Не имеет значения, будете ли вы готовить рыбные котлеты на пару в мультиварке, в других устройствах или даже в дуршлаге, установленном на кастрюле — это очень полезное блюдо с невероятно тонким и нежным вкусом. Их вкус очень нравится детям и тем, кто вынужден сидеть на жесткой диете для похудения.
Панировать котлеты при варке на пару в любой панировке совсем не обязательно, но многие любят панированные котлеты и считают их более вкусными, чем обычные. Способов приготовления рыбных паровых котлет существует очень много и практически все они пригодны для детского питания и людей с проблемами пищеварения.
- Классические котлеты из рыбного фарша в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Котлеты из минтая в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Котлеты из рыбы с добавлением морковки в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Котлеты с сыром и манной крупой в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Рубленые котлеты из мяса горбуши в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Классические котлеты из рыбного фарша в мультиварке
Готовить это блюдо очень просто: с этим справятся даже самые неопытные кулинары.
Ингредиенты:
- рыбное филе или готовый рыбный фарш — 0,5 кг;
- хлеб — 2 ломтика;
- лук — 1 шт.;
- молоко — 100 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- соль, перец, мука.
Как приготовить:
- Хлеб размочить в теплой воде или в молоке.
- Филе провернуть в мясорубке вместе с луковицей.
- Размешать все продукты вместе, посолить и поперчить и вбить яйцо.
- Формируя котлетки, можно нафаршировать их зеленью или кусочком сыра.
- В корзине для паровых котлет блюдо будет готово через 20 минут.
Котлеты из минтая в мультиварке
Минтай — для множества людей вполне доступная и очень простая для приготовления рыба. Она приносит организму ощутимую пользу и отлично усваивается им.
Ингредиенты:
- минтай — 1 шт.;
- хлеб белый — 1 ломт.;
- сливочное масло — 1 ч. л.;
- соль.
Как приготовить:
- Рыбу освободить от кожи, чешуи и костей.
- Хлебный мякиш размочить в молоке.
- Соединить отжатый хлеб с минтаем и маслом и перебить в фарш при помощи блендера.
- Посолить и вымесить полученную смесь.
- Скатать маленькие котлеты и готовить их в корзине 15-20 минут.
Котлеты из рыбы с добавлением морковки в мультиварке
Морковь, если добавить ее в фарш для котлет, освежит цвет и сделает вкус более нежным.
Ингредиенты:
- филе хека (мерлузы, минтая) — 500 гр;
- лук и морковь — по 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 2 ст. л.;
- соль, любые сухие травы.
Как приготовить:
- Рыбу разрезать на куски, лук почистить и разрубить на три-четыре части.
- Провернуть лук и рыбу через мясорубку и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Морковку потереть и тоже примешать к фаршу.
- Добавить яйцо, муку, специи и перемешать.
- Сформировать котлеты, обвалять в муке и поместить на 20 минут в мультиварку в режиме «Пар».
Котлеты с сыром и манной крупой в мультиварке
Эти оригинальные котлеты обладают очень интересным вкусом и позволяют немного разнообразить даже самую строгую диету.
Ингредиенты:
- филе рыбы — 1 кг;
- лук — 2 шт.;
- сырки плавленые — 2 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- манка — 2 ст. л.;
- хлеб белый — 2 ломт.;
- растительное масло, перец, соль.
Как приготовить:
- Каждую луковицу разрубить на 4 части и обжарить на масле.
- Хлеб вымочить в теплой воде или в молоке.
- Из рыбы, хлеба и лука сделать фарш, пропустив все компоненты через мясорубку.
- Домешать в фарш манку, тертый плавленый сыр, вбить яйца и по вкусу добавить соль и перец.
- Оставить на полчаса, чтобы крупа разбухла.
- Сформировать котлеты и поместить их в мультиварку на 15-20 минут в режиме «Пар».
Такие котлеты можно подавать с овощами, рисом, гречкой и томатным соусом.
Рубленые котлеты из мяса горбуши в мультиварке
Тихоокеанский лосось или горбуша — это представитель довольно дорогих и вкусных элитных сортов рыбы и, чтобы сохранить ее вкус, в котлеты ее добавляют в рубленом, а не молотом виде.
Ингредиенты:
- филе горбуши — 850 гр;
- сало свиное — 40 гр;
- молоко цельное — 45 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- мякиш белого хлеба — 1 ломт.;
- чеснок — 1 зубч.;
- лук — 80 гр;
- морковь — 45 гр;
- соевый соус — 20 мл;
- свежая зелень — 3-4 вет.;
- соль — 1 щеп.;
- черный перец — 1 щеп.;
- паприка, кунжутные семечки.
Как приготовить:
- Филе нарезать на мелкие кубики.
- Хлеб размочить в молоке, лук и чеснок почистить и измельчить в блендере, морковь потереть на мелкой терке, а сало провернуть через мясорубку.
- Зелень промыть и порубить.
- Все смешать в глубокой посудине, вбить яйца, влить соевый соус, посолить, поперчить и вымесить руками.
- Сформировать котлетки любой формы, разместить их в пароварочной чаше, немного обсыпать паприкой и семечками.
- Готовить в программе «На пару» около 25 минут.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!