Каша рисовая на молоке в мультиварке готовится очень просто.
Если у вас нет времени готовить с утра каши и стоять у плиты – мультиварка станет лучшим решением. Нужно всего лишь задать ей нужное время, а затем можно уйти спать, а проснувшись, вы увидите готовую кашу, и вам останется только добавить в нее любимые вами ингредиенты, либо размешать со сливочным маслом. Ниже приведен рецепт каши рисовой на молоке в мультиварке, научившись исполнять который, вы сэкономите себе время и получите вкусный и полезный завтрак.
Чем же так полезна рисовая каша? При тепловой обработке теряются многие полезные вещества. Но рисовая крупа сохраняет одни из наиболее нужных нашему организму. Это витамины группы В, РР и Е, необходимого женщинам в особенности. К тому она содержит марганец, калий, железо, фосфор, селен, цинк и кальций. Но увлекаться такой кашей тоже не стоит. Потому что не вся крупа обладает перечисленными полезными свойствами, так как многие производители сейчас перебарщивают с использованием химикатов, рис может вырастать абсолютно бесполезным.
Сегодня мы научимся готовить молочную кашу. Каша рисовая на молоке в мультиварке готовится очень быстро и легко, и в сочетании со сливочным маслом и некоторыми приправами может стать излюбленным утренним блюдом вас и вашей семьи. Но не стоит увлекаться только рисовой кашей, пренебрегая другими, более полезными.
Каша рисовая на молоке в мультиварке
Ингредиенты :
- Рисовая крупа – один мультистакан
- Молоко – четыре мультистакана, либо два обычных стакана
- Сливочное масло –один кубик
- Щепотка соли
- Сахар по вкусу – 3 столовые ложки
- Кокосовая стружка
- Молотая корица
Как приготовить:
1 Приготовьте рисовую крупу, хорошо промойте ее под струями холодной воды до тех пор, пока не исчезнут лишние примеси, и рис не станет чистым.
2 Приготовьте специальную чашку для мультиварки и выложите на дно один стакан риса.
3 Добавьте к рисовой крупе два стакана молока (либо четыре мультистакана) и хорошо перемешайте.
4 Немного посолите эту массу, а также добавьте три неполные столовое ложки сахара и один кубик масла. Хорошо перемешайте.
5 Выберите режим «Молочная каша» в мультиварке, если у вас такой специализированный режим отсутствует, то можете выбрать простой «Каша». Поставьте рисовую кашу готовиться ровно на один час.
6 Когда раздастся звуковой сигнал, ваша каша готова!
7 Достаньте чашку из мультиварки и выложите кашу на тарелку. Посыпьте ее кокосовой стружкой и корицей и хорошо перемешайте.
Рисовая каша обычно не подается вместе с большим количеством фруктов, ягод и добавок, так как она имеет свой неповторимый вкус, который лучше не перебивать чем-то другим. С кубиком сливочного масла будет самое то, либо с щепоткой молотой корицы и посыпкой и кокосовой стружки. Приятного аппетита!
Способ 2. Молочная рисовая каша в мультиварке
Для любой мамы с маленьким ребенком, молочная рисовая каша в мультиварке – отличный вариант завтрака. Известно, что мультиварка сохраняет все витамины, поэтому рисовая каша с добавлением молока, приготовленная в мультиварке, получится полезной.
Проснувшись, не очень хочется совершать подвиги, особенно кулинарные. Но мы – хозяйки, накормить свою семью перед трудовым или учебным днём – наш долг и мы должны выполнять его на «отлично». Чтобы получилось здорово, завтрак должен соответствовать трем критериям: вкусно, полезно, питательно. Собственно, молочная рисовая каша соответствует всем трём показателям.
Блюдо замечательно подходит как детям, так и взрослым. Рис содержит в себе много витаминов и минералов. Помимо этого, в рисовой крупе есть сложные углеводы, которые скапливаются в мышцах человека и обеспечивают организм энергией тогда, когда она необходима. Кальций – одно из основных сокровищ молока. Он полезен от млада до стара.
Этот рецепт мы будем готовить при помощи мультиварки Philips. Вы увидите, как мало времени занимает приготовление. Помимо того, что это занятие не затратное по времени, во время готовки не возникает особых трудностей или сложностей.
