Щука в мультиварке

Щука в мультиварке

Щука – удивительно полезная и вкусная рыба, богатая огромным количеством витаминов и микроэлементов. Водится эта рыба практически во всех уголках нашей страны, поэтому многим хозяйкам не раз приходилось ее готовить. В том случае, если вы не хотите утомлять себя долгим процессом приготовления, рекомендуем рецепт блюда из щуки в мультиварке. Приготовленная подобным образом рыба не будет сухой, к тому же, устройство позволит сохранить все ее полезные вещества.

Щука в мультиварке

Ингредиенты :

  • щука — 1-1,5 кг
  • мука – 1-2 ст. ложки
  • вода – 1 стакан
  • репчатый лук – 2 шт.
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • соль, перец, другие приправы

Как приготовить:

1 Очищаем щуку от чешуи, убираем плавники, хвост и голову, вычищаем внутренности вместе с черной пленочкой. Промываем тушку и разделяем на порционные ломтики.

2 В отдельной емкости смешиваем муку, соль, перец и специи.

3 Обваливаем в смеси кусочки щуки со всех сторон.

4 В мультиварку наливаем растительное масло. Для приготовления щуки выбираем режим «Молочная каша», поскольку в этой программе нет чересчур высоких температур, а чаша прогревается равномерно. Если такого режима нет, попробуйте приготовить рыбу в режиме «Тушение».

5 Выкладываем в емкость рыбу и обжариваем ее с двух сторон до такого состояния, которое вам больше по душе. Можно прожарить щуку до золотистой хрустящей корочки, а можно выбрать более нежный вариант. Выкладываем кусочки на тарелку.

6 Репчатый лук чистим от кожуры и режем полукольцами, после чего обжариваем в мультиварке.

7 В смесь специй и муки добавляем стакан воды, перемешиваем так, чтоб не осталось комочков.

8 К луку, уже находящемуся в мультиварке, добавляем щуку. Смесью из воды, муки и приправ заливаем содержимое чаши. Соус должен полностью скрывать рыбу.

9 Ставим устройство в программу «Тушение» на 30 минут.

! Блюдо подается с соусом, получившимся в процессе приготовления рыбки.

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий