Можно ли приготовить куриные сердечки в мультиварке? Можно! И даже нужно! Мультиварочная печь – отличный современный помощник любой домохозяйки. С ее помощью можно приготовить массу всевозможных вкусных и полезных блюд, в том числе и куриные субпродукты.
Куриные сердечки приносят пользу человеческому организму, благодаря множеству микроэлементов, которые входят в их состав. Но, часто хозяйки сталкиваются с трудностями при их приготовлении. Например, готовое блюдо может горчить или субпродукты становятся жесткими. Благодаря новым, современным технологиям, таких проблем можно избежать.
Куриные сердечки в мультиварке
Простой рецепт куриных сердечек в мультиварке — вкусного и полезного блюда с низким содержанием калорий. Продукты, используемые при приготовлении, самые доступные, имеющиеся в холодильнике каждой хозяйки. Если вдруг чего-то не хватает, это не проблема, на сегодняшнем рынке можно приобрести все необходимое.
Совет: если для приготовления используете замороженные сердечки, то их нужно заранее вынуть из морозильной камеры и поставить для размораживания в холодильник. Субпродукты не любят быструю разморозку.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 1 кг;
- лук репчатый – 2 шт;
- морковь – 1шт;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- вода – 0,5 л;
- зелень укропа – свежая или сушеная;
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить:
1 Тщательно промываем сердечки проточной водой, все лишнее срезаем. Можно оставить целые сердечки, а можно их разрезать пополам.
2 Луковицу очищаем от шелухи и режем мелкими кусочками. Очищенную морковку измельчаем на крупной терке.
3 Складываем субпродукты с овощами в мультиварочную чашку. При этом растительное масло добавлять не следует. Добавляем соль и специи, мелко порубленный укроп и томатную пасту. Заливаем все водой. Включаем печь в режиме тушения минут на 40-45, в зависимости от мощности вашего устройства. Можно готовить это блюдо режиме супа.
Такое низкокалорийное, но сытное блюдо порадует и вас, и ваших близких как в праздник, так и в будни. В качестве гарнира, можно приготовить рисовую или гречневую кашу.
Сердце курицы в сметанном соусе в мультиварке
Довольно часто сметана используется при приготовлении различных субпродуктов, не исключение и вариант приготовления сердца курицы в сметанном соусе в мультиварке. Приготовленные в таком соусе, они становятся очень сочными, нежными и безумно вкусными.
Совет: особую оригинальность блюду в сметанном соусе может придать добавление к почти готовым сердечкам обжаренных грибов или баклажанов. Также, не возбраняется добавление мелко порезанных маринованных огурчиков.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 0,8 кг;
- лук репчатый – 1-2 шт;
- морковь – 2 шт;
- мука пшеничная – 1 ст. ложка;
- сметана – 200 грамм;
- томатный соус – 4 ст. ложки (можно взять не острый кетчуп);
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить:
1 Подготавливаем субпродукты. Тщательно промываем их водой и удаляем все излишки. После этого, просушиваем их полотенцем.
2 Измельчаем очищенные лук и морковь. Помещаем их вместе с сердечками в мультиварочную чашку.
3 Смешиваем соус из сметаны, томатного кетчупа, соли и специй. Заливаем полученной массой овощи с субпродуктами и перемешиваем.
4 Включаем мультиварочную печь в режиме тушения на 50-55 минут.
5 Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, говорящий о завершении работы, откройте ее крышку и аккуратно добавьте в блюдо муку, непрерывно помешивая. Это придаст густоту вашему соусу.
6 Включите машину в режиме подогрева минутки на две-три, чтобы мука равномерно растворилась в подливке.
Не спешите сразу вынимать приготовленное блюдо. Дайте ему немного настояться. В это время займитесь гарниром. Лучше всего к приготовленным сердечкам с нежной подливкой подойдут макаронные изделия.
Куриные сердечки по-болгарски в мультиварке
Однообразие в употребляемой пище быстро надоедает, разнообразить можно приготовлением куриных сердечек по-болгарски в мультиварке. Добавление в старое, всем известное блюдо новых ингредиентов, кардинально изменит его вкус, обогатит рацион и порадует ваших домочадцев. Порою, даже самые смелые кулинарные эксперименты, позволяют добиться незабываемых вкусовых ощущений и радости от новизны. Попробуем добавить к обычным куриным сердечкам сладкий болгарский перец. Результат обязательно порадует каждого гурмана.
Совет: перед приготовлением куриных сердечек, можно замариновать их в течение получаса в уксусе или соевом соусе. Так они станут гораздо мягче.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 0,8 кг;
- сладкий болгарский перец – 2 шт;
- помидоры – 3 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- морковь – 2 шт;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соус соевый – 7 ст. ложек;
- соль, перец молотый – по вкусу.
Как приготовить:
1 Луковицу очищаем от шелухи и режем мелкими кусочками. Очищенную морковку измельчаем на крупной терке.
2 Помидоры моем и режем на произвольные кусочки.
3 Вымытый и очищенный от семян болгарский перец нарезаем соломкой. Можно, также, воспользоваться крупной теркой.
4 Складываем куриные сердечки в мультиврочную чашку, опускаем ее в машину и включаем в режиме выпечки. Нам нужно лишь просушить субпродукты, поэтому крышку не закрываем а аккуратно помешиваем сердечки в течение одной-двух минут.
5 Добавляем в чашку подготовленные овощи, соевый соус и специи по вкусу, хорошенько все перемешиваем. Овощной сок, который будет выделяться во время приготовления, позволит нам обойтись без добавления воды. Включаем мультиварку для приготовления блюда в режиме тушения в течение одного часа.
Простой, но невероятно вкусный рецепт. Если дать блюду настояться некоторое время, то сердечки еще лучше пропитаются соевым соусом и станут более вкусными и сочными. На гарнир можно подать картофельное или гороховое пюре.
Готовьте и ешьте с удовольствием! Приятного аппетита.