Спагетти в мультиварке

Спагетти в мультиварке

Готовить спагетти в мультиварке одно удовольствием — просто, быстро, а самое главное — вкусно!

Спагетти всем знакомы с детства. Это блюдо настолько родное, что не сразу можно вспомнить о том, что родина его в солнечной Италии. Готовить их быстро, легко и без напряга. На первый взгляд. Такой вариант приготовления в принципе подходит, если нужно перекусить быстренько и готовить что-то другое нет времени. А выдумывать какое-то сложное блюдо на основе спагетти кажется трудоемким занятием. Но не сейчас, когда главным помощником на кухне является мультиварка. С ее помощью подарок Италии всегда будет вкусным и с достойным оформлением.

Спагетти с мясом в мультиварке

Ингредиенты :

  • 300 грамм спагетти, обязательно только из твердых сортов пшеницы
  • 1-2 штуки лука
  • 450 грамм мясного фарша
  • сливочное и растительное масло
  • 3 стакана воды
  • соль и специи

Как приготовить:

1В мультиварке нужно обжарить мясной фарш. Для этого туда наливаем чуть чуть растительного масла, сначала обжариваем лук мелко нарезанный, а потом выкладываем само мясо. Режим «Выпечка» на 20-25 минут. Даже крышку можно не закрывать, наоборот, фарш нужно помешивать силиконовой лопаткой. Обжарить нужно только до состояния подрумянивания, потому что ему еще готовится и готовится.

2Дальше дело за спагетти. Его нужно разломать пополам или на три части, как вам удобно. Добавляем их в мультиварку к фаршу, сразу залить водой. Стаканы обычные в количестве 3-х штук. Немного сливочного масла. Когда все это сделано, нужно закрыть крышку и пару минут готовить в прежнем режиме. Это нужно для того, чтобы спагетти размягчились.

3Открываем крышку, макароны перемешиваем. На этой стадии стоит посолить, добавить специи, все по вкусу. Дальше мультиварка переводится в режим «Плов» и готовится до сигнала. Важно то, что в этом режиме время выставлять не надо, аппарат отключится, как только выкипит жидкость. Перед подачей на стол спагетти нужно перемешать, можно посыпать зеленью. Также не лишним будет немного сыра. Твердый сыр, натертый на терке прямо на тарелку – это вполне по-итальянски.

Стоит помнить, что итальянцы никогда не готовят спагетти до полной готовности. Они предпочитают варить альденте, чуть чуть недоваренные. То есть разваренные мягкие макароны или спагетти в Италии неприемлемы и считаются неудавшимся блюдом. Поэтому время выжидания, пока размягчатся спагетти, не должно затягиваться. Свое они доберут при режиме приготовления плова. Таким же способом можно придумывать все новые и новые составляющие такого знакомого, но каждый раз нового блюда – спагетти.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий