Рыбные котлеты на пару в мультиварке

Рыбные котлеты на пару в мультиварке

Не имеет значения, будете ли вы готовить рыбные котлеты на пару в мультиварке, в других устройствах или даже в дуршлаге, установленном на кастрюле — это очень полезное блюдо с невероятно тонким и нежным вкусом. Их вкус очень нравится детям и тем, кто вынужден сидеть на жесткой диете для похудения.

Панировать котлеты при варке на пару в любой панировке совсем не обязательно, но многие любят панированные котлеты и считают их более вкусными, чем обычные. Способов приготовления рыбных паровых котлет существует очень много и практически все они пригодны для детского питания и людей с проблемами пищеварения.

Классические котлеты из рыбного фарша в мультиварке

Готовить это блюдо очень просто: с этим справятся даже самые неопытные кулинары.Рыбные котлеты на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • рыбное филе или готовый рыбный фарш — 0,5 кг;
  • хлеб — 2 ломтика;
  • лук — 1 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, перец, мука.

Как приготовить:

  1. Хлеб размочить в теплой воде или в молоке.
  2. Филе провернуть в мясорубке вместе с луковицей.
  3. Размешать все продукты вместе, посолить и поперчить и вбить яйцо.
  4. Формируя котлетки, можно нафаршировать их зеленью или кусочком сыра.
  5. В корзине для паровых котлет блюдо будет готово через 20 минут.

Котлеты из минтая в мультиварке

Минтай — для множества людей вполне доступная и очень простая для приготовления рыба. Она приносит организму ощутимую пользу и отлично усваивается им.Рыбные котлеты на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • минтай — 1 шт.;
  • хлеб белый — 1 ломт.;
  • сливочное масло — 1 ч. л.;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Рыбу освободить от кожи, чешуи и костей.
  2. Хлебный мякиш размочить в молоке.
  3. Соединить отжатый хлеб с минтаем и маслом и перебить в фарш при помощи блендера.
  4. Посолить и вымесить полученную смесь.
  5. Скатать маленькие котлеты и готовить