Куриная грудка в мультиварке

Куриная грудка в мультиварке

Куриная грудка в мультиварке — это идеальное блюдо для тех, кто следит за своим рационом, старается его разнообразить, но совершенно не имеет время на то, чтобы разготавливать сложные блюда, приготовление которых состоит из множества сложных процессов.

Я вам предложу несколько вариантов приготовления куриной грудки в мультиварке. Все рецепты очень простые и для их приготовления требуется минимальный набор продуктов, который без труда найдет у себя в закромах даже убежденный холостяк. Вы полюбите готовить куриное филе в мультиварке, поскольку будет развеян миф по поводу того, что оно получается сухим, как его не приготовить. Результат, полученный в мультиварке, удивит самую опытную хозяйку, поскольку курица получается очень сочной. Вы думаете, что куриная грудка в любом исполнении получается достаточно скучной и однообразной на вкус? Я постараюсь вас и в этом разубедить. Вашему вниманию будет представлено три различных способа приготовления куриной грудки

Куриное мясо имеет ряд неоспоримых достоинств: оно широко доступно, имеет относительно невысокую цену, а также обладает отменными гастрономическими свойствами и вкусовыми качествами. Из курицы готовят много не просто вкусных, но и очень полезных блюд. И именно грудка считается самой ценной частью куриной тушки. Это идеальный вариант для приверженцев здорового питания, а также любителей диет, поскольку только эта часть курицы совершенно лишена жира. Именно этот факт делает приготовление грудки процессом тонким, иначе можно получить сухой и совершенно неаппетитный кусок мяса.

Первый рецепт, грудка на пару, идеальный вариант, если вы хотите похудеть. Это диетическое, низкокалорийное мясо, в тоже время оно получается нежным, сочным и достаточно вкусным.

Паровая куриная грудка в мультиварке

Ингредиенты :

  • грудка куриная на кости — 600 гр
  • соус соевый — 1,5 ст.л.
  • приправа для курицы — 0,5 ч.л.

Как приготовить:

1 Грудку куриную обмыть под проточной водой, вытереть насухо, используя бумажное полотенце.

2 Грудку хорошенько натереть приправой, так как в ее составе уже есть соль и перец, их не нужно добавлять.

3 Залить куриную грудку соевым соусом и оставить промариноваться в течение 30 минут. Для того чтобы она лучше пропиталась, несколько раз можно ее поливать маринадом или переворачивать, «купая» в маринаде.

4 Через полчаса мясо нужно завернуть в фольгу или рукав для запекания и положить в специальный лоток мультиварки для готовки на пару.

5 Налить в чашу мультиварки литр заранее нагретой воды, установить мясо в лотке. Выбрать режим варки на пару. Требуемое время для приготовления мяса – 45 минут.

6 Теперь осталось дождаться, когда мультиварка издаст звуковой сигнал, который сообщит нам об окончании процесса. Мясо готово. Следует снять фольгу и дать грудке слегка остыть. Нарезаем порционно и можем подавать к столу. Приготовленные на пару овощи (картофель, морковь, кабачок), идеально будут сочетаться с мясом.

Запеченная курица в мультиварке

Куриная грудка в мультиваркеВторой вариант, запеченная курица, для тех, кто любит сочную курочку с золотистой корочкой. Не нужно рассчитывать на то, что корочка получится хрустящей, однако вид мяса будет очень аппетитным, а вкус привлекательным. К тому же, мясо, приготовленное в мультиварке, это гораздо удобнее, чем мясо, приготовленное в сковородке или духовке, поскольку жир не брызжет в разные стороны, а все кухонные поверхности остаются чистыми. Хотите украсить свои будни и побаловать себя чем-то особенным на ужин? Этот рецепт идеально подходит для подобной цели.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка на косточке (средняя или крупная) – 1 шт.
  • Травы для натирания – по вкусу
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Дополнительный компонент на выбор:
  • Сметана или майонез – 1 ст.л.
  • Белое вино (сухое) – 4 ст.л.

