Творожная запеканка с вишней

Творожная запеканка с вишней

Запеканка творожная с вишней в мультиварке – невероятно простой в приготовлении, лёгкий, но в то же самое время сытный и очень вкусный завтрак. Он порадует вас и ваших близких, подарит вам энергию и хорошее настроение на целый день, и никого не оставит равнодушным!

Классическая творожная запеканка с вишней в мультиварке

Ингредиенты :

  • Творог – 1150 гр. (5%)
  • Манная крупа – 3 столовых ложки
  • Вишня – 300 гр. (размороженная)
  • Сметана – 200 гр. (жирная)
  • Молоко – 50 мл.
  • Крахмал – 5 с половиной ст.ложек
  • Сырые яйца – 4 шт.
  • Сода – 1 ч.ложка
  • Пудра сахарная – 200 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.

Как приготовить:

  1. Манную крупу всыпать в глубокую тарелку, залить молоком. При том сделать это так, чтобы оно полностью покрывало крупу. Размешать.
  2. Творог выложить в другую тарелку и растереть ложкой, затем разбить к нему яйца. Размять всё.
  3. Затем всыпать крахмал – пока хватит 3 ложки, добавить сметану, ваниль и пудру. Соду погасить, тоже добавить. Хорошо перемешать.
  4. Затем можно добавлять немного разбухшую манку вместе с молоком. Опять размешать. Тесто, скорее всего, получится очень густым.
  5. Чашу от мультиварки смочить сливочным маслом, затем вылить туда заготовленную смесь для запеканки. Пока всего половину.
  6. Затем промыть вишню, косточки удалить. После этого обвалять её в 2 столовых ложках крахмала. Можно взять больше. Затем положить сверху на творожную массу, лежащую в чаше мультиварки.
  7. Затем накрыть оставшимся тестом. Выровнять ложкой. Теперь можно выставлять время – минут 40 хватит, в зависимости от мощности мультиварки. Возможно, понадобится час. Режим – «Выпечка».

Творожная запеканка с вишней на пудинге в мультиварке

Ингредиенты:

  • Пудинг – пачка (500 гр.)
  • Сахар – 2 ст.ложки (можно больше, на ваш вкус)
  • Яйца – 3 шт.
  • Творог – 400 гр.
  • Вишня – 100 гр.
  • Соль – одна щепотка

Как приготовить:

  1. Мультиварку нужно сразу включить для нагревания. Режим – «Выпечка». В это время разделить белки с желтками, взбить вместе с солью до плотной пены.
  2. Затем взбить белки с сахаром, пока не получится белоснежная пена. Добавить к ней пудинг и творог. Осторожно перемешать.
  3. Теперь складываем смесь в мультиварку. Задать время – 80 минут. Может быть, понадобится на полчаса меньше, всё зависит от мощности мультиварки. Но не менее 50 минут.

Количество ингредиентов рассчитано на объём мультиварки в 2 литра. Если у вас объем больше, лучше увеличить количество продуктов.

Творожная запеканка с вишней на сливках в мультиварке

Ингредиенты:

  • Вишня – 100 гр.
  • Творог – 600 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 1 ст.ложка
  • Манная крупа – 2 ст.ложки
  • Сахар – 3 ст.ложки
  • Сливки – 1 ст.ложка
  • Сахар ванильный – половина чайной ложечки
  • Сухари панировочные – 1 ст.ложка
  • Крахмал – 1 ст.ложка
  • Масло сливочное – 60 гр.

Как приготовить:

  1. В тарелку выложить творог, влить сливки и яйца, затем насыпать муку, манку, обычный сахар и ванильный. Хорошо перемешать с помощью миксера до однородности. Так, чтобы не осталось крупинок творога.
  2. По дну и стенкам чаши от мультиварки размазать небольшой брусочек сливочного масла, затем присыпать панировочными сухарями.
  3. Перелить тесто в чашу, сверху промытую вишню без косточек, вдавливая. Если у вас вишня свежая, после того, как косточки удалены, ягоды следует обсушить на полотенце, присыпать крахмалом.
  4. Затем можно закрывать мультиварку и поставить на 50 минут «Выпечку». Когда будет готово, подержать немного, чтобы остыла.

После этого можно подавать.

Диетическая творожная запеканка с вишней в мультиварке

Ингредиенты:

  • Кефир – 50 гр. (0%)
  • Творог – 200 гр. (обезжиренный)
  • Сахар – 25 гр.
  • Яйца – 108 гр.
  • Вишня замороженная – 160 гр.

Как приготовить:

  1. Сырые яйца разбить в тарелку, взбить с помощью миксера.
  2. В другой глубокой ёмкости взбить творог с сахаром и кефиром.
  3. Соединить всё. Добавить гашеную соду. Затем добавить вишню.
  4. Теперь можно заливать творожное тесто в кастрюльку мультиварки и на полчаса поставить режим «Выпечка».

Творожная запеканка с вишней и рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рис – 200 гр.
  • Вишня – 300 гр. (без косточек)
  • Творог – 400 гр. (9%)
  • Молоко – 600 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 50мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сахарная пудра – для присыпки

Как приготовить:

  1. Молоко вскипятить, затем добавить в него рис. В течение 20 минут варить, пока не будет готово. Затем остудить.
  2. Вишню промыть, слить жидкость.
  3. Желтки с белками разделить. Сливочное масло размягчить, после чего его следует растереть с желтками. Затем добавить творог и размешать.
  4. После этого перемешать творожную массу с кашей и вишней.
  5. Белки яиц выложить в миску, добавить к ним щепотку соли, после чего взбить. После этого вылить к творогу и осторожно размешать.
  6. Вылить тесто в мультиварочную чашу, которую перед этим немного вымазать сливочным маслом. Поставить на полчаса «Выпечку». Если через полчаса будет не готово, поставить ещё минут на 20.

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий