Рыба с картофелем в мультиварке — блюдо не только вкусное, но и очень питательное, а приготовление его в мультиварке сэкономит ваши силы. Удобство этого блюда еще и в том, что оно не требует отдельного гарнира, что, помимо всего прочего, экономит еще и ваше время.
Рыба с картошкой в мультиварке готовится из минимального продуктового набора, блюдо это элементарное, не требующее особенных кулинарных навыков.
Содержание
Рыба с картофелем в мультиварке в мультиварке
Ингредиенты :
- картофель свежий — 1/2 кг
- филе рыбы (любой) — 400 гр
- лук репчатый — 1 шт.
- сметана — 2 ст. ложки
- 2 дольки чеснока
- соль, специи, перец
Как приготовить:
- Моем и чистим от кожуры картофель, нарезаем его кружками примерно 5 мм толщиной.
- Кастрюлю мультиварки смазываем маслом, на дно выкладываем картошку.
- Очищенный от шелухи лук режем колечками или полукольцами, добавляем его в картофель.
- Рыбное филе режем полосочками или небольшими кусочками, кладем поверх лука. Замороженное филе можно не размораживать до конца, достаточно сделать это до того состояния, чтоб рыбу можно было резать.
- Закрываем крышку, устанавливаем программу «Тушение» на 40 минут.
- Готовим соус для рыбы: давим чеснок, смешиваем его со сметаной, можно добавить специи и зелень.
- За 15 минут до окончания режима вливаем в мультиварку соус.
Готовое блюдо получается очень нежным, а сметана придает ему особый вкус.
Второй способ приготовления в мультиварке
Это блюдо можно готовить еще одним способом, с добавлением помидоров, сыра и майонеза.
Ингредиенты:
- филе рыбы, желательно морской (минтай, тилапия, хек) — 500 гр
- картофель — 500 гр
- лук репчатый — 1 шт.
- твердый сыр — 100 гр
- помидоры — 2 шт.
- майонез — 2 ст. ложки
- кетчуп — 2 ст. ложки
- соль, перец
- специи – по вкусу
- растительное масло
Как приготовить:
- Размороженное филе нарезаем полосочками или кусками, каждый кусочек натираем специями, сушеными травами, солим по вкусу.
- Чистим картофель, нарезаем ломтиками или кружочками, как в предыдущем рецепте.
- Чашу смазываем маслом, кладем в нее картофель ровным слоем, солим и перчим, мажем майонезом и кетчупом. Если вы не любите майонез, то можно использовать сметану высокой жирности.
- На картофель выкладываем нарезанное рыбное филе, чем плотнее, тем лучше.
- Помидоры моем и режем тонкими кружочками. Кладем их поверх рыбы, сверху мажем майонезом.
- Трем сыр на терке, посыпаем им сверху наше блюдо.
- Ставим мультиварку на программу «Выпечка» на 1 час.
Рыба с картошкой, сыром и помидорами в мультиварке готова.