Пирог без яиц в мультиварке

Пирог без яиц в мультиварке

Пирог без яиц в мультиварке будет таким же вкусным, как и тот в котором содержатся яйца. Бывает так, решишь что-то приготовить, а нужных ингредиентов, таких как яйца, например, нет. А вы уже настроились на вкусное чаепитие, что делать, все отменять? Нет! Этот рецепт будет прекрасным решение возникшей, небольшой, проблемы. Пирог получается нежным и немного влажным.
Объем стакана, приведенного в рецепте, равняется 200мл.

Пирог без яиц с какао в мультиварке

Ингредиенты :

  • Мука – 1,5ст
  • Какао-порошок – 3ст.л.
  • Вода – 1ст.
  • Масло растительное – 50мл.
  • Сахар – 1ст.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 0,5ч.л.
  • Сода – 0,5ч.л.
  • Уксус – 1ст.л.
  • Ванилин – 1гр.
  • Кофе-растворимый – 1ч.л.
  • Шоколадная глазурь.

Как приготовить:

  1. В глубокой миске смешиваем сахар, растительное масло и воду. Взбивать нужно тщательно, чтобы сахар полностью растворился в жидкости.
  2. Добавляем в полученную массу кофе. Снова все хорошо перемешиваем.
  3. Соду гашенную уксусом и добавляем к смеси.
  4. В отдельную миску просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем, солью и какао-порошком.
  5. Смешиваем полученные массы жидкую и сухую. Перемешиваем до однородности.
  6. Маслом растительным смазываем дно и стенки чаши мультиварки. Переливаем в нее полученное тесто.
  7. Время 45-50 минут, режим «Выпечка». Учитывайте, что каждая мультиварка готовит в зависимости от своей мощности, поэтому нужно контролировать процесс выпечки и проверять готовность пирога деревянной палочкой.
  8. После окончания выпечки пирог из чаши недостает, пусть остывает прямо в ней.
  9. Остывший пирог можно украсить шоколадной глазурью, кусочками зефира или шоколада.
    Приятного аппетита!

Пирог с корицей и черносливом без яиц в мультиварке

Пирог без яиц в мультиваркеОчень вкусный пирог, который готовится без использования яиц. Пирог получается очень ароматным благодаря сочетанию в нем таких наполнителей, как чернослив и корица. Дуэт этих ингредиентов не оставит равнодушным ни одного кулинарного гурмана, а с приготовлением его справится даже самая начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Кофе — крепкий – 100мл.
  • Молоко – 2ст.л.
  • Корица – 2ч.л.
  • Сахар – 50гр.
  • Разрыхлитель для теста – 2ст.л.
  • Мука – 200гр.
  • Чернослив – 100гр.
  • Сахарная пудра – 1ст.л.
  • Варенное сгущенное молоко – 4ст.л.

Как приготовить:

  1. Для приготовления нам понадобится крепкий черный кофе, а вот растворимый «В пакетиках» использовать для пирога не нужно. Завариваем кофе. Пока он горячий растворяем в нем сахар.
  2. Чернослив промываем и очищаем от косточек. Нарезаем очищенный чернослив на маленькие кусочки и добавляем в кофе.
  3. В отдельной глубокой миске смешиваем просеянную, предварительно, муку, корицу и разрыхлитель.
  4. Добавляем в смесь кофе и чернослива молоко.
  5. Теперь с помощью сита аккуратно, постоянно перемешивая, насыпаем мучную смесь. Замешиваем тесто, по консистенции напоминающее сметану средней густоты.
  6. Кастрюлю мультиварки смазываем маслом. Выливаем полученное тесто, разравниваем его.
  7. На одни час включаем режим «Выпечка». После сигнала об окончании приготовления еще 15-20 минут крышку открывать не нужно, чтобы пирог не осел от резкого перепада температуры.
  8. Аккуратно вынимаем готовый пирог. Для этого можно использовать блюдо чуть меньше диаметра, чем чаша или подставку-пароварку. Пирог внизу будет немного темнее, чем сверху, не пугайтесь, это нормально при выпечке в мультиварке. Если вы хотите более равномерного цвета, то пирог можно перевернуть и выпекать еще минут 10.
  9. После того как пирог немного отдохнет его нужно разрезать на два коржа. Смазываем нижний корж сгущенным молоком, сверху кладем второй.
  10. Украсить пирог можно сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Самый простой рецепт шоколадной глазури, это растопить на водяной бане половинку шоколада с кусочком сливочного масла, смешать все до однородной смеси и украсить полученной массой пирог.
    Приятного аппетита!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий