Картошка с индейкой в мультиварке очень часто готовится современными домохозяйками и не только. Многие повара ресторанов с удовольствием пользуются этим кухонным прибором, в связи с его удобностью в использовании. Приготовление пищи в мультиварке придаст ей свежести и насыщенности, также всегда можно приготовить пищу на пару, что будет очень полезно для здоровья. Приготовление мяса из индейки не требуют профессиональных кухонных навыков, любой человек может с легкостью приготовить это простое блюдо. Надо только соблюдать определенные правила и рецепты, которые будут указаны в этой статье. Также из мяса индейки готовят множество других блюд, его запекают и тушат, очень популярны салаты из мяса индейки. В Америке, на Рождество, очень популярным явлением стало приготовление блюда под названием рождественская индейка. Во внутрь индейки можно положить мускатный орех, для того, чтобы подавить запах жаренного. Это блюдо, во множестве стран, принято употреблять с сухим белым вином.
Также мясо индейки имеет в себе очень много питательных веществ, в том числе и достаточное количество витаминов. Употребление этого продукта обеспечит крепкое здоровье и поможет сохранить молодость организма.
Для того, чтобы приготовить картошку с индейкой в мультиварке, понадобятся следующие компоненты:
Ингредиенты :
- индейка – 1 кг;
- картофель – 8 штучек;
- грибы – 500 грамм;
- морковь;
- лук репчатый;
- соль, специи, лавровый лист;
- корень петрушки;
- вода (по возможности бульон).
Как приготовить:
1 Сначала нужно приобрести хорошее мясо, с минимальным количеством в нем крови и плев. Предварительно его нужно помыть в воде, а еще лучше отмочить некоторое время, после чего следует почистить индейку от потрохов и косточек. Филе грудки также нужно убрать и поместить в морозилку, из него позже можно будет приготовить другое блюдо.
2После этой процедуры нужно порезать мясо на кусочки среднего размера, так как вся индейка вряд ли поместиться в мультиварку целиком, тем более, что для приготовления данного блюда нужны только крылышки, голени и бедрышки птицы. После подготовки мяса можно начинать готовить.
3Грибы лучше всего подбирать по своему вкусу, кто-то больше любит свежие, а кто-то отдает предпочтение замороженным грибам. В данном случае будут использоваться песочники, которые были предварительно заморожены. Прямо из морозилки их следует положить в мультиварку. Включив режим «Жарка» или «Выпечка» грибы нужно готовить на протяжении 20 минут, при открытой крышке, изредка помешивая их для более эффективной разморозки.
4 После этого грибы нужно немного подсолить, чтобы придать им более насыщенных вкусовых качеств.
5Затем следует приготовить картофель, изначально помыв его и очистив от кожуры. После выполнения данного этапа, картофель нужно нарезать кубиками среднего размера. Если есть желание, то можно приготовить мясо из индейки вместе с пассированными овощами.
6После того как грибы в мультиварке наберут нужной температуры, их нужно изъять из кухонного прибора, для того, чтобы положить на низ мясо.
7Далее грибы нужно вернуть обратно в мультиварку, но, теперь уже поверх индейки.
8Потом нужно разложить заранее подготовленные кубики картофеля.
9 Следующим шагом в приготовлении этого блюда, будет добавка к нему специй и соли. Также по вкусу можно добавлять туда лавровый лист и зелень, это предаст пище особенного аромата.
10Потом нужно залить все содержимое кипятком, для того, чтобы ускорить процесс приготовления. Вода не должна превышать уровень, на котором находится картофель.
11 Блюдо должно готовиться в режиме «Тушение» на протяжении двух часов. Нужно тщательно следить за всем процессом и перед окончанием приготовления, примерно за пол часа, следует перемешать все содержимое мультиварки.
Блюдо можно подавать на стол.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!