Приготовленный в мультиварке грибной пирог — прекрасное блюдо, чтобы вкусно и сытно перекусить. Купить сегодня грибы в магазинах и супермаркетах не составит проблем, шампиньоны и вешенки есть всегда, круглый год. Можно готовить выпечку только с грибами, а можно разнообразить начинку картошкой, ветчиной или сыром. Главное, что весь процесс приготовление пирога не займет у вас много времени, а ингредиенты не дорогие и доступные.
Грибной пирог с ветчиной и сыром в мультиварке
Ингредиенты :
- Мука – 1,5ст.
- Яйца – 3шт.
- Разрыхлитель – 1упаковка (10гр.)
- Растительное масло – 60мл.
- Ветчина – 100гр.
- Грибы – 300гр.
- Молоко – 125мл.
- Сыр – 100гр.
- Чеснок – 1зубчик
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
Как приготовить:
- Если для начинки пирога вы взяли собранные в лесу грибы, например, лисички, их нужно сначала отварить в соленой воде, а затем нарезать небольшими кусочками и обжарить. Если для начинки у вас шампиньоны, то их можно не отваривать, а сразу измельчить и обжарить, затем добавить к ним мелко изрубленный чеснок.
- В миске взбиваем яйца, теплое молоко и растопленное масло.
- Разрыхлитель смешиваем с просеянной мукой и пересыпаем все во взбитую жидкую массу. Замешиваем тесто.
- Мелко нарезаем ветчину, а сыр натираем на крупной терке.
- Смешиваем обжаренные грибы, ветчину, сыр и мелко порубленную зелень. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
- Теперь хорошенько смешиваем полученное тесто с начинкой.
- Маслом смазываем дно чаши и выкладываем в нее тесто.
- Режим «Выпечка» на 60 минут. После сигнала пирог еще минут 15-20 не трогаем.
- Аккуратно вынимаем его при помощи подставки – пароварки или тарелки.
Пирог с грибами в слоеном тесте в мультиварке
Слоеное тесто способно выручить всегда. Купить его не сложно, в морозилки оно может лежать достаточно долго. Также его можно приготовить сами, правда, это довольно долгое занятие, но зато у вас под рукой всегда будет кусочек замороженного слоеного теста, которое можно использовать для любой выпечки. Использовать для приготовления пирога можно не только грибы, но и фарш, картофель, сыр.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 500гр.
- Шампиньоны – 300гр.
- Фарш (любой) – 300гр.
- Лук – 1шт.
- Соль, перец, зелень – по вкусу
- Масло для жарки
- Мука – 1ст.л.
Как приготовить:
- Прежде всего, у вас должно быть хорошо размороженное слоеное тесто. Поскольку при попытке работать с еще замороженным тестом, оно можно сильно потрескаться.
- Грибы нужно мелко нарезать и обжарить на сковороде.
- Лук почистить и порезать мелкими кубиками, добавить к обжаренным грибам и жарить еще минут 10. Посолить и поперчить по вкусу.
- Фарш также, при желании, можно слегка обжарить. Затем перемешиваем грибы и фарш.
- Для того чтобы легче было доставать пирог из чаши мультиварки можно использовать пергаментную бумагу для выпечки. Нам понадобятся две полосы бумаги шириной примерно 15-20 см. и длиной 30см. Выкладываем полоски крест-накрест на дно чаши так, чтобы концы доходили до краев чаши. Немного смазываем все растительным маслом.
- На стол, посыпанный мукой, выкладываем размороженное тесто. Делим его на две части. Слегка раскатываем одну их частей.
- Укладываем первую часть в чашу так, чтобы она полностью закрыла дно, и сформировались небольшие бортики.
- Выкладываем на тесто начинку, разравниваем. Старайтесь, чтобы она не выходила за края бортиков из теста.
- Вторую часть также слегка раскатываем и накрываем ей начинку. Тщательно скрепляем края теста.
- Выпекаем в режиме «Выпечка» в течение 30 минут.
- Пирог вынимаем при помощи краев пергаментной бумаги. Переворачиваем и снова возвращаем его в чашу на 30 минут, выпекаться с другой стороны.
Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!