Вареная картошка в мультиварке – что может быть проще? Универсальный помощник любой домохозяйки позволяет не только варит, но также и жарить, запекать, тушить – делать, практически, все, что угодно.Маленькая мультиварка не занимает много места, но при этом приносит огромнейшую пользу, помогая готовить разнообразнейшие продукты, в списке которых и значиться картофель. Отварить, пропечь, пожарить, сделать «фри» обладателю мультиварки не составит особых проблем, более того – даже не заставит напрягаться.
Казалось бы: что может быть проще, чем сварить картошку? Вопрос, вроде бы, риторический, но обладатели мультиварок не задумываясь ответят: сварить картошку в мультиварке! И будут полностью правы, поскольку выбрав режим и установив таймер приспособление сделает все необходимые процедуры без человеческого вмешательства, что сэкономит домохозяйке приличное количество времени, которое она сможет потратить на себя любимую. Удобно, неправда ли? Рассмотренный ниже способ сварить картофель в мультиварке является одним из множества, но, по сути – самым простым и вкусным.
Ингредиенты :
- один килограмм картофеля;
- 2-3 мерных мультиварочных стакана воды;
- соль, перец, специи — по своим вкусовым предпочтениям;
- подсолнечное и сливочное масло.
Как приготовить:
В зависимости от заданного параметра варки, картошку в мультиварке возможно сварить несколькими методами. Первый из них – «на пару».
Способ №1 — режим «На пару»
1 Чтобы отварить картофель «на пару» в мультиварке, для начала необходимо тщательно помыть каждый клубень, после чего старательно очистить от кожуры.
2 Нарезать картошку одинаковыми четвертинками.
3 Включить «универсальную помощницу» в сеть, выложить нарезанный картофель, долить несколько мерных мультиварочных стаканов воды, а затем выбрать режим «На пару» и выставить таймер на полчаса.
Все! Можно пойти заниматься своими делами. По окончании заданного времени мультиварка даст сигнал, после чего перейдет в режим «подогрева» до тех пор, пока вы её не выключите. Вкусный, полезный и аппетитный картофель «на пару» готов! Посыпать зеленью и подавать к столу, не забыв пожелать приятного аппетита.
Способ № 2 — режим «Плов»
Многочисленные эксперименты домохозяек с мультиваркой показали, что картошку также можно варить в режиме «Плов», а готовое блюдо получается очень вкусным.
1 Чтобы сварить картофель таким образом, необходимо отмыть корнеплод от грязи, после чего избавиться от кожицы и нарезать соразмерными дольками.
2 После всех необходимых приготовлений нужно уложить картофель в керамическую емкость мультиварки, добавив несколько ложек подсолнечного и небольшой кусочек сливочного масла. Щепотка соли, к слову, тоже не повредит вкусовым качествам готового картофеля.
3 В емкость залить один мерный стаканчик воды, опустить крышку и включить приспособление в режиме «Плов», выставив таймер ровно на тридцать минут,которые можно потратить на приготовление основного мясного блюда или подливы.
4 По прошествии тридцати минут мультиварка подаст сигнал и будет работать в автономном режиме. Выключив мультиварку — открыть крышку и насыпать немного мелкорубленой зелени, после чего смешать и подождать 2-3 минуты не открывая крышку. Готовое блюдо приобретет симпатичную румяную корочку, поскольку в процессе варки вода просто-напросто испарится.
5 Выложить картошку на блюдо, присыпав свежей зеленью.
Картофель, сваренный с помощью мультиварки, можно употреблять в качестве полноценного блюда, но стоит отметить, что лучше всего она «пойдет» как гарнир к мясу. Не стоит забывать о подливе, которая сделает плоды ваших стараний еще вкуснее. Приятного всем аппетита!
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!