Мультиварка универсальный бытовой предмет, который поможет приготовить очень вкусный диетический творожный пирог в мультиварке. Действительно в мультиварке сегодня возможно приготовить творожные пироги, которые станут самым вкусным блюдом любого стола. Тем более любые творожные пироги с большим количеством фруктов позволят любой женщине с привлекательной фигурой оставаться красивой и привлекательной.
Стоит заметить, что такой пирог состоит из нескольких слоев. Итак, сначала слой теста, потом слой творога, потом снова тесто.
Диетический творожный пирог в мультиварке
Ингредиенты :
- Начинка из творога:
- Обычный творог — 500 грамм.
- Куриное яйцо — 3 штуки.
- Сахар — 100 грамм.
- Ванилин — добавляется по вкусу.
Тесто:
- Куриное яйцо — 3 штуки.
- Мука — 250 грамм.
- Подсолнечное масло — для смазывания чаши мультиварки.
Как приготовить:
Перед тем как готовить это прекрасное блюдо стоит помнить, что пирог после приготовления сразу вынимать не надо. Сначала выпечка должна остыть.
- Начать приготовление нужно с теста. Сначала нужно в миксере взбить яйца вместе с сахаром. После нужно засыпать муку и замесить тесто при помощи венчика или миксера.
- Теперь настало время приготовить начинку. Для этого все ингредиенты надо просто перемешать. В этом случае нужно проследить, что бы в начинке не образовались комочки.
- Чашу из мультиварки перед тем как положить туда тесто, нужно обмазать всю маслом. Потом половину теста надо поместить на дно, а половину оставить. После нужно выложить на тесто начинку и потом снова залить оставшимся тестом.
- Выпекать творожный пирог нужно в течении часа в режиме «Выпечка». После сигнала мультиварки, надо открыть крышку и дать пирогу остыть в течении 20 минут в режиме «Подогрев».
Любой пирог с творожной начинкой после приготовления вынимать не стоит.
Творожно-манный пирог в мультиварке
На первый взгляд творожно-манный пирог в мультиварке своим вкусом может напомнить классическую запеканку с творогом. Однако это не так. И у этого блюда есть свои особые секреты.
Ингредиенты:
- Крупа манная — 100 грамм.
- Обыкновенный кефир — 250 грамм.
- Куриное яйцо — 5 штук.
- Сахар — 150 грамм.
- Разрыхлитель для теста — 1 пакет.
- Домашний творог — 500 грамм.
- Ванилин — 1 пакет.
- Соль — по вкусу.
Как приготовить:
- Итак, манную крупу в глубокой миске нужно залить теплым кефиром. Все стоит хорошо перемешать и убрать на пол часа в сторону.
- Теперь яйца надо разделить на желтки и белки. Сейчас понадобятся желтки, которые необходимо взбить со всеми другими ингредиентами. Белки на время необходимо убрать в холодильник.
- В миксере нужно взбить куриные желтки с сахаром, ванилином, творогом, солью и разрыхлителем. Также все нужно взбить в разбухшей крупой и кефиром.
- Теперь настал черед белков, которые надо достать из холодильника. Их нужно взбить, а потом небольшими ложками добавить в тесто. Мешать при этом надо осторожно снизу верх.
- Чашу из мультиварки стоит обязательно смазать маслом. А после присыпать слегка манной крупой. Теперь надо вылить в чашу тесто. Делать это надо аккуратно. Нужно стараться при этом, чтобы тесто не осело. После того, как тесто окажется в мультиварке следует включить режим «Выпечка» и оставить пирог пропекаться в течении часа. После нужно включить режим «Подогрев» и оставить пирог еще на 10 минут. Стоит сказать, что крышку при этом открывать не стоит.
- Пирог в мультиварке должен полностью остыть. Лишь после этого надо его вынуть из мультиварки.
- Ароматный и еще теплый пирог для украшения разрешается присыпать сахарной пудрой. Для украшения также можно использовать свежие ягодки.
Творожно-манный пирог при соблюдении всех правил готовки получится очень нежным и невероятно вкусным.