Приготовить на завтрак пышный омлет в мультиварке будет под силу всем желающим. Следуя нашим советам, у вас получится вкусное полезное очень красивое блюдо.
Это блюдо имеет очень давнюю историю. В каждой стране известен свой рецепт омлета. Самое древнее упоминание встречается в истории Рима. Там готовили омлет из смеси яиц, меда и молока. Однако само слово «омлет» пришло к нам из Франции. В древности на Руси готовили блюдо из яиц, молока и икры и назвали его драчена. Как видим во всех рецептах общее молоко и яйца. Остальные ингредиенты являются дополнением для усиления и разнообразия вкуса.
Очень часто при приготовлении омлета все идет хорошо, но как только его выкладываешь на тарелку, он опадает, и становиться как тонкий блинчик. Как же этого избежать?
Брать для приготовления блюда нужно свежие продукты. Молоко может быть любым как домашним жирным, так и магазинным. Если воспользоваться томленым, то омлет будет иметь приятный аромат и кремовый оттенок.
Главное в приготовлении пышного омлета, это пропорция молока и яиц. Все зависит от величины выбранных вами яиц. Чем крупнее они, тем больше молока. Оптимальный вариант это измерять жидкость половинкой скорлупы от яйца. На одно яйцо, одна половинка скорлупки, наполненная молоком.
Ну что же приступим к приготовлению пышного и вкусного омлета в мультиварке.
Ингредиенты :
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – примерно 4 ст.л.
- Мука пшеничная – 4 ст.л.
Как приготовить:
1В отдельную посуду разбиваем яйца. Отмеряем молоко. Чаще всего получается одно яйцо на 2 -1,5 столовых ложки молока.
2Солим яичную смесь и начинаем размешивать. Можно использовать для этого вилку или венчик. Сильно взбивать смесь нет необходимости.
3При смешивании аккуратно добавляем просеянную, пшеничную муку. Пропорция – на одно яйцо одна столовая ложка муки. Можно взять две ложки муки и столько же крахмала, и добавить в яичную смесь.
4Размешиваем полученную смесь до удаления всех мучных комочков.
5Растопленным сливочным маслом смазываем чашу мультиварки.
6Выливаем яичную смесь в чашу. Устанавливаем режим «Выпечка» на десять минут. Зарываем крышку.
7По окончании приготовления можно оставить омлет еще на несколько минут на подогреве.
Готовить такой омлет можно с добавление колбасы, сыра, помидор или болгарского перца.
Перед подачей на стол блюдо посыпают мелко нарубленной зеленью; луком, укропом или петрушкой.
Приятного аппетита!