Куриные желудки в мультиварке, приготовленные с овощами обязательно понравятся тем, кому надоело употреблять блюда с обычным мясом курицы. Приготовление блюда не отнимет слишком много времени, а результат будет замечательным.
Единственным минусом куриных желудков является длительное время тушения. Дело в том, что в них содержатся хрящи, а для того, чтобы желудки получились мягкими и хорошо жевались, процесс тушения приходится растягивать на длительное время.
Куриные желудки тушеные считаются диетическим блюдом, а сочетать их можно с любыми гарнирами.
Ингредиенты :
- перец, специи для курицы и соль — по вкусу
- лук репчатый крупный — 1 шт;
- морковка — 1 шт;
- куриные желудки — 530 г;
Как приготовить:
1Промыть куриные желудки и нарезать очень мелко, а если они не очень большие по размеры, то их можно просто разрезать на две равные части. Опытные хозяйки рекомендуют перед приготовлением желудки вымачивать некоторое время в прохладной кипяченой воде.
2Очистить овощи, мелко порубить репчатый лук, а морковку натереть на терке. Все измельченные компоненты отправить в чашу мультиварки, добавить половину стакана фильтрованной воды, тщательно перемешать содержимое устройства, присыпать солью и добавить небольшое количество перца.
3Установить в мультиварке режим «Тушение» и готовить желудки в течение полутора часов, после сигнала об окончании программы попробовать мясо. Если желудки хорошо стали очень мягкими, это значит, что они готовы полностью, если же они кажутся на вкус немного «резиновыми», лучше потушить их еще немного.
4Подавать куриные желудки тушеные можно с любыми любимыми гарнирами, например, обжаренным картофелем, сваренным длиннозерным рисом или овощными салатиками.