Как приготовить:

1 Лучше всего готовить из охлажденного мяса, однако, подойдет и куриная грудка, которая лежит в вашей морозилке. Ее нужно разморозить и хорошенько промыть. Несколько минут нам понадобится, чтобы убрать лишнюю влагу с курицы, для этого выкладываем ее на бумажное полотенце.

2 Сделать надрез вдоль грудки, посолить, поперчить и обмазать ароматными травами со всех сторон. Делать это следует аккуратно, немного втирая специи в мясо.

3 Чтобы грудка получилась сочной и еще более ароматной, ее нужно хорошенько обмазать со всех сторон сметаной или при приготовлении добавить в чашу белое сухое вино.

4 Мультиварку нужно подготовить и смазать чашу маслом. Кусочек мяса нужно положить в чашу спинкой вниз.

5 Интересующий нас режим «Выпечка», для начала устанавливаем таймер на 15 минут.

6 После звукового сигнала курицу нужно перевернуть, и опять режим выпекания на 15 минут.

7 Наша куриная грудка готова, на гарнир к ней подойдут любые тушеные или приготовленные на пару овощи, а также каши. Это уж что вы больше любите.

Куриная грудка с тушеными овощами в мультиварке

Куриная грудка в мультиваркеЕсли вы хотите получить мясо с гарниром, для вас идеально подойдет третий рецепт – грудка с овощами. При этом подавать это блюдо можно по-разному, один из вариантов – мясо на овощной подушке, политое сливочным соусом. Не любите сливочный соус? Поэкспериментируйте и найдите свой эксклюзивный вариант соуса.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 3 шт.
  • Морковь небольшого размера – 3 шт.
  • Вода питьевая – 1,5 ст.
  • Лук репчатый среднего размера — 2 шт.
  • Оливковое или любое другое растительное масло – 5 ст.л.
  • Пшеничная мука — 3 ст.л.
  • Майонез или сметана – 3-4 ст.л.
  • Перец — по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

1 Вымыть под проточной водой куриное филе, обсушить. В этом нам помогут бумажные полотенца.

2 Нарезать мясо небольшими кубиками.

3 Помыть и почистить овощи: лук и морковку. Лук нарезаем достаточно мелко, как на зажарку, морковь натираем, для этого нам нужна крупная терка.

4 Выливаем в чашу мультиварки масло, туда же выкладываем нарезанное филе. Перемешиваем. Нужный нам режим «Выпечка». Обжариваем грудку таким образом до 15 минут, когда курица немного начнет менять цвета. Если вы хотите добиться более золотистого цвета, следует выдержать грудку дольше.

5 Вводим к мясу подготовленные лук и морковь, перемешиваем и готовим в режиме выпекания еще минут 15.

6 Разводим муку в воде, для того, чтобы избежать образования комочков, для начала в муку добавим четверть воды, перемешиваем. Когда получили однородное тесто, добавляем остальную воду и еще раз перемешиваем.

7 Воду с мукой выливаем к мясу с овощами, перемешиваем. Посолим и поперчим. Можно добавить любые другие специи и травы, которые вы любите.

8 Добавляем сметану или майонез, что больше любите. Перемешиваем. Если вы не любите сливочный вкус, можете не добавлять эти ингредиенты к мясу.

9 Закрываем крышку и в режиме тушения готовим 30-40 минут. Если вы хотите ускорить процесс, можно дать мясу доготовиться в режиме выпекания минут 7-8.

10 Мясо готово. Его можно подать с дополнительным гарниром, например, пшеничной кашей, а можно подать с подливой из овощей, которые заменят гарнир.

Хочу поделиться с вами несколькими советами, которые пригодятся в процессе приготовления куриной грудки:
1. Если вы хотите, чтобы грудка получилась максимально сочной, следует не освобождать ее от косточки и не снимать с нее шкуру. Сделать это можно будет уже после того, как курица будет готова.
2. Если вы решили приготовить курицу на пару в мультиварке, закипятите воду в чайнике заранее, это ускорит процесс.
3. Если вы готовите в мультиварке куриную грудку на косточке, будьте осторожны в процессе ее переворачивания – не поцарапайте чашу.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий