Куриные бедра в мультиварке

Куриные бедра в мультиварке

Приготовление куриных бедер в мультиварке, наверное, после яичницы и амлета идет на втором месте по простоте своего рецепта.

Мультиварка позволяет не только потушить курицу, но и запечь ее, причем это занимает совсем немного времени. Бедрышки, приготовленные в мультиварке отличаются сочным и нежным вкусом, при этом абсолютно не нужно прилагать какие либо усилия для их приготовления.

При приготовлении в мультиварке отсутствует необходимость открывать духовку каждые 15 минут и поливать бедра выделившимся соком, так как благодаря трёхстороннему обогреву, этот кухонный прибор отлично справляется с приготовлением всевозможных мясных блюд. Все, что необходимо будет сделать в процессе, это перевернуть куриные бедра другой стороной всего один раз.

Мультиварка позволяет запечь бедрышки с образованием хрустящей розовой корочки. В том случае, когда времени на приготовление фактически нет, а блюдо необходимо уже сейчас мультиварка позволит приготовить бедра максимально быстро, при этом их всего лишь нужно будет посолить и приправить перцем ли другой подходящей приправой.

Если времени немного больше то можно попробовать приготовить куриные бедра с исключительно вкусным маринадом, который готовиться на основе меда и соевого соуса. Лучше всего при этом использовать мясо домашней курицы, ведь всем известно, что она более полезна и вкусна. Для того чтобы приготовить два куриных бедра вам понадобится всего лишь час вашего времени.

Ингредиенты :

  • Куриные бедрышки — 2 штуки ( 600 гр);
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Соевый соус – 1 ст. ложка;
  • Мед- 1 чайная ложка;
  • Подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

1Для начала необходимо достать куриные бедрышки из холодильника и подготовить все необходимые компоненты для приготовления маринада.

2В специальной таре необходимо смешать мед, горчицу, соевый соус и приправы.

3 Перемешать все это до получения однородной массы. Собственно, здесь все и на маринад готов.

4Бедра следует хорошо промыть и насухо вытереть салфетками.

5После чего необходимо залить маринадом бедрышки и дать настояться в холодильнике в течение тридцати минут.

6Чашу мультиварки по дну и краям следует смазать подсолнечным маслом и выложить косточкой вниз все бедра.

7 Затем закрываем мультиварку и выбираем режим «выпечка» на 20 минут. После чего следует перевернуть бедрышки на другую сторону и снова включить на 20 минут.

По истечению времени блюдо готово.

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий