Заливной пирог с консервированной рыбой в мультиварке

Заливной пирог с консервированной рыбой в мультиварке

Рыбные консервы – продукт, который очень редко можно встретить как начинка для пирога. Однако пирог с этими консервами получается очень вкусным, сытным и не требует много хлопот при приготовлении. Одни из главных условий при использовании консервов является те, что рыба в них должна быть с минимальным количеством косточек, крупными кусками и в собственном соку.

Заливной пирог с консервированной рыбой в мультиварке

Ингредиенты :

  • Тесто
  • Яйца – 2шт.
  • Кефир – 250гр.
  • Майонез – 100гр.
  • Соль – 1ч.л.
  • Сахар – 2ч.л.
  • Разрыхлитель – 1пакетик (10гр.)
  • Мука – 400гр.

    Начинка

  • Рыбные консервы – 1шт.
  • Яйца вареные – 3шт.
  • Репчатый лук – 1шт.

Как приготовить:

  1. Смешиваем в миске яйца, майонез и кефир. Добавляем сахар и соль, взбиваем все до однородности.
  2. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
  3. Продолжая перемешивать массу из жидких ингредиентов, насыпаем аккуратно в нее муку. Тесто получится как на оладьи.
  4. Для рыбной начинки сливаем из консервов жидкость. Мелко режем очищенные лук и яйца.
  5. Смешиваем рыбу из консервов и измельченные яйца с луком.
  6. Маслом сливочным или растительным смазываем дно чаши мультиварки. Выливаем в нее большую часть теста.
  7. Выкладываем на него начинку. Следите, чтобы начинка не легка очень близко к краям чаши.
  8. Аккуратно заливаем все оставшейся частью теста.
  9. Включаем режим «Выпечка» на 65 минут. Когда время истечет. Пирог переворачиваем, при помощи подставки-пароварки, и выпекаем с другой стороны минут 30.
  10. Готовый пирог достаем из мультиварки и немного остужаем.
    Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий