Шоколадно творожный пирог в мультиварке

Шоколадно творожный пирог в мультиварке

Прекрасный шоколадно-творожный пирог в мультиварке достаточно просто приготовить. Однако его вкус поразит многих. Поэтому многие женщины такое блюдо приготовят снова.

Стоит заметить, что такой пирог имеет достаточно интересный вкус, который зависит от качества самого творога. Творожная начинка может располагаться не только в середине, но и сверху и даже снизу. А вместо крахмала в начинку разрешается положить небольшое количество манной крупы. Здесь все зависит от Вашего желания. Поэтому Вы можете приготовить самые разнообразные варианты.

Шоколадно творожный пирог в мультиварке

Ингредиенты :

  • Для теста.
  • Мука пшеничная — 1 стакан.
  • Какао-порошок — 2 столовые ложки.
  • Сахар — половина стакана.
  • Сметана — 1 стакан.
  • Сливочное масло — 50 грамм.
  • Яйцо сырое куриное — 2 штуки.
  • Сода — 1 чайная ложка.

    Для начинки:

  • Творог домашний — 500 грамм.
  • Изюм — добавляется по желанию.
  • Куриное яйцо — 3 штуки.
  • Сахар — половина стакана.
  • Ванильный сахар — добавляется по вкусу.

Как приготовить:

  1. Для начала нужно запарить изюм кипятком.
  2. В чашу мультиварки надо положить кусочек масла, после этого включить любой режим, чтобы оно там растаяло. После того как масло растает надо смазать им все стенки чаши.
  3. В отдельной тарелке надо взбить яйца и сахар. После надо добавить к ним сметану и масло, которое осталось в мультиварке. При помощи миксера на малых оборотах надо все перемешать тщательным образом.
  4. Теперь надо через сито просеить муку, какао и соду.
  5. Все ингредиенты надо перемешать до получения однородной массы.
  6. Теперь надо смешать яйца, сахар, ванилин, крахмал с творогом. Теперь при помощи блендера надо взбить все до получения однородной массы. В итоге начинка должна получиться слегка жидкой.
  7. На этом этапе в начинку из творога надо добавить изюм и снова все перемешать.
  8. В мультиварку сперва надо влить шоколадное тесто, после надо в центр теста добавить начинку.
  9. Теперь надо поставить режим «Выпечка» и установить время на 60 минут. После этого время выпечки надо продлить еще на 40 минут. \
  10. после того, как пирог испечется его нужно оставить в мультиварке в режиме «Подогрев» еще на 20 минут.
  11. Как пирог из шоколада остынет его можно достать из мультиварки.
  12. Теперь пирог можно нарезать и подать к столу.

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий