Заливной пирог с курицей в мультиварке

Заливной пирог с курицей в мультиварке

Заливные пироги любят готовить очень многие хозяйки: ведь готовятся они быстро, а результат получается очень вкусным. Чтобы приготовить заливной пирог с курицей в мультиварке, не нужно тратить много времени на его формирование: обычно компоненты пирога смешиваются, а потом заливаются приготовленным тестом на основе кефира, майонеза или ряженки.

Вариантов приготовления заливных пирогов с курицей существует много, но они непременно выходят вкусными и сытными, ароматными и с аппетитнейшей корочкой. Если вы еще не готовили таких пирогов — непременно попробуйте, вам и вашей семье они обязательно понравятся.

Пирог с курицей и картошкой в мультиварке

Заливной пирог с курицей в мультиваркеДля этого пирога вам понадобятся самые обычные продукты, которые обычно есть в каждом доме.

Ингредиенты:

Тесто:

  • кефир — 1 стак.;
  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 10 ст. л.;
  • сода (не гашеная) — 1 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.

Начинка:

  • филе курицы — 300 гр;
  • картошка — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 50 гр;
  • соль, черный перец.

Как приготовить:

  1. Взбить яйца в однородную массу, добавить к ним кефир, муку, соду и соль.
  2. Смазать мультиварочную чашу маслом, вылить в нее треть теста.
  3. Выложить поверх теста натертый на терке картофель и приправить его солью и перцем.
  4. Лук мелко порезать и разместить поверх картофеля.
  5. Мясо нарезать на небольшие кусочки и уложить сверху лука. Посыпать мясо солью и перцем.
  6. Покрыть начинку слоем тертого сыра.
  7. Залить пирог оставшимся тестом и готовить 40 минут в режиме «Выпечка».
  8. Отключить мультиварку, перевернуть пирог на корзину для варки на пару, а затем уложить его обратно в форму и дать постоять около 10 минут.

Куриный пирог с грибами в мультиварке

Заливной пирог с курицей в мультиваркеОчень сытный, вкусный и совершенно несложный в приготовлении пирог может испечь даже совсем неопытный кулинар.

Ингредиенты:

Тесто:

  • сметана — 3,5 ст. л.;
  • молоко — 0,5 стак.;
  • яйца — 3 шт.;
  • негашеная сода — 1 ч. л.;
  • мука — 2,5 стак.

Начинка:

  • грибы (лучше — шампиньоны) — 250 гр;
  • лук — 3 шт.;
  • морковка — 2 шт.;
  • филе курицы — 350 гр;
  • соль, перец, растительное масло.

Как приготовить:

  1. Почистить овощи, измельчить лук ножом, а морковь на терке.
  2. Грибы и мясо порезать кусочками.
  3. Разогреть в мультиварке масло и поджарить на нем лук (программа «Жарка»). Затем добавить туда же морковку и хорошо размешать.
  4. Когда овощи прожарятся, добавить к ним курицу и грибы. Замороженные грибы добавляются немного позже.
  5. Начинку пожарить до готовности, в конце жарки посолить и поперчить.
  6. Вынуть на время начинку, если необходимо — смазать чашу маслом.
  7. В отдельной посуде взбить яйца, влить к ним молоко и сметану.
  8. В муку добавить соду и понемногу засыпать смесь в тесто, перемешивая после добавления каждой порции. Готовое тесто похоже на тесто для оладий.
  9. Вылить половину теста в смазанную чашу, выложить начинку и залить все оставшимся тестом.
  10. Испечь пирог, установив на 45 минут программу «Выпечка».

Общие рекомендации:

  1. Чтобы заливные пироги всегда получались пышными и вкусными, нужно знать некоторые нюансы их приготовления. Так, например, не стоит добавлять маргарин, если тесто приготовлено на майонезе: эти продукты не очень удачно сочетаются друг с другом.
  2. Для пышности в заливные пироги добавляют разрыхлитель или соду. Если тесто основано на майонезе, то соду нужно погасить, а кефир и сметана прекрасно гасят ее сами.
  3. Заливные пироги в мультиварке готовятся немного дольше, чем в газовой духовке, но зато они никогда не подгорают и пропекаются равномерно. Мультиварочную чашу предварительно нужно смазывать маслом, а иногда и застилать пергаментом, если этого требует рецепт.
  4. Готовность заливного пирога легко проверить с помощью деревянной палочки или спички. Если на ней остаются кусочки сырого теста, пирог нужно еще подержать в мультиварке около 10 минут.
  5. Если после приготовления посыпать пирог тертым сыром и оставить в нагретой мультиварке, получится аппетитная сырная корочка.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий