Запеканка из макарон в мультиварке

Запеканка из макарон в мультиварке

Если творога, с которым, как правило, делается запеканка, нет, а отведать это чудесное блюдо вам хочется, есть выход! Запеканку можно приготовить, беря за основу обычные макароны. Она будет ничуть не хуже привычной, а новым блюдом вы себя порадуете. Такая запеканка будет и замечательным завтраком, и сытным обедом, и прекрасным ужином! Также она обязательно понравится вашим детям. Если хочется её разнообразить, можно вместо обычных макарон использовать цветные. Тогда ваш обед будет не только вкусным, но и очень красивым.

Запеканка из макарон со сметаной в мультиварке

Ингредиенты :

  • Макароны – 200 гр. (можно взять 500 гр. сваренных)
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сметана – 2 ст.ложки
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

1 Первым делом нужно сварить макароны. Это также можно сделать в мультиварке – засыпать в чашу туда, налить кипящей воды так, чтобы от края оставался 1 сантиметр, затем посолить, положить немного сливочного масла, которое придаст вкуса, и закрыть крышку. Готовить макароны нужно на режиме «Спагетти» (или «Рис») в течение 15 минут. Если же у вас в холодильнике остались холодные макароны, их можно разогреть также с маслом в мультиварке. Это займёт минут 5 на режиме «Выпечка», тогда они не слипнутся.

2 После того, как макароны приготовлены, можно приступить к подготовке заливки для запеканки. Для этого по очереди в сметану нужно добавить яйца, размешать, добавить по вкусу соли.

3 Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к яично-сметанной массе некоторую его часть. Затем получившуюся смесь нужно вылить на макароны. Также можно всыпать в заливку немного специй по вкусу. Наиболее подходящими для такого блюда будут прованские или итальянские травы.

4 Затем в чашу мультиварки поверх заготовки для запеканки нужно насыпать оставшуюся часть тёртого сыра.

5 Теперь необходимо включить режим «Выпечка» на 35 минут. Когда время истечёт, запеканку лучше оставить, чтобы она остыла, а после этого уже можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Макаронная запеканка с фаршем и яйцами в мультиварке

Запеканка из макарон в мультиварке

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250г
  • Фарш – 300 гр.
  • Морковь – 1шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.ложки
  • Масло сливочное, растительное.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Зелёный лук – пучок
  • Соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

1 Сначала нужно подготовить овощи. Лук и морковь почистить, затем измельчить. Лук нарезать, морковь натереть на тёрке. Затем обжарить их на масле. В этом поможет программа «Выпечка» на мультиварке, и займёт это всего 15 минут. Однако, режим необходимо поставить на полчаса, так как впоследствии вместе с овощами нужно будет жарить фарш.

2 В это время сварим макарон, кинув их в кипящую воду. Чтобы вода кипела быстрее, в неё сразу же нужно всыпать половину столовой ложки соли. Макароны нужно варить на небольшом огне.

3 Когда овощи пожарятся, добавить к ним фарш и в течение пятнадцати минут жарить дальше, периодически размешивая.

4 Теперь нужно заняться заливкой. Сметану, яйца перемешать, посолить и добавить специи, опять перемешать.

5 Чеснок и зелёный лук измельчить и добавить к яйцам и сметане, после чего опять всё хорошо перемешать.

6 Когда макароны будут готовы, в них нужно растопить кусок сливочного масла.

7 Теперь макароны следует поместить в чашу мультиварки, перемешать всё и вылить сверху подготовленную заливку.

8 Поставить режим «Выпечка» на полчаса. Когда будет готово, остудить и подавать на стол. Можно посыпать вашей любимой зеленью, тогда запеканка будет иметь более пикантный и интересный вкус.

Сладкая запеканка из макарон в мультиварке

Если вам приелись обычные блюда на завтрак, но побаловать себя сладким всё же хочется, мы предлагаем вам приготовить эту чудесную запеканку, основой которых являются макароны. Такое лакомство можно подавать с любимым ягодным джемом, сиропом, можно также полить сгущенным молоком и украшать фруктами.

Ингредиенты:

  • Варёные макароны – 150 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Ванилин – 10 гр.

Как приготовить:

1 Макароны нужно отварить, затем отложить лишние. Нам понадобится 150 граммов.

2 Яйца следует взбить с ванильным и обычным сахаром, затем смешать с макаронами.

3 Влить к макаронам и яйцам молоко, перемешать. Заготовка для запеканки готова.

4 Мультиварочную чашу внутри смазать сливочным маслом, затем поместить в неё макароны. Сверху следует кусочками распределить сливочное масло.

5 Остаётся только выставить режим «Выпечка» на 50 минут и дожидаться готового завтрака, который вас обязательно порадует!
Можно украсить ягодами или фруктами, а также полить сиропом, джемом или сгущенным молоком. Это лакомство будет вкусным как сразу же после приготовления, так и в холодном виде. Приятного аппетита.

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий