Лещ в мультиварке

Лещ в мультиварке

При регулярном употреблении рыбы в пищу вы получите хорошее здоровье, красивую фигуру, а самое главное, долголетие. Лещ в мультиварке будет отличным вариантом для поддержания диеты.

Среди российских хозяек более популярными сортами рыбы для приготовления различных блюд являются: хек, горбуша, пангасиус, скумбрия. А вот к лещу создалось предвзятое мнение, и он не так популярен. Но при правильном подходе вы можете получить вкусное, интересное блюдо из леща в мультиварке. Для этого вам не нужны большие материальные затраты. Для правильного приготовления леща к нему нужно подойти правильно и никакое обилие костей не станет для вас проблемой. В данной статье вы узнаете о нескольких вкусных блюдах с лещем в мультиварке.

Уха с лещем в мультиварке

Ингредиенты :

  • Филе леща или целый – 200 грамм;
  • Свежий картофель – 120 грамм;
  • Репчатый лук – 20 грамм;
  • Томатное пюре – 15грамм;
  • Петрушка – 10 грамм;
  • Масло сливочное – 5 грамм;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Лист лавровый;
  • Черный перец горошком;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить:

Лещ в мультиварке
1 Если лещ целый, то его необходимо разделать и отделить филе от костей, кожи. Филе порезать кусочками;

2 В мультиварку сложите порезанный картофель, лук, перец, лавровый лист. Поставьте вариться в режиме «Тушение» на тридцать пять минут;

3 За пятнадцать минут до окончания варки сцедите бульон;

4 Нарезанное кусочками филе добавить в бульон и поставьте вариться в режиме «Тушение» еще на двадцать минут;

5 Перед подачей уху заправить чесноком с салом, которые перекручиваются в мясорубки. Посыпьте свежей петрушкой.

Данный рецепт ухи получится у любого начинающего кулинара. В мультиварке вы сможете сварить вкусный, аппетитный, ароматный суп.

Лещ, жаренный с овощами в мультиварке

Лещ в мультиварке
Нарезанный кусочками лещ пожарить в мультиварке очень просто. Для этого режим рыбу на кусочки, затем тщательно обтираем солью, специями, панируем в муке и поджариваем в специальном режиме «Выпечка». В следующем рецепте лещ запекается целиком.

Ингредиенты:

  • Тушка леща — 1 килограмм;
  • Масло сливочное – 10 грамм;
  • Свежий картофель – 5 шт;
  • Репчатый лук – 3 штуки;
  • Мука – 4 ст. ложки;
  • Перец и соль — по вкусу.

Как приготовить:

1 Тушку леща необходимо выпотрошить и тщательно очистить;

2 Обвалять специями и солью по своему вкусу;

3 Запанировать в муке;

4 В чашу для мультиварки налить полстакана воды;

5 Добавить, крупно порезанные, лук и картофель;

6 Готовьте в течение сорока минут в режиме «Выпечка».

7 Ваш аппетитный жареный лещ с картофелем полностью готов.

Более вкусной рыбой считают леща, чей вес доходит до полутора килограмм. Средняя длина рыбы достигает пятьдесят сантиметров, также попадаются и семидесяти сантиметровые.

Лещ в сметане с чесноком в мультиварке

Лещ в мультиваркеЭто блюда получается довольно острым и пикантным.

Более опытные кулинары советуют прежде, чем готовить леща в мультиварке, замочить его в уксусе на несколько часов. Такой маринад растворяет все мелкие кости в рыбе, а также отбивают неприятный привкус тины.

Ингредиенты:

  • Тушка леща –1 шт;
  • Капуста квашеная – 20 грамм;
  • Свежая сметана – 200 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лимон – 1 штука;
  • Соль и специи для рыбы — по вкусу.

Как приготовить:

1 Необходимо вымыть леща, выпотрошить и тщательно вычистить;

2 Посолите и добавьте специи по вкусу;

3 Нафаршировать тушку квашеной капустой;

4 Обмажьте тушку леща в сметане (ее можно смешать с зеленью);

5 В жабры рыбы положите по дольке чеснока, а сверху на тушку выложите лимон;

6 В режиме «Выпечка» в мультиварке запекайте рыбу по двадцать минут с обеих сторон (всего сорок минут).

7 Лучшими приправами для леща считаются: хмели-сунели, укроп, лавровый лист. Для фаршировки рыбы можно использовать гречневую кашу, которая перемешивается с вареным яйцом, вместо квашеной капусты.

Такой суп готовят из маленьких лещей. Они еще называются подлещиками.

Приведенные рецепты блюд с лещем в мультиварке порадуют хозяек и позволят разнообразить обеденный стол новыми, несложными блюдами.

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий