Грибной пирог в мультиварке

Грибной пирог в мультиварке

Приготовленный в мультиварке грибной пирог — прекрасное блюдо, чтобы вкусно и сытно перекусить. Купить сегодня грибы в магазинах и супермаркетах не составит проблем, шампиньоны и вешенки есть всегда, круглый год. Можно готовить выпечку только с грибами, а можно разнообразить начинку картошкой, ветчиной или сыром. Главное, что весь процесс приготовление пирога не займет у вас много времени, а ингредиенты не дорогие и доступные.

Грибной пирог с ветчиной и сыром в мультиварке

Ингредиенты :

  • Мука – 1,5ст.
  • Яйца – 3шт.
  • Разрыхлитель – 1упаковка (10гр.)
  • Растительное масло – 60мл.
  • Ветчина – 100гр.
  • Грибы – 300гр.
  • Молоко – 125мл.
  • Сыр – 100гр.
  • Чеснок – 1зубчик
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Если для начинки пирога вы взяли собранные в лесу грибы, например, лисички, их нужно сначала отварить в соленой воде, а затем нарезать небольшими кусочками и обжарить. Если для начинки у вас шампиньоны, то их можно не отваривать, а сразу измельчить и обжарить, затем добавить к ним мелко изрубленный чеснок.
  2. В миске взбиваем яйца, теплое молоко и растопленное масло.
  3. Разрыхлитель смешиваем с просеянной мукой и пересыпаем все во взбитую жидкую массу. Замешиваем тесто.
  4. Мелко нарезаем ветчину, а сыр натираем на крупной терке.
  5. Смешиваем обжаренные грибы, ветчину, сыр и мелко порубленную зелень. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
  6. Теперь хорошенько смешиваем полученное тесто с начинкой.
  7. Маслом смазываем дно чаши и выкладываем в нее тесто.
  8. Режим «Выпечка» на 60 минут. После сигнала пирог еще минут 15-20 не трогаем.
  9. Аккуратно вынимаем его при помощи подставки – пароварки или тарелки.

Пирог с грибами в слоеном тесте в мультиварке

Грибной пирог в мультиваркеСлоеное тесто способно выручить всегда. Купить его не сложно, в морозилки оно может лежать достаточно долго. Также его можно приготовить сами, правда, это довольно долгое занятие, но зато у вас под рукой всегда будет кусочек замороженного слоеного теста, которое можно использовать для любой выпечки. Использовать для приготовления пирога можно не только грибы, но и фарш, картофель, сыр.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500гр.
  • Шампиньоны – 300гр.
  • Фарш (любой) – 300гр.
  • Лук – 1шт.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу
  • Масло для жарки
  • Мука – 1ст.л.

Как приготовить:

  1. Прежде всего, у вас должно быть хорошо размороженное слоеное тесто. Поскольку при попытке работать с еще замороженным тестом, оно можно сильно потрескаться.
  2. Грибы нужно мелко нарезать и обжарить на сковороде.
  3. Лук почистить и порезать мелкими кубиками, добавить к обжаренным грибам и жарить еще минут 10. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Фарш также, при желании, можно слегка обжарить. Затем перемешиваем грибы и фарш.
  5. Для того чтобы легче было доставать пирог из чаши мультиварки можно использовать пергаментную бумагу для выпечки. Нам понадобятся две полосы бумаги шириной примерно 15-20 см. и длиной 30см. Выкладываем полоски крест-накрест на дно чаши так, чтобы концы доходили до краев чаши. Немного смазываем все растительным маслом.
  6. На стол, посыпанный мукой, выкладываем размороженное тесто. Делим его на две части. Слегка раскатываем одну их частей.
  7. Укладываем первую часть в чашу так, чтобы она полностью закрыла дно, и сформировались небольшие бортики.
  8. Выкладываем на тесто начинку, разравниваем. Старайтесь, чтобы она не выходила за края бортиков из теста.
  9. Вторую часть также слегка раскатываем и накрываем ей начинку. Тщательно скрепляем края теста.
  10. Выпекаем в режиме «Выпечка» в течение 30 минут.
  11. Пирог вынимаем при помощи краев пергаментной бумаги. Переворачиваем и снова возвращаем его в чашу на 30 минут, выпекаться с другой стороны.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий