Приходя с тяжелой работы, всегда хочется очень вкусно поесть и будет очень приятно, если кто-нибудь из родных людей приготовит на ужин блюдо под названием – картошка с куриными бедрами в мультиварке. Да, именно в мультиварке блюдо получит отличный вкус и обретет достаточной сытости. Такой вариант приготовления станет отличным выбором для тех, кто не любит долго стоять у плиты, тратя на это уйму времени. Также данное блюдо, приготовленное в мультиварке, будет отличаться особым вкусом и ароматом.
Такая пища является классическим сочетанием в русской кухне и буквально повседневно используется для приготовления домохозяйками. Также стоит отметить полезность такой снеди, так как мясо является неотъемлемым элементом питательных веществ в организме человека. Куриные бедра насыщенные нужным количеством белков и углеводов и поспособствуют отменному состоянию здоровья, так как не содержит в себе холестерина. Питаясь таким видом пищи можно не беспокоиться за сосудистую систему. Жир из курицы очень полезно давать детям, так как он укрепляет их иммунную систему и дает нужное количество энергии на весь день. Полезность картофеля также не остается не замеченной. Калий, который содержится в ней, очень востребован для слаженной работы сердца. Также в ней содержится нужное для организма количество витаминов групп В, С и Е, что дает человеку огромный запас сил на весь день.
Ингредиенты :
- куриные бедра – 5 штук;
- картофель – 5 штук;
- растительное масло – 3 столовых ложки;
- несколько видов перца (молотого);
- соль;
- куркума.
Как приготовить:
1Для начала нужно подготовить куриные бедра, купив их на рынке. Очень важно будет проследить, чтобы они были свежими, иначе можно получить массу проблем, так как некачественное мясо способно довести человека до больницы.
2 Бедра стоит помыть и посыпать специями, которые выбираются индивидуально по вкусу, так как не все люди воспринимают столь насыщенные ароматы приправ. Также можно провести маринование курицы, если того просит задумка. Это придаст будущему блюду особенного вкуса, так как замаринованный продукт имеет более насыщенный аромат и мягкость, а также сохраняет больше питательных веществ, что придаст блюду дополнительной сытости.
3Уже подготовленные куриные бедра стоит обмазать растительным маслом и положить на низ кастрюли мультиварки, так как их приготовление будет занимать длительное время. Бедра следует положить строго кожицей вниз, для того, чтобы добиться более равномерной проварки продукта.
4Следующим шагом будет подготовка картофеля. Она является не менее важной, так как картофель нужно тщательно подобрать нужного размера и качества. Его следует помыть и провести дополнительную очистку от черных пятен, для того, чтобы блюдо выглядело по настоящему впечатлительно.
5Подготовленный картофель следует разрезать на две части, после чего обязательно посолить или обвалять в специях. Опять же все это делать стоит сугубо по вкусу и желанию тех, для кого готовится блюдо.
6Потом нужно равномерно распределить картофель рядом с куриными бедрами, желательно одним слоем, для более качественного приготовления.
7Установив на мультиварке режим «Выпечка», следует готовить блюдо в течении одного часа, при этом внимательно следя за процессом приготовления.
8После 30 минут жарки следует перевернуть куриные бедра, для того, чтобы они смогли равномерно приготовиться. Если придерживаться инструкции, то данное блюдо получиться очень вкусным и ароматным.
9По вкусу к нему можно добавить немного зелени.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!