Пироги с творогом любят очень многие, но немногие знают, как правильно готовить пирог с творожными шариками. В мультиварке вы его приготовите или в духовке — не имеет никакого значения: он все равно будет не только вкусным, но и невероятно красивым в разрезе. А сочетание творога с кокосом не оставит равнодушными даже самых придирчивых гурманов. Если же вам предстоит угощать больших любителей шоколадных пирогов, можно не делить тесто на две части, а добавить какао в обе.
Верх такого пирога можно покрыть кремом, полить глазурью, украсить так, как подскажет ваша фантазия или даже оставить, как есть — он все-равно будет вкусным и красивым.
Классический рецепт пирога с шариками из творога в мультиварке
Те, кто пробует этот кулинарный шедевр впервые, утверждают, что такого вкусного пирога с творогом они не ели еще никогда.
Ингредиенты:
- сливочное масло (маргарин) — 200 гр;
- яйца — 3 шт. и один белок;
- сметана — 150 гр;
- ванилин — 1 щеп.;
- мука — 2 стак.;
- сахар — 2/3 стак.;
- разрыхлитель — 1 ст. л.
Чтобы сделать тесто шоколадным, в него добавляют по 3 столовых ложки какао и молока.
Для творожных шариков:
- кокосовая стружка — 7-8 ст. л.;
- яйца — 1 желток;
- творог — 200 гр;
- сахар — 3 ст. л.;
- ванилин — 1 щеп.
Для крема:
- молоко — 1 стак.;
- мука — 1 ст. л.;
- сахар — 2-3 ст. л.;
- ванилин — на конч. ножа.
Как приготовить:
- В миске смешать творог с желтком, сахаром и кокосовой стружкой. Сформировать влажными руками шарики, разложить их на доске и убрать на полчаса в холодильник.
- Масло при комнатной температуре размягчить и растереть с сахарным песком. По одному вбить яйца и влить оставшийся от шариков белок, перемешивая массу после каждого яйца. Добавить сметану и еще раз смешать. Постепенно досыпать муку, разрыхлитель, добавить ванилин, взбить тесто миксером, пока тесто не будет напоминать густую сметану.
- Разделить тесто пополам. Смазать чашу жиром, вылить белую половину.
- В оставшуюся часть теста добавить молоко и какао и снова взбить. Если какао не оказалось, можно добавить растопленные конфеты из шоколада.
- Вылить шоколадное тесто поверх белого, аккуратно распределяя его по поверхности.
- Выложить на пирог творожные шарики, слегка вдавливая их.
- Включить на 100 минут режим «Выпечка», дождаться окончания работы программы и достать готовый пирог при помощи корзины для варки на пару.
- Для приготовления крема смешать все перечисленное и проварить на очень тихом огне, пока не загустеет. Рекомендуется постоянно помешивать крем ложкой.
- Полить пирог кремом и украсить любым способом.
Крем для этого пирога можно использовать абсолютно любой.
Шоколадный пирог с шариками из творога в мультиварке
Для приготовления этого блюда используется бисквит с какао, замешанный на кипятке. Вкус пирога получается более насыщенным, что особенно нравится детям.
Ингредиенты:
Для творожного теста:
- творог — 250 гр;
- яйцо — 1 шт.;
- стружка кокосовая — 50 гр;
- сахар — 60 гр;
- мука — 2 ст. л.
Для шоколадного теста:
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 150 гр;
- растительное масло без запаха — 50 мл;
- какао — 30 гр;
- сахар — 150 гр;
- молоко — 75 мл;
- сода — 5 гр;
- разрыхлитель — 5 гр;
- кипяток — 65 мл.
Для глазури:
- масло сливочное — 50 гр;
- молоко — 4 ст. л.;
- сахар — 3 ст. л.;
- какао — 4 ч. л.
Как приготовить:
- Творог пропустить через сито или растереть блендером в однородную массу. Добавить стружку кокоса, муку, сахар и яйцо, хорошо перемешать, сформировать шарики и на разделочной доске поставить в холодильник.
- Все составляющие для шоколадного теста смешать до однородности, а затем залить кипятком и еще раз перемешать.
- Смазать чашу маслом, разложить шарики, а потом залить их тестом.
- Установить программу «Выпечка» на час, готовность проверить спичкой.
- Достать пирог, перевернуть шариками вниз.
- Для приготовления глазури все перечисленное смешать и варить на медленном огне около 5 минут.
- Пока глазурь не застыла, украсить ею пирог.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!