международной Ассоциацией поваров, данный торт занимает

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий