Окунь в мультиварке

Окунь в мультиварке

Людям, стремящимся питаться правильно, необходимо включать в свой рацион рыбу. Однако, если вы хотите приготовить не просто здоровое и полезное, но еще и вкусное блюдо, которое с удовольствием будут есть ваши близкие, вам на помощь придет мультиварка – универсальный прибор на кухне современной хозяйки.
Окунь, рыба с белым мясом и небольшим количеством костей, идеально подойдет для этого блюда.

Жаренный окунь в мультиварке

Ингредиенты :

  • тушка окуня – 1 шт.
  • растительное масло
  • соль, перец, специи

Как приготовить:

1 Рыбу необходимо очистить от чешуи, срезать плавники, голову и хвост. Затем разрежьте рыбу повдоль брюшка и удалите внутренности, после чего хорошо промойте под проточной водой. Выпотрошенную и вымытую рыбу просушите с помощью бумажных полотенец.

2 Можно приготовить рыбину целиком или порезать ее на небольшие кусочки, как вам больше нравится.

3 Кусочки со всех сторон посыпьте специями и солью. Если вы будете готовить целую рыбу, то всыпьте приправы и в ее брюшко.

4 В мультикастрюлю добавьте растительное масло и, по желанию, кусочек сливочного. Немного прогрейте его и положите туда рыбу.

5 Включите на устройстве режим «Жарка», а если на вашей мультиварке такой режим отсутствует, то можно заменить его программой «Выпечка». Для рыбы, разделенной на кусочки, будет достаточно 7 минут обжарки с каждой стороны. Для целого окуня время приготовления увеличивается, оно будет составлять от 20 минут до получаса, в зависимости от размеров рыбины. Можно перевернуть окуня 2-3 раза, в этом случае он не будет сильно зажарен.

Подавать готовое блюдо можно с гарниром из риса или картофеля, а также с любыми отварными овощами. Если хотите, то можете добавить к рыбе любимый соус.
Приятного аппетита!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий