Пирог с картофелем в мультиварке

Пирог с картофелем в мультиварке

Сегодня речь пойдёт о любимом блюде многих людей, который вы можете подать гостям или съесть за ужином в кругу близких людей – пирог с картофелем в мультиварке. В первом варианте приготовления будут использованы дрожжи, во втором вместе с картошкой начинка будет состоять из сыра и лука.

Пирог с картофелем и сыром в мультиварке

Ингредиенты :

  • для теста:
  • Мука – 1 стакан
  • Сметана – 100 гр.
  • Сода – половина десертной ложки
  • Соль

    для начинки :

  • Картошка – 500 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Луковица – 2 шт.
  • Перец чёрный

Как приготовить:

  1. Сначала приготовим тесто. Муку просеять, всыпать в миску, перемешать со сметаной. Всыпать соль, соду, гашеную уксусом. Затем замесить тесто и убрать в холодильник.
  2. Теперь начинка. Картофель промыть и почистить. Нарезать некрупно и поставить вариться в мультиварке, залив 1 стаканом воды. Варить на «Супе» 20 минут.
  3. Потом чистим лук и измельчаем его. Сыр нарезать кубиками. Но если он твёрдый, можно натереть на тёрке.
  4. В это время как раз сварится картофель. Его достаём из чаши мультиварки, перекладываем в глубокую тарелку. Осталось растолочь в пюре.
  5. В свободную чашу мультиварки вливаем масло, выкладываем лук и жарим. Когда будет готово, можно перемешивать его с картошкой, сыром и перцем. Снова всё размять толкушкой.
  6. Тесто разделить надвое, скатать каждую часть в тонкие пласты. Одну делаем больше, чтобы формировать бортики.
  7. Большую часть теста положить на дно формы мультиварки, сверху – начинку. Теперь закрыть второй частью теста и соединить их края. После этого в нескольких местах нужно проткнуть вилкой тесто и закрыть чашу. Выпекать 20 минут. Потом перевернуть пирог и опять установить «Выпечку» на то же время.

Шарики с картошкой в мультиварке

Пирог с картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

  • для теста:
  • Мука – в зависимости от консистенции теста.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сухие дрожжи – 2.5 ч. ложки
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Сахар рафинированный – 1 ст. ложка
  • Соль – щепотка

    для начинки:

  • Картошка – 5 клубней
  • Соль, перец

Как приготовить:

  1. Молоко сначала разогреть, потом влить в тарелку. Развести в нём дрожжи.Ввести сахар и 4 столовых ложки пшеничной муки. Размешать. Закрыть тесто салфеткой или полотенцем и отставить на полчасика.
  2. Растопить сливочное масло. Растереть с солью куриные яйца.
  3. Когда опара подошла, влить в неё яйца и масло, размешать. Затем ввести муку небольшими порциями. Замесить тесто. Оно должно быть упругим и эластичным.
  4. Снова накрыть полотенцем и убрать. Теперь уже понадобится около часа, чтобы тесто поднялось и было готово.
  5. Теперь сделаем начинку для нашего картофельного пирога. Картошку следует сварить, после чего растолочь его в пюре, слив воду. Всыпать перец и соль.
  6. Когда тесто подойдёт, положить его на стол и разделить на 7 равных частей. Каждый из них размять. Должны получиться лепёшки. В центр каждый выложить картофельную начинку. Затем сформировать шарики, закрыв лепёшки.
  7. Форму мультиварки обмазать маслом и положить в неё наши шарики с картошкой. Теперь включить на 10 минут режим «Подогрев». Время – 10 минут. Потом выключить мультиварку, пирог немного дойдёт.
  8. Яйцо разбить и взбить желток. Смазать им пирог и на 65 минут включить «Выпечку». После сигнала перевернуть блюдо и отправить выпекаться ещё на 40 минут.

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий