Картошка с тушенкой в мультиварке

Картошка с тушенкой в мультиварке

Вкусная картошка с тушенкой в мультиварке — отличное блюдо, когда надо приготовить вкусно и быстро, а главное — сытно!

Когда у нас мало времени, то мы стараемся приготовить покушать на скорую руку. Тогда мы используем различные консервы и полуфабрикаты, тушенку или мороженные овощи. Используя в приготовлении пищи мультиварку, блюда быстрого приготовления обретают совсем другой вкус, они становятся более сытными и намного ароматнее. По количеству полезных веществ они получаются ничем не хуже, чем те блюда, над приготовлением которых необходимо потратить несколько часов своего времени, стоя у плиты.

Если случается так, что в гости к вам нагрянули друзья, а холодильник пуст, тогда нужно приготовить что-нибудь вкусненькое и довольно в короткие временные сроки. Если вам необходимо сбегать в детский сад либо рынок, а также успеть приготовить для себя что-нибудь быстрое, тогда вам предлагаем почистить картофель и открыть банку тушенки. Не думаем, что более сытного и столь скорого обеда можно найти. Классическое соединение мясной консервы и картофеля – вот оно, прекрасный финал сего дня.

Позвольте предложить довольно простой рецепт приготовления картофеля с тушенкой в мультиварке.

Ингредиенты :

  • тушенка – одна банка;
  • картофель – полтора килограмма (вообще, ориентируйтесь на объем мультиварочной чаши);
  • морковь;
  • лук;
  • вода – 150 мл;
  • зелень, специи, лавровый лист.

Как приготовить:

1 Лук и морковь очистить от кожуры и мелко порезать, очистить картошку и порезать ее брусочками либо кубиками.

2 Налить в чашу мультиварки ложку масла и установить режим функции «выпечка/жарка». Спустя несколько минут добавить морковь и лук, обжарить их до румяного оттенка.

3 Затем в мультиварку добавляем сам картофель и, помешивая, доводим до готовности в течение четверти часа. Следом за картошкой отправляет в емкость специи по вкусу и измельченную тушенку (если в банке мясо не большими кусками, тогда можно и не нарезать).

4 Продукты заливаем горячей водой (один стакан) и закрываем мультиварку. Функцию устанавливаем «плов/тушение» и готовим в течение получаса. Нужно учесть, что некоторые из сортов картофеля нуждаются в более длительной тепловой обработке, потому до того, как последует звуковой сигнал, картофель нужно проверить на готовность. Когда тушеный картофель с мясом будет готов, разложите его по тарелкам, посыпьте свежей нарезанной зеленью и подайте гостям на стол.

Можно использовать, как гарнир, овощной салат, квашенную капусту либо другие соления.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий