Приготовить куриную голень в мультиварке не сложно, вдобавок, это не займет у вас много времени. Каждая хорошая хозяйка знает, что куриная голень в мультиварке готовится самыми разными способами: на пару, отварить, потушить, пожарить на сковороде, запечь в духовке.
Мясо в куриной голени в меру жирное, а ее доступная стоимость делает блюда из нее любимыми во многих семьях.
Если же у вас в хозяйстве есть мультиварка, то приготовить куриные голени в ней поможет этот рецепт.
Куриная голень с помидорами и перцем в мультиварке
Ингредиенты :
- куриная голень – 6 шт.
- помидоры свежие – 5 шт.
- болгарский перец – 2 шт.
- сок томатный – 1 стакан
(сок должен обязательно быть густым, а также вы можете использовать консервированные помидоры в собственном соку без кожицы) - чеснок — 2 дольки
- зелень – майоран, розмарин и орегано (душица) – по 3 веточки
- перец черный горошком
- соль, специи
Как приготовить:
- Размалываем перец горошком. Можно сделать это с помощью скалки или специальной мельницы для перца.
- В кастрюлю мультиварки выкладываем куриные ножки, солим и перчим. В программах находим режим «Выпечка». Обжариваем голени со всех сторон до золотистой корочки.
- Репчатый лук чистим от кожуры и режем кольцами, добавляем в курицу, обжариваем.
- Чеснок чистим и режем мелко или трем на терке, добавляем к курице с луком, жарим все еще несколько минут.
- Удаляем семена из перцев, нарезаем их соломкой или кубиками, закладываем в чашу мультиварки.
- Помидоры нарезаем кубиками и также добавляем ко всем продуктам в мультиварке.
- Перемешиваем все содержимое чаши, добавляем томатный сок или консервированные помидоры.
- Сверху присыпаем листьями майорана и душицы. Если вы не нашли свежей душицы, то можно использовать сушеную, она называется орегано.
- Розмарин обязательно должен быть свежим, он придает курице необыкновенный аромат. Веточки целиком выкладываем поверх курицы.
- Заново включаем программу «Выпечка».
Вpемя приготовления блюда – 40 минут. За это время куриные голени пропитаются овощным соусом и станут необычайно нежными и сочными.
Рецепт рассчитан на 6 порций. Подается блюдо с соусом и гарниром. Перед тем, как подавать курицу на стол, уберите из блюда веточки розмарина.