Ингредиенты:
- рис – 1 мультистакан
- молоко – 1 мультистакан
- вода – 1 мультистакан
- соль – по вкусу
- сахар – по вкусу
Как приготовить:
1 Хорошо промываем рис в холодной воде.
2 Высыпаем рис в мультиварку.
3 Заливаем рис водой. Находим на мультиварке кнопку «меню» и выбираем режим «варка».
4 Добавляем сахар и соль
5 Ждем пока вода выкипит, и вливаем молоко.
6 Варим кашу с молоком ещё пять минут. Через пять минут перед вами ароматная, рассыпчатая рисовая каша. Не забудьте добавить сливочное масло – оно сделает нашу кашку еще лучше.
А если украсить каждую порцию свежими, яркими ягодами – цены не будет вашему блюду!
Наслаждайтесь!
Способ 3. Молочная рисовая каша с фруктами в мультиварке
Если вы хотите накормить своих детей чем-то полезным, и хотите, чтобы это полезное им понравилось, то молочная рисовая каша с фруктами справится с этим на пять с плюсом.
Очень часто можно услышать от мамочки с маленьким ребёнком о том, что уговорить чадо съесть несколько ложек рисовой каши – настоящий подвиг. Приготовив блюдо по этому рецепту, у мам с похожей проблемой станет на один подвиг меньше – ребёнок сам захочет съесть кашку с яркими и аппетитными фруктами.
Конкретно в этом рецепте мы добавили в рис такие фрукты: банан, яблоки и изюм. Рисовая каша сама по себе не обладает ярким вкусом, поэтому можно добавлять любые фрукты и получится вкусно! В зимнее время идеальными будут сухофрукты: курага, финики, изюм, чернослив и пр. Сухофрукты насыщенны минералами и содержат клетчатку. Уже давно известно, что с их помощью можно легко и быстро поднять ребенку иммунитет. А летом, когда сезон, можно смело окунаться в мир разнообразия: груша, слива, клубника, малина, черника, абрикос. Фрукты – отличная замена сладостям. Хотите сделать блюдо ещё более питательным и полезным? Посыпьте измельчёнными орешками при подаче. Уверена, никто из взрослых не устоит перед этой красотой и присоединятся к младшим за столом!
Ингредиенты:
- рис – 300 г
- молоко – 700 мл
- сахар – 100 г
- соль – щепотка
- яблоко – 150 г
- банан – 150 г
- изюм – одна горсть
- сливочное масло – 80 г
Как приготовить:
1 Промываем рис под холодной водой. Высыпаем его в мультиварку.
2 Рис заливаем водой в привычной пропорции ½, солим.
3Нам нужно включить программу «Варка обычная» или «Суп». После того, как крупа закипит, нажимаем кнопку «Подогрев/отмена» — это чтобы выключить программу варки и теперь выбираем программу «Каша». Так варим 25 минут. Если нет желания мучиться с программами, то сразу выбираем «Каша» и варим рис 35 минут.
4 В то время, как наша каша варится, мы заливаем изюм водой. Он должен набухнуть и размягчиться. Через 15 минут воду сливаем, промываем и промакиваем бумажным полотенцем либо чистым полотенцем.
5Добавляем в рис молоко, когда он уже почти готов
6 За молоком – сахар. Для придания каши необычного вкуса можно вместо обычного сахара положить коричневый. Все перемешиваем и закрываем мультиварку крышкой.
7 Минут через пять добавляем в рис подсушенный изюм.
8Яблоко можно чистить, а можно оставить шкурку – она очень полезна. Нарезаем кубиками, ломтиками, полосочками – как кому нравится. Отправляем яблоки к каше с изюмом.
9 Чистим и нарезаем бананы. Их добавляем последними вместе со сливочным маслом. Все перемешиваем.
10 Выключаем мультиварку — «Подогрев/отмена». Включаем программу «ШЕФ-ПОВАР», здесь нам нужно выбрать время – 20 минут, а температура – 60 градусов.
Обязательно подавайте блюдо горячим и с улыбкой!
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!