Пирог с творожными шариками в мультиварке

Пирог с творожными шариками в мультиварке

Пироги с творогом любят очень многие, но немногие знают, как правильно готовить пирог с творожными шариками. В мультиварке вы его приготовите или в духовке — не имеет никакого значения: он все равно будет не только вкусным, но и невероятно красивым в разрезе. А сочетание творога с кокосом не оставит равнодушными даже самых придирчивых гурманов. Если же вам предстоит угощать больших любителей шоколадных пирогов, можно не делить тесто на две части, а добавить какао в обе.

Верх такого пирога можно покрыть кремом, полить глазурью, украсить так, как подскажет ваша фантазия или даже оставить, как есть — он все-равно будет вкусным и красивым.

Классический рецепт пирога с шариками из творога в мультиварке

Пирог с творожными шариками в мультиваркеТе, кто пробует этот кулинарный шедевр впервые, утверждают, что такого вкусного пирога с творогом они не ели еще никогда.

Ингредиенты:

  • сливочное масло (маргарин) — 200 гр;
  • яйца — 3 шт. и один белок;
  • сметана — 150 гр;
  • ванилин — 1 щеп.;
  • мука — 2 стак.;
  • сахар — 2/3 стак.;
  • разрыхлитель — 1 ст. л.

Чтобы сделать тесто шоколадным, в него добавляют по 3 столовых ложки какао и молока.

Для творожных шариков:

  • кокосовая стружка — 7-8 ст. л.;
  • яйца — 1 желток;
  • творог — 200 гр;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • ванилин — 1 щеп.

Для крема:

  • молоко — 1 стак.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • сахар — 2-3 ст. л.;
  • ванилин — на конч. ножа.

Как приготовить:

  1. В миске смешать творог с желтком, сахаром и кокосовой стружкой. Сформировать влажными руками шарики, разложить их на доске и убрать на полчаса в холодильник.
  2. Масло при комнатной температуре размягчить и растереть с сахарным песком. По одному вбить яйца и влить оставшийся от шариков белок, перемешивая массу после каждого яйца. Добавить сметану и еще раз смешать. Постепенно досыпать муку, разрыхлитель, добавить ванилин, взбить тесто миксером, пока тесто не будет напоминать густую сметану.
  3. Разделить тесто пополам. Смазать чашу жиром, вылить белую половину.
  4. В оставшуюся часть теста добавить молоко и какао и снова взбить. Если какао не оказалось, можно добавить растопленные конфеты из шоколада.
  5. Вылить шоколадное тесто поверх белого, аккуратно распределяя его по поверхности.
  6. Выложить на пирог творожные шарики, слегка вдавливая их.
  7. Включить на 100 минут режим «Выпечка», дождаться окончания работы программы и достать готовый пирог при помощи корзины для варки на пару.
  8. Для приготовления крема смешать все перечисленное и проварить на очень тихом огне, пока не загустеет. Рекомендуется постоянно помешивать крем ложкой.
  9. Полить пирог кремом и украсить любым способом.

Крем для этого пирога можно использовать абсолютно любой.

Шоколадный пирог с шариками из творога в мультиварке

Пирог с творожными шариками в мультиваркеДля приготовления этого блюда используется бисквит с какао, замешанный на кипятке. Вкус пирога получается более насыщенным, что особенно нравится детям.

Ингредиенты:

Для творожного теста:

  • творог — 250 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • стружка кокосовая — 50 гр;
  • сахар — 60 гр;
  • мука — 2 ст. л.

Для шоколадного теста:

  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 150 гр;
  • растительное масло без запаха — 50 мл;
  • какао — 30 гр;
  • сахар — 150 гр;
  • молоко — 75 мл;
  • сода — 5 гр;
  • разрыхлитель — 5 гр;
  • кипяток — 65 мл.

Для глазури:

  • масло сливочное — 50 гр;
  • молоко — 4 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • какао — 4 ч. л.

Как приготовить:

  1. Творог пропустить через сито или растереть блендером в однородную массу. Добавить стружку кокоса, муку, сахар и яйцо, хорошо перемешать, сформировать шарики и на разделочной доске поставить в холодильник.
  2. Все составляющие для шоколадного теста смешать до однородности, а затем залить кипятком и еще раз перемешать.
  3. Смазать чашу маслом, разложить шарики, а потом залить их тестом.
  4. Установить программу «Выпечка» на час, готовность проверить спичкой.
  5. Достать пирог, перевернуть шариками вниз.
  6. Для приготовления глазури все перечисленное смешать и варить на медленном огне около 5 минут.
  7. Пока глазурь не застыла, украсить ею пирог.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий