Запеканка творожная без яиц в мультиварке

Запеканка творожная без яиц в мультиварке

Если вы вдруг не едите яйца, или, что иногда случается, дома их просто не оказалось, мы предлагаем вам поэкспериментировать — запеканка творожная без яиц в мультиварке. Это блюдо по вкусу ничуть не уступает классической творожной запеканке, а потому — советуем попробовать!

Запеканка творожная без яиц с курагой в мультиварке

Ингредиенты :

  • Творог – 200 гр.
  • Мука рисовая – 0.5 стакана
  • Сметана – 200 гр.
  • Курага – 200 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст.ложка
  • Сода – щепотка.

Как приготовить:

1 В глубокой тарелке или миске смешать творог со сметаной, всыпать рисовую муку, влить немного оливкового масла. Соду погасить уксусом и тоже добавить к творожной массе. Всё хорошо размешать.

2 Курагу промыьт и нарезать. Положить к тесту и опять размешать.

3 Дно и стенки мультиварки вымазать маслом, выложить тесто. Установить режим «Выпечка» на 40-50 минут.
Как видите, всё достаточно легко и быстро, к тому же, не требуется бежать в магазин за яйцами, если их не оказалось дома.

Творожная запеканка без яиц на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 450 гр. (9%)
  • Кефир – 300 мл.
  • Сметана – 150 мл. (20%)
  • Крупа манная – 1 стакан
  • Сахар – 2 ст.ложки
  • Ванилин – 1 ч.ложка
  • Сода – 1ч.ложка гашеной

Как приготовить:

1 В миску выложить сметану, творог, размешать, пока не получится мягкая однородная масса. Влить кефир и опять перемешать. Затем насыпать ванилина и сахара и вновь размешивать, понемногу добавляя манную крупу. Затем – гашеную соду. Теперь необходимо всё это тщательно размешать, воспользовавшись миксером или погружным блендером. Этой займёт минут 10, а после этого массу нужно оставить минут на 30.

2 Потом дно и стенки мультичаши вымазать маслом и влить туда тесто, после чего выставить программу «Выпечка» на 1 час.

3 Когда будет готово, запеканке нужно постоять ещё минут 20. После этого можно её доставать и подавать. Приятного аппетита!

Творожная мультиварка без яиц с бананами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Бананы – 3 шт.
  • Сметана – 3 ст.ложки
  • Манная крупа – 3 ст.ложки
  • Сахар – 4 ст.ложки
  • Ванилин – щепотка.

Как приготовить:

1 В глубокую тарелку насыпать манки, добавить сметану, хорошо размешать. После этого отставить в сторону, чтобы в течение получаса тесто постояло.

2 В это время в другую миску положить творог, засыпать ванилин, сахар и немного соли. Тщательно всё перемешать.

3 Когда манка набухнет, добавить её к творожной массе и всё размешать с помощью блендера или миксера.

4 Бананы почистить, отправить к тесту.

5 Мультиварочную чашу изнутри смазать маслом, немного присыпать манной крупой и поместить туда бананово-творожную массу. Верхнюю часть выровнять ложкой.

6 Теперь включаем программу «Выпечка» на 40-50 минут. Когда будет готово, блюдо следует перевернуть и поставить на тот же режим ещё минут на 16.

7 Перед подачей дать запеканке постоять немного на воздухе, чтобы она остыла.
Приятного аппетита!

Творожная запеканка без яиц с пряностями в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 450 гр. (обезжиренный)
  • Сахар – 3 ст.ложки
  • Сливочное масло – 1 ст.ложка
  • Манная крупа – 6 ст.ложек
  • Куркума – полчайной ложки
  • Корица – полчайной ложки
  • Курага – 60 гр.
  • Сода пищевая – щепотка
  • Сметана – 3 ст.ложки (15%)
  • Вода – 1 стакан.

Как приготовить:

1 Курагу залить водой на некоторое время, чтобы она разбухла и стала мягкой.

2 Творог выложить в тарелку, всыпать манку и растереть с помощью вилки.

3 Туда же добавить соду и сахар, опять перемешать.

4 Затем, когда курага размягчится, и её положить к тесту, порезав. Если нет кураги, можете взять изюм. Также насыпаем куркуму.

5 Стенки и дно мультиварочной чаши вымазать кусочком сливочного масла. Сложить в неё хорошо размешанное тесто для запеканки, смазать поверхность сметаной. Сверху посыпать корицей и сахаром.

6 И, наконец, выбираем программу «Выпечка» на 45 минут. Возможно, вашей мультиварке понадобится немного меньше или больше времени. Так что лучше время от времени проверять готовность запеканки.

Творожная запеканка с яблоками и маком в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Яблоко – 1 шт. (крупное)
  • Банан – 2 шт.
  • Мак – 2 ст.ложки
  • Мёд – 3 ст.ложки
  • Соль – щепотка.

Как приготовить:

1 Так как в рецепте нет яиц, вместо них очень часто используют бананы. Их необходимо порезать и размять вместе с творогом.

2 Яблоко помыть и порезать не крупно. Положить к творожной массе, также добавить мак и мёд, посолить. Перемешать.

3 Дальше вам понадобится форма для запекания теста. Её необходимо смазать маслом и поместить внутрь тесто. В чашу мультиварки налить тёплую
воду и поставить туда форму.

4 Теперь установить программу «Выпечка» на 45-50 минут. Когда будет готово, дать остыть и подавать.

Шоколадно-творожная запеканка без яиц в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 1 кг (4% мягкий)
  • Бананы – 2 шт.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Сливки – 100 мл. (10%)
  • Крахмал – 4.5ст.ложки

Как приготовить:

1 Творог с сахаром и бананами размешать венчиком. Затем разложить по разным ёмкостям, поделив наполовину.

2 Включить небольшой огонь, поставить кастрюльку со сливками шоколадом. Греть, пока шоколад не растопится. Если нет сливок, можете использовать молоко с кусочком сливочного масла.

3 В одну тарелку с творожной массой положить шоколад и перемешать. В обе тарелки добавить крахмал. При этом в шоколадную – 2 с половиной столовых ложки, в другую тарелку – 2 столовых ложки.

4 Мультиварочную чашу изнутри смазать кусочком масла. Далее поместить сначала 2 столовых ложки массы из творога, затем – шоколадную массу. Так повторять, пока тесто не закончится.

5 После этого можно выставлять режим «Выпечка». Время – час-полтора, в зависимости от мощности вашей мультиварки. Когда будет готово, не нужно сразу открывать крышку. Нужно дать запеканке настояться примерно полчаса.

6 Затем можно вынимать и подавать.

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий