Творожная запеканка с клубникой

Творожная запеканка с клубникой

Также можно назвать это блюдо пудингом. Делать его будем в формочках, воспользовавшись корзинкой-пароваркой.

Творожная запеканка с клубникой и сметаной в мультиварке

Ингредиенты :

  • Творог – 200 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Манка – 1 ст.ложка крупы
  • Клубника – 6 шт. (замороженные)
  • Яйца сырые – 1 шт.
  • Сметана — 1 ст.ложка
  • Подсолнечное масло – 10 гр.
  • Ванилин – щепотка
  • Крахмал – треть чайной ложки

Как приготовить:

  1. Творог выложить в миску, добавить сметану, яйцо, всыпать ванилин, сахар, манку. Хорошо вымесить. В тесте не должно быть комочков.
  2. Ягоды обвалять в сахаре и крахмале, хорошо перемешать.
  3. Формочки смазать подсолнечным маслом. В мультиварочную чашу влить воду – пол-литра. Сверху поставить решётку для варки на пару.
  4. На решётку поместить формочки. В каждую из них выложить по ягоде с крахмалом и сахаром, влить творожную массу.
  5. Теперь можно включать на 15 минут программу «Варка на пару».
    Когда будет готово, немного остудить и подавать.

Творожно-фруктовая запеканка с клубникой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Банан – 3 шт.
  • Консервированная клубника – 200 гр.
  • Крахмал – 3 ч.ложки
  • Лимонный сок – 3 ч.ложки
  • Сливочное масло – 1 ст.ложка
  • Яблоко – 3 шт.
  • Апельсин – 3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мёд – 3 ч.ложки
  • Сахар – щепотка
  • Панировочные сухари

Как приготовить:

  1. Яблоки, бананы и апельсины почистить и нарезать.
  2. Клубнику откинуть на дуршлаг. Дать жидкости стечь.
  3. Мультиварочную кастрюльку смазать маслом, затем посыпать панировочными сухарями. Выложить первым слоем нарезанные фрукты и клубнику.
  4. Разбить яйцо, отделить белок от желтка. Желток смешать с крахмалом, мёдом, творогом, влить лимонный сок. Хорошенько перемешать. Можно добавить сахар по вкусу.
  5. Белок взбить и аккуратно ввести в творожную смесь.
  6. Теперь можно вливать тесто в чашу и на полчаса установить «Мультиповар». Температура – 120 градусов.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с клубникой и бананом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – полкилограмма
  • Банан – 1шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сахар – 50 гр.
  • Клубника – 200 гр.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Панировочные сухари – для обсыпки
  • Манка – 80 гр.крупы

Как приготовить:

  1. Яйца следует взбить, добавить к ним творог и влить молоко. Затем выложить всё в блендер и взбить ещё раз.
  2. Затем добавить манку и сахар, перемешать.
  3. Банан почистить, нарезать кубиками и тоже смешать с творогом.
  4. Маслом смазать чашу, посыпать панировочными сухарями. Можно также выложить фольгу.
  5. Половину творожного теста влить в чашу, сверху – ягоды. Покрыть оставшимся тестом. Теперь на полчаса установить «Выпечку».

Творожный чизкейк с клубникой в мультиварке

Такое блюдо, как творожная запеканка с клубникой, само по себе очень вкусное, но иногда хочется разнообразить даже её. Поэтому мы предлагаем сделать чизкейк с клубникой.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Кукурузный крахмал – 4 ст.ложки
  • Клубника – полкилограмма
  • Сметана – 4 ст.ложки (20%)
  • Сахар – 8 ст.ложек (для творожной массы), 5 ст.ложек (для клубничного слоя)
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Соль – щепотка
  • Желатин – 1 пакетик (можно взять агар-агар – 2/3 ч.ложки

Как приготовить:

  1. В первую очередь нужно отделить белки от желтков, разбив яйца. Желтки смешать с творогом, сметаной, крахмалом и сахаром. Перемешать до однородности. В конце всыпать немного ванильного сахара и соли.
  2. В другой тарелке следует взбить белки. В процессе взбивания постепенно добавлять сахар. Прекратить, когда получатся стойкие пики.
  3. Белки соединить с творожной массой, делая это очень аккуратно и постепенно. Добавлять белки по частям, смешивая ингредиенты ложкой движениями снизу вверх. Тогда чизкейк получится пышным.
  4. Маслом смазать чашу мультиварки, влить творожную массу и на 50 минут установить «Выпечку».
    После сигнала можно включить тот же режим ещё раз на 20 минут. Когда будет окончательно готово, мультиварку не трогать ещё около полутора часов, тогда чизкейк не резко осядет и останется воздушным. Режим «Подогрев» включать не нужно.
  5. Теперь можно заняться клубникой. В блендере перемешать её с сахапром. Несколько ягод оставить целыми. Затем клубничное пюре подогреть в кастрюле, непрерывно размешивая смесь. Сахар должен полностью раствориться.
  6. Желатин растворить в воде на 10 минут.
  7. Потом поместить ёмкость с желатином на кастрюльку с кипятком и очень быстро его размешивать. Он должен раствориться.
    Если используете агар-агар, нужно действовать по-другому. Его следует смешать с водой, потом вскипятить и держать в течение минуты. Затем очень быстро смешать его с клубничным пюре с помощью венчика. Делать это необходимо очень интенсивно, тогда не останется комочков.
  8. Остывшее клубничное пюре вылить на чизкейк. Подавать следует после того, как блюдо постоит ночь в холодильнике.

Шоколадная творожная запеканка с клубникой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр. (домашний)
  • Сметана – 2 ст.ложки
  • Сахар – 4 ст.ложек
  • Лимон – половина
  • Клубника – для начинки 5, для украшения 8
  • Яйца – 2 шт.
  • Манка – 5 ст.ложек крупы
  • Ванильный сахар – пакетик
  • Чёрный шоколад – половина плитки
  • Мята, мелисса – несколько листочков для украшения

Как приготовить:

  1. Творог растереть через ситечко, можно взбить в блендере со сметаной и лимонной цедрой, натёртой на тёрке.
  2. Клубнику следует перебрать и помыть. На нескольких ягодах не убирать хвостики. Так будет намного легче окунать их в шоколад. Затем просушить их на полотенце.
  3. Яйца разбить и разделить на белки и желтки.
  4. Обычный и ванильный сахар размешать с желтками и взбить. Затем соединить с творожной массой. Всыпать манку и перемешать.
  5. Белки взбить вместе с щепоткой соли. Должны получиться твёрдые пики. Ввести в творожное тесто.
  6. Мультиварку уже можно включить – режим «Выпечка». В чашу выложить тесто, выравнивая его.
  7. Клубнику (штук 5) нарезать, выложить на тесто.
  8. Теперь можно закрывать крышку и ждать, пока запеканка приготовится. Понадобится примерно час. На выходе должно получиться золотистое блюдо. Его нужно остудить и выложить на широкую тарелку.
  9. Клубнику нарезать и выложить на запеканку.
  10. Теперь можно заняться приготовлением шоколада. Плитку разломать, выложить в кастрюльку и залить сливками – достаточно будет чайной ложки. Можно взять молоко. Затем растопить шоколад на водяной бане. Затем окунуть каждую ягодку в горячую шоколадную массу. После этого можно украшать блюдо.

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий