Пирог с малиной в мультиварке

Пирог с малиной в мультиварке

Пирог с малиной в мультиварке получается очень нежным и ароматным. Этот легкий рецепт позволит вам насладиться вкусной, сладкой выпечкой с полезными ягодами малины. Кроме того пирог получается очень нарядным, благодаря тесту, которое хоть и мягкое, но малине опуститься на дно не дает, и ягоды, остаются на поверхности выпечки украшая ее.

Вы можете всегда порадовать своих гостей и близких вкусной и красивой выпечкой. Если нет, свежей малины, то можно воспользоваться мороженной. К тому же в рецепте указанно оливковое масло, его аромат немного слышен в пироге. Если у вас нет такого масла или вы предпочитаете выпечку без запаха, то можно воспользоваться другим растительным маслом, которое вас больше устраивает.

Главное, при приготовлении пирога учесть некоторые тонкости. Прежде всего, все продукты, которые указаны в рецепте, должны быть одинаковой комнатной температуры. Не забудьте просеять муку, это поможет обогатить ее кислородом и убрать некоторые не нужные вкрапления, которые иногда в ней попадаются.

Малиновый пирог в мультиварке

Ингредиенты :

  • Мука – 1,5ст.
  • Сахар – 5ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Яйца – 2шт.
  • Масло оливковое (растительное) – 50мл.
  • Масло сливочное – 75гр.
  • Молоко 2,5% – 75мл.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Малина – 300гр.

Как приготовить:

  1. В глубокой емкости миксером взбиваем яйца и сахар. Взбиваем до получения гладкой и пышной массы примерно 2 – 3 минуты.
  2. В полученную массу, продолжая взбивать, вливаем растительное масло.
  3. После того как масса стала однородной, добавляем в нее мягкое сливочное масло. Все снова взбиваем.
  4. Теперь наливаем молоко и снова перемешиваем.
  5. Муку соединенную с разрыхлителем небольшими порциями насыпаем в полученную смесь, постоянно перемешиваем тесто ложкой или пластиковой лопаткой. На этом этапе ягоды малины можно разделить и часть из них вмешать в тесто, а можно всеми украсить пирог.
  6. Дно и стенки чаши смазываем сливочным маслом. Наливаем в нее полученное тесто. Сверху на него красиво кладем ягоды малины, намного вдавливая их в тесто.
  7. Пирог выпекаем в режиме «Выпечка» 45 – 50 минут.
  8. После окончания приготовления пирог аккуратно достаем из мультиварки, при помощи тарелки или подставки-пароварки.
  9. Можно украсить выпечку сахарной пудрой или глазурью.
    Приятного аппетита!

Пирог с малиной творогом и шоколадом в мультиварке

Пирог с малиной в мультиваркеЧтобы ни говорили, а от выпечки, в которой сочетаются такие ингредиенты, как творог, шоколад и малина вряд ли кто сможет отказаться. Хоть кусочек, но попробовать потянет глядя на такую красоту. И думаю, не прогадаете, поскольку выпечка просто тает во рту, очень вкусная и нежная.

Ингредиенты:

  • Тесто
  • Масло сливочное – 100гр.
  • Шоколад горький – 100гр.
  • Мука – 100гр.
  • Сахар – 0,5 мультистакана
  • Яйца – 2шт.
  • Ванилин
  • Разрыхлитель – 1ч.л.

    Начинка

  • Творог – 250гр.
  • Малина – 100гр.
  • Яйца – 1шт.
  • Сахар – 0,5 мультистакана.

Как приготовить:

  1. Шоколад и сливочное масло положите в одну небольшую емкость и растопите их на водяной бане или в микроволновке.
  2. Яйца, сахар и ванилин взбиваем миксером до получения массы однородной и гладкой.
  3. В полученную массу, помешивая, вливаем растопленный шоколад со сливочным маслом.
  4. Разрыхлитель и просеянную муку смешиваем и аккуратно всыпаем в шоколадную смесь. Замешиваем тесто среднее по густоте.
  5. Для приготовления начинки творог, яйцо и сахар тщательно взбиваем блендером.
  6. Дно и стенки чаши мультиварки смазываем маслом. Выливаем в нее половину шоколадного теста. Далее, выкладываем творожную начинку и сверху наливаем оставшееся тесто.
  7. Берем длинную деревянную шпажку и, воткнув ее до самого дна, аккуратно смешиваем темную и светлую части пирога.
  8. Сверху на пирог выкладываем малину, слегка вдавливая ее в тесто.
  9. Мультиварку включаем в режиме «Выпечка» на 60 – 80 минут. Проверяйте готовность спичкой.
  10. После сигнала об окончании выпечки минут 15 не нужно открывать крышку, дело в том, что при резком перепаде температуры пирог может осесть.
  11. Достаем пирог при помощи пластиковой подставки предназначенной для приготовления на пару или тарелки.
    Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий