Заливной пирог с грушами в мультиварке

Заливной пирог с грушами в мультиварке

Все любят сладости и выпечку, даже те, кто очень следит за своей фигурой, иногда готовы побаловать себя разными пирожными или тортиками. А какая радость хозяйке, когда все едят твою выпечку и нахваливают, просят еще кусочек или поделиться рецептом.

Если вы давно не пекли или перепробовали уже все вам знакомое, попробуйте испечь «заливной пирог». Суть этого пирога в том, что начинка заливается жидким, похожем на блинное, тестом. Для приготовления такого теста подойдет любой кисломолочный продукт сметана, кефир, йогурт. Также туда добавляются яйца и мука. Благодаря мультиварке и то, как в ней выпекаются пироги, заливные получаются очень пышными и вкусными. Самый привычный вариант заливного пирога – это шарлотка, но есть и более интересные виды. Например, с основой из слоеного или песочного теста. Начинкой для такого пирога могут быть любые ягоды или фрукты.
Ингредиенты:

Заливной пирог с грушами в мультиварке

Ингредиенты :

  • Песочное тесто
  • Масло сливочное – 70гр.
  • Яйцо – 1шт.
  • Мука – 180гр.
  • Сахар – 100гр.
  • Разрыхлитель – 1/2 пакетика
  • Ванилин
  • Щепотка соли

    Заливное тесто

  • Сметана – 200гр.
  • Мука – 50гр.
  • Сахар – 2-3ст.л.
  • Яйцо – 1шт.
  • Груши – 2-3шт.

Как приготовить:

  1. Сначала нужно приготовить основу нашего пирога – песочное тесто. Растираем мягкое сливочное масло и сахар. Затем добавляем в смесь яйцо и снова все перемешиваем.
  2. Мука просеивается, добавляем в нее разрыхлитель, соль и ванилин.
  3. Смешиваем мучную смесь и перетертое масло с сахаром и яйцом.
  4. Замешиваем тесто. Это нужно делать очень быстро, оно не любит быть в тепле. Как только ингредиенты соединились, делаем шар из теста, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем его в холодильник.
  5. Теперь делаем заливную часть пирога. В глубокой миске смешиваем сметану с яйцами и сахаром. Лучше всего использовать для этого миксер или блендер.
  6. В хорошо вымешанную массу добавляем просеянную муку и снова все перемешиваем, следите, чтобы не осталось мучных комочков. Тесто должно быть гладким и однородным.
  7. Груши моем и очищаем от серединок. Разрезаем их пополам, а затем каждую половину на тонкие дольки.
  8. Дно чаши мультиварки нужно выстелить пекарской бумагой. На пергамент выложите песочное тесто и распределите его по всему дну, формируя бортики, примерной высотой 3-4 см.
  9. Ломтики груши выкладываем на песочное тесто. Заливаем все жидким тестом.
  10. Мультиварку включаем на 1 час 30 минут в режиме «Выпечка». Когда мультиварка просигналит об окончании выпечки пирог лучше всего не трогать еще минут 30.
  11. По истечении отведенного времени аккуратно достаем пирог.
    Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий