Приготовление куриных бедер в мультиварке, наверное, после яичницы и амлета идет на втором месте по простоте своего рецепта.
Мультиварка позволяет не только потушить курицу, но и запечь ее, причем это занимает совсем немного времени. Бедрышки, приготовленные в мультиварке отличаются сочным и нежным вкусом, при этом абсолютно не нужно прилагать какие либо усилия для их приготовления.
При приготовлении в мультиварке отсутствует необходимость открывать духовку каждые 15 минут и поливать бедра выделившимся соком, так как благодаря трёхстороннему обогреву, этот кухонный прибор отлично справляется с приготовлением всевозможных мясных блюд. Все, что необходимо будет сделать в процессе, это перевернуть куриные бедра другой стороной всего один раз.
Мультиварка позволяет запечь бедрышки с образованием хрустящей розовой корочки. В том случае, когда времени на приготовление фактически нет, а блюдо необходимо уже сейчас мультиварка позволит приготовить бедра максимально быстро, при этом их всего лишь нужно будет посолить и приправить перцем ли другой подходящей приправой.
Если времени немного больше то можно попробовать приготовить куриные бедра с исключительно вкусным маринадом, который готовиться на основе меда и соевого соуса. Лучше всего при этом использовать мясо домашней курицы, ведь всем известно, что она более полезна и вкусна. Для того чтобы приготовить два куриных бедра вам понадобится всего лишь час вашего времени.
Ингредиенты :
- Куриные бедрышки — 2 штуки ( 600 гр);
- Горчица – 1 чайная ложка;
- Соевый соус – 1 ст. ложка;
- Мед- 1 чайная ложка;
- Подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
1Для начала необходимо достать куриные бедрышки из холодильника и подготовить все необходимые компоненты для приготовления маринада.
2В специальной таре необходимо смешать мед, горчицу, соевый соус и приправы.
3 Перемешать все это до получения однородной массы. Собственно, здесь все и на маринад готов.
4Бедра следует хорошо промыть и насухо вытереть салфетками.
5После чего необходимо залить маринадом бедрышки и дать настояться в холодильнике в течение тридцати минут.
6Чашу мультиварки по дну и краям следует смазать подсолнечным маслом и выложить косточкой вниз все бедра.
7 Затем закрываем мультиварку и выбираем режим «выпечка» на 20 минут. После чего следует перевернуть бедрышки на другую сторону и снова включить на 20 минут.
По истечению времени блюдо готово.