Как известно, куринное филе является диетическим продуктом, особенно когда оно запеченное, сваренное или приготовленное на пару. Однако это не единственная причина того, почему блюда из мяса этой птицы приходится по душе такому большому количеству людей. О некоторых замечательных рецептах для приготовления куриного филе в мультиварке вы узнаете в этой статье.
Куриное филе с лимоном в мультиварке
Ингредиенты :
- 300 г куриного филе;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 0,5 ст. ложки подсолнечного масла;
- цедра лимона;
- свежая зелень;
- смесь специй.
Как приготовить:
1 Хорошенько промойте куриное филе под проточной водой.
2 Лимон также необходимо тщательно промыть, отделить цедру, а с остальной части выжать сок.
3 Смешайте куриное филе с цедрой и соком лимона, взяв все ингредиенты в указанной в рецепте пропорции.
4 Добавьте соль, специи по вкусу, подсолнечное масло и тщательно все перемешайте.
5 Выложите измельченное куриное филе в мультиварочную чашу.
6 Выберите режим “Выпечка”, установив время на 25 минут.
7 Когда работа выбранного режима завершится, то кусочки курицы необходимо перевернуть и оставить немного постоять под закрытой крышкой.
8 Через 10-15 минут снова все перемешайте и выложив в тарелку подавайте на стол.
Украсить блюдо можно свежей зеленью кориандра, укропа или же петрушки. Что касается гарнира, то в качестве него хорошо использовать рис, макароны, а также пюре из картофеля.
Тушенное куриное филе в мультиварке в мультиварке
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки;
- 1 морковь среднего размера;
- 1 луковица крупного размера;
- 100 мл сметаны;
- специи;
- 250 мл кипяченной воды;
- 2 ст. ложки пшеничной муки высшего сорта;
- 2 ст. ложки подсолнечного масла.
Как приготовить:
1Начните с подготовки овощей, которая подразумевает под собой их тщательное мытье, а также нарезку- лук шинкуйте полукольцами, а морковь потрите на средней терке.
2Все овощи пассируйте в мультиварочной чаше на подсолнечном масле, используя режим “Выпечка”. Приблизительное время- 10-13 минут.
3 Куриную грудку промойте, просушите и порежьте на кубики среднего размера.
4 Добавьте их к пропассированным овощам, запустив процесс обжаривания на том же режиме еще на 10-13 минут.
5 Муку разведите в небольшом количестве остывшей кипяченной воды ,все тщательно перемешайте и добавьте полученную смесь в мультиварочную чашу в которой к тому времени уже поджарилось куриное филе с овощами.
6 Последний шаг- выберите режим “Тушение”, установив время готовки на 30-35 минут.
Куриное филе с кабачками в мультиварке
Ингредиенты:
- 200г куриного филе;
- 1 луковица среднего размера;
- 3 небольших зубчика чеснока;
- 200 г кабачков;
- 200г помидоров;
- 3 картофеля;
- смесь специй.
Как приготовить:
1 Почистите и мелко нарежьте указанное количество репчатого лука и зубчиков чеснока.
2 На дно мультиварочной чаши налейте небольшое количество подсолнечного масла, выложите лук и чеснок, закройте крышку, после чего выставите режим “Жарка”. Что касается необходимого времени для их поджарки, то оптимальным вариантом является 15 минут.
3 Тем временем куриное филе тщательно промойте под проточной водой, просушите и порежьте на кусочки среднего размера.
4Когда лук и чеснок достаточно прожарятся, к ним выложите порубленное куриное филе. Все посолите и очень хорошо перемешайте деревянной ложкой или лопаткой. На прежнем режиме оставьте овощи и филе еще на 25-30 минут.
5 Порежьте картофель, кабачки и помидоры на небольшие кубики, перемешайте и посолите по вкусу. Когда на курином филе начнет появляться золотистая корочка, откройте крышку мультиварки и бросьте в нее вышеперечисленные овощи, изменив режим на “Тушение”. Время приготовления- 1,5 часа. На протяжении этого процесса перемешивать содержимое мультиварочной чаши ил же открывать ее ни в коем случае нельзя.
Ну вот, теперь вы вооружены еще тремя замечательными рецептами, с помощью которых вы сможете приготовить в мультиварке очень аппетитные, ароматные и невероятно вкусные блюда из куриного филе.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!