Запеканка творожная по Дюкану

Запеканка творожная по Дюкану

Эта статья будет интересна тем, кто решил похудеть, прибегнув для этого к помощи системы Пьера Дюкана, но не хочет отказываться от некоторых вкусных блюд, заменяя их похожими, поэтому мы представляем вам одно из них – запеканка творожная по Дюкану в мультиварке.

Действительно, многие замечательные продукты можно заменить при готовке, или вовсе обойтись без них. Например, сахар или мука, которые, как известно, славятся высоким содержанием простых углеводов. Ниже мы рассмотрим несколько вариантов приготовления запеканки, специально для тех, кто хочет разнообразить своё меню.

Запеканка творожная по Дюкану в мультиварке

Ингредиенты :

  • Обезжиренный творог – 400 гр. (рассыпчатый)
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.ложки
  • Сахарозаменитель – на ваш вкус (если у вас Милфорд, хватит 9 таблеток)
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – пол чайной ложки
  • Корица или ваниль – на ваш вкус.

Как приготовить:

1 Творог выложить в глубокую тарелку, размять вилкой.

2 Яйца разбить и влить к творогу, хорошо перемешать.

3 Туда же добавить крахмал, таблетки сахарозаменителя, разрыхлитель. Потом ваниль или корицу. Можно вместо них добавить лимонный сок или фруктовый йогурт.

4 Все ингредиенты хорошо размешать и отправить в чашу мультиварки. Потом установить режим «Выпечка» на 60 минут. При этом необходимо отключить функцию «Подогрев», которая должна последовать после приготовления блюда. Разумеется, если вы готовите запеканку вечером, чтобы утром ею позавтракать.
Она может всю ночь стоять в мультиварке, а утром её останется только достать и подать. Приятного аппетита!

Творожная запеканка по Дюкану на молоке в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог мягкий – 600 гр. (обезжиренный)
  • Молоко сухое обезжиренное – 3 ст.ложки
  • Сахарозаменитель – на ваш вкус. (если у вас Фитпарад, хватит 11 гр.)
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.ложки
  • Ваниль – на кончике ножа

Как приготовить:

1 Самое главное при приготовлении такой запеканки – это грамотно подойти к выбору творога и тщательнейшим образом взбить белки яиц. Творог должен был мягким, с небольшими крупинками. Такой часто можно встретить в упаковках по 180-200 гр. Его нужно смешать с сухим молоком, сахарозаменителем, крахмалом и ванилином. Последнего требуется совсем немного – буквально на кончике ножа.

2 Белки отделить от желтков, поместить их в блендер, и очень хорошо взбить. Так, чтобы в конце данного процесса появились устойчивые пики. Хорошее взбивание вам обеспечит чистота и сухость чаши блендера, она также должна быть большой и просторной. Это гарантирует необходимое количество воздуха, которое циркулирует вокруг белков. Также отделять от желтков следует очень тщательно. И последний совет – можно добавить щепотку соли. Всего на взбивание уйдёт всего несколько секунд. Однако, если вы пользуетесь миксером, понадобится больше – минут 5.

3 Желтки же требуется смешать с творогом. Именно смешать, взбивать не нужно.

4 Затем очень аккуратно соединить белки с творогом и сухими ингредиентами.

5 Потом осторожно всё перемешать. Так полается тесто для нашей творожной запеканки.

6 Его необходимо перелить в мультиварочную чашу. После этого установить программу «Выпечка» на 50 минут. Когда будет готово, открыть крышку и минут 5-10 подержать на открытом воздухе, чтобы остыла. Не нужно пугаться того, что она немного осядет – это нормально.

Можно подавать с фруктами.

Запеканка творожная по Дюкану с отрубями в мультиварке

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог – 500 гр.
  • Яйца сырые – 3 шт.
  • Молоко сухое обезжиренное – 3 ст.ложки (необязательно)
  • Мука из овсяных отрубей – 2 ст.ложки (можно самому перемолоть целые отруби)
  • Сахарозаменитель – на ваш вкус

Как приготовить:

1 В тарелку поместить творог и сахарозаменитель. Всыпать сухое молоко, муку из овсяных отрубей, перемешать.

2 Затем разбить яйца и опять размешать

3 Мультиварочную чашу смазать оливковым маслом и поместить в неё тесто для запеканки. Далее на 45 минут включить режим «Выпечка».

Запеканка творожная по Дюкану с бадьяном в мультиварке

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог – 500 гр.
  • Отруби овсяные – 6 ст.ложек
  • Сахарозаменитель – на ваш вкус по сладости как 2 ст.ложки сахара)
  • Бадьян – 1 цветок
  • Сырое яйцо – 2 шт.
  • Сахар ванильный – пакетик
  • Сухари панировочные (можно вместо них брать пшеничные отруби)
  • Масло оливковое – для смазывания чаши

Как приготовить:

1 Творог поместить в глубокую посуду, разбить туда же яйца и перемешать.

2 Затем всыпать отруби, ванилин, разрыхлитель, добавить сахарозаменитель и цветок бадьяна. Так можно вместо него взять лимонную цедру или кардамон.

3 Всё тщательно размешать. По дну и стенкам мультиварочной чаши провести кусочком чистой ткани, смоченной в оливковом масле. Посыпать сухарями.

4 Потом поместить заготовку для запеканки в мультиварку и установить режим «Выпечка». Время – 1 час.

5 После сигнала запеканку следует перевернуть и установить тот же режим на 20 минут. После этого можно подавать.

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий