Хотите знать как вкусно запечь картошку в мультиварке? Запеченная картошка — излюбленное блюдо множества людей, во многом благодаря доступности данного блюда. Мог ли Петр I, привозя в Россию несколько мешков для рассады, подумать, что через несколько веков картофель станет одним из самых популярных и распространенных блюд? Мог ли он представить, что с течением времени рецептов приготовления разнообразнейших блюд из картофеля станет более тысячи? Это и пирожки с картофельной начинкой, и пюре, и картофель жаренный в мундирах, и вареный картофель, и картофельные салаты – все это очень вкусно, а главное – общедоступно и полезно для организма.
Традиционно, почищенные и нарезанные клубни картофеля жарят на сковороде, но что, если использовать новейшие средства-помощники по кухне? Как насчёт вкусного картофеля, запеченного в мультиварке?
Мультиварка – средство универсальное, а приготовить вкусную запеченную картошку в ней не составит никакого труда, нужно просто выбрать необходимый режим и время готовки, после чего можно заниматься своими делами. Удивительно, не правда ли?
Рецептов приготовления – множество, ниже же приведен только один из огромнейшего количества. Для реализации данного замысла необходимо иметь:
Ингредиенты :
- несколько клубней картофеля;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль, смесь перцев, специи;
- сыр твердых сортов (для украшения);
- несколько пучков любимой зелени (опять же-таки для украшения);
- заранее приготовленный салат;
- хороший аппетит.
Как приготовить:
1Для того, чтобы начать готовить картофель по данному рецепту, прежде всего его необходимо тщательно вымыть и очистить от кожицы, после чего на каждом корнеплоде сделать небольшой надрез, после чего подсолить, поперчить, добавить любимые специи и положить на каждую картошечку кусок сливочного масла.
2В чашу мультиварки налить небольшое количество растительного масла, после чего на час поставить режим «выпечка» и поместить подготовленный картофель в ёмкость мультварки. Где-то через пол часа после начала процесса выпечки следует открыть крышку и перевернуть картошку, по желанию добавив несколько измельченных зубчиков чеснока.
В свободное время можно приготовить простенький салатик из сезонных овощей. Для приготовления салата можно взять свежие огурцы и помидоры, сладкий болгарский перец, молодой лук и свежую морковь. Овощи тщательно промыть, после чего огурцы порезать небольшими кружочками, помидоры – четвертинками, перец порезать полосочками, лук покрошить. Ингредиенты высыпать в салатник, тщательно перемешать (по вкусу добавив соли, перца и прочих специй), после чего заправить растительным маслом, сметаной, майонезом или салатным соусом (затем снова перемешать) и выложить на блюдо, на котором в скорем времени появиться картофель. Слегка присыпать мелкорубненной зеленью, оставив немного на оформление запеченного в мультиварке картофеля.
По истечении получаса мультиварка сама подаст сигнал. В чашу мультиварки потереть немного твердосортного сыра и оставить на несколько минут, для того, чтобы сыр расплавился и придал картошке еще больше вкусовых качеств. Готовое блюдо аккуратно выложить на тарелку, после чего посыпать небольшим количеством мелкорубленой зелени и выложить готовый салат, после чего подавать к столу. Стоит отметить, что к запеченной в мультиварке картошке подойдет не только легкий салат. Тандем картошки и грибов уже давно известен и любим многими гурманами. К данному блюду грибы подойдут как нельзя кстати. Также стоит отметить, что картошка, приготовленная в мультиварке по данному рецепту, станет отличным гарниром для множества мясных и рыбных блюд. Приятного всем аппетита!
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!