Шоколадно-апельсиновый пирог с малиной в мультиварке

Шоколадно-апельсиновый пирог с малиной в мультиварке

Летом многие пекут пироги использую для начинки сезонные ягоды малину, клубнику, вишню. Зимой же больше пекут с яблоками, бананами или цитрусовыми. А как вам попробовать объединить времена года в одном пироге, использую для начинки малину – лето и апельсин – зима? Получается очень оригинальная и ароматная выпечка, а шоколад прекрасно дополняет ее вкус.

Шоколадно-апельсиновый пирог с малиной в мультиварке

Ингредиенты :

  • Яйца – 4шт.
  • Апельсин – 1шт.
  • Сахар – 150гр.
  • Малина – 1ст.
  • Какао – 3,5ст.л.
  • Масло сливочное – 100гр.
  • Мука – 1,5мультистакана
  • Ванилин – щепотка
  • Сода (разрыхлитель) – 0,5ч.л. (1ч.л).

Как приготовить:

  1. Несколько минут в глубокой миске миксером взбиваем яйца. Когда яичная масса стала более светлой и увеличилась, добавляем сахар. Продолжаем взбивать полученную смесь, пока сахар в ней полностью не растворится.
  2. Сливочное масло размягчаем в микроволновке и добавляем к взбитым яйцам с сахаром. Размешиваем.
  3. Апельсин очищаем от шкурки и пропускаем через мясорубку, либо перемалываем в блендере.
  4. Добавляем полученное апельсиновое пюре к приготовленной ранее массе.
  5. Туда же всыпаем ванилин и какао-порошок, все перемешиваем или взбиваем миксером.
  6. Муку просеиваем в полученную массу, а затем добавляем к ней разрыхлитель или соду гашеную уксусом. Замешиваем тесто, можно это сделать при помощи миксера, а можно просто аккуратно перемешать все деревянной ложкой или лопаточкой.
  7. Полученное тесто выливаем в кастрюльку мультиварки, немного смазав ее сливочным маслом.
  8. Малину выкладываем поверх теста.
  9. Пирог, в режиме «Выпечка», готовиться в течение 70 – 80 минут.
  10. После сигнала, что приготовление окончено чашу с выпечкой вынимаем из мультиварки и оставляем остывать.
  11. Остывший пирог вынимаем из чаши при помощи пластиковой подставки-пароварки.
    Приятного аппетита!
Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий