Азу из индейки в мультиварке

Азу из индейки в мультиварке

Хочу поделиться с вами рецептом азу из индейки в мультиварке, который получается нежным и сочным. Мясо, на удивление, выходит очень мягкое, а само блюдо можно даже назвать диетическим благодаря присутствию в составе индейки.
Очень советую вам приготовить это блюдо, вы точно останетесь довольны!

Азу из индейки в мультиварке

Ингредиенты :

  • Индейка (филе) – 700 гр.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Луковица – 1 головка
  • Мука белая – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Масло подсолнечное – 4 ст. ложки
  • Вода – 1 стакан

Как приготовить:

  1. Луковицу я почистила, затем измельчила. Мультиварку включила в режим «Жарка», задала время – 20 минут. Налила в чашу масло, а когда оно разогрелось, выложила лук.
  2. Индейку промыла под краном и порезала её средними кусочками.
  3. Теперь нужно выложить мясо к обжаривающемуся луку. Жарить вместе, пока они не приобретут золотистый цвет.
  4. li>После этого всыпаем пшеничную муку, кладём лавровый лист и томатную пасту. Солим.

  5. Пора всё перемешать. Жарить ещё пять минут. После этого необходимо влить в чашу воду и установить «Тушение». Тушить же блюдо следует 1 час.
  6. Азу готово! Подавайте в горячем виде вместе с белым свежим хлебом.

Азу из индейки с грибами в мультиварке

Азу из индейки в мультиварке

Ингредиенты:

  • Индейка (бедро) – 1 кг.
  • Луковица – 2 головки
  • Вода горячая – 250 мл.
  • Сельдерей – 1 шт. (стебель)
  • Жирные сливки – 60 мл.
  • Сливочное масло – 35 гр.
  • Мука белая – 1 ст. ложка
  • Бульон куриный – 250 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы – 100 гр.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Тимьян – 1/3 ч. ложки
  • Перец чёрный – 1/2 ч. ложки

Как приготовить:

  1. Филе индейки я помыла, нарезала полосками. Длина каждой около 4 см., а ширина – 1 см. Засыпать специи и перец.
  2. Морковку с луком почистить, нарезать мелко. Сельдерей нарезать кубиками, также измельчить грибы.
  3. В мультиварке нагреть сливочное масло, затем выложить в чашу индейку. Минуты три жарить, пока не появится бледно-золотистый цвет. Затем переложить мясо в тарелку.
  4. Дальше обжаривать лук минут пять. Не забывайте помешивать. Затем кладём в чашу сельдерей, грибы и морковку. Посыпать мукой и ещё минут семь жарить.
  5. Теперь переключить на «Тушение», а овощи залить водой. Тушить под закрытой крышкой, но периодически следует блюдо помешивать.
  6. Потом всыпать специи. Индейку переложить обратно в мультиварочную чашу, оставить на полчаса под закрытой крышкой. Также вы можете добавить к мясу и овощам жирные сливки.
  7. Такое блюдо не требует гарнира, а потому можно подавать его на стол самостоятельно. Также азу из индейки отлично подойдёт для праздничного стола в качестве главного блюда.

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий