Котлеты из индейки в мультиварке

Котлеты из индейки в мультиварке

Котлеты из индейки в мультиварке можно готовить на пару или обычным способом, но в любом случае нельзя не признать, что их приготовление в этом замечательном приборе позволяет обойтись без брызг масла и гари, а дополнительным плюсом использования этого прибора является то, что котлеты в мультиварке никогда не пригорают.

Если индюшиного мяса дома не оказалось, а в магазин его тоже почему-то не завезли, вполне можно заменить его на куриное. Опытные домохозяйки знают, что куриное мясо несколько более сухое, чем индюшиное, поэтому следует принимать меры, чтобы в процессе приготовления оно не пересохло окончательно и не испортило вкусовые ощущения. Как индюшиные, так и куриные котлеты вполне подойдут для питания и детям, и взрослым. Детям до года оба вида мяса чаще дают в виде суфле или пюре, но иногда они с удовольствием едят его в виде паровых котлет. Индюшиные котлеты считаются более подходящими для детей, поскольку мясо этой птицы не может вызывать у них аллергических реакций, а диетологи считают его по соотношению полезных веществ в составе практически идеальным.

Диетические котлеты из индюшиного мяса в мультиварке

Котлеты из индейки в мультиваркеПо сути, готовят такие котлеты практически так же, как кроличьи или куриные, но некоторые отличия все же присутствуют.

Ингредиенты:

  • мясо индейки (грудка) — 0,5 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • белый хлеб — 2 ломтика;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 0,5 стак.;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Замочить хлеб в молоке на 5-10 минут. Сразу выливать жидкость не рекомендуется, она может понадобиться в том случае, если фарш получится слишком густым, чтобы разбавить его.
  2. Мясо индейки пропустить через мясорубку, используя сетку с самыми мелкими дырками.
  3. Через эту же сетку пропустить лук и отжатый хлеб.
  4. Вбить в фарш яйцо, посолить.
  5. Замесить не слишком жидкий фарш, консистенция которого должна позволять лепить из него котлеты.
  6. Налить в чашу литр воды, установить корзинку для пароварки, выложить на нее заранее слепленные котлеты.
  7. В паровом режиме продержать котлеты около 40 минут. Если котлет получится слишком много, их возможно сохранить в морозилке до следующего раза.

Если котлеты приготовлены для детей, их можно подать с вареными в том же режиме овощами. Для взрослых же можно одновременно с приготовлением котлет сварить в нижней части (то есть, в чаше) картошку и сделать из нее пюре.

Котлеты в кляре с начинкой в мультиварке

Котлеты из индейки в мультиваркеОчень вкусные и полезные котлеты наверняка придутся по вкусу всей вашей семье. Это блюдо настолько оригинально, что его вполне можно подать даже к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • мясо индейки — 0,5 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубч.;
  • перец, соль.

Для начинки:

  • сыр — 100 гр;
  • яйца — 2 шт.;
  • размягченное сливочное масло — 2-3 ст. л.;
  • зелень.

Для кляра:

  • сметана — 3 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • мука.

Как приготовить:

  1. Мясо и лук провернуть на мясорубке, добавить к ним яйцо, измельченный чеснок, специи и хорошо перемешать.
  2. Яйца, предназначенные для начинки, отварить, остудить и натереть на терке. Мелко порубить зелень, потереть сыр и соединить все компоненты с яйцами и маслом.
  3. Из мяса слепить котлеты, в середину которых уложить начинку. Защипать края.
  4. Из перечисленных компонентов замесить тесто, консистенцией как для оладьев, каждую котлету обмакивать в кляр, а затем выкладывать на дно чаши, куда предварительно налито немного растительного масла.
  5. Обжарить котлеты с двух сторон в режиме «Выпечка» (на каждую сторону выделить по 20 минут).

Эти котлеты получаются очень нежными, а с помощью чеснока и приправ им можно придать определенную пикантность. Если стол готовится для взрослых гостей, можно поэкспериментировать с острым сыром или другими, не очень подходящими для детей, продуктами. Впрочем, если ваши дети уже переросли возраст «грудничков», им такие котлеты тоже могут понравиться: ведь начинка придает им сочность и необычный вкус.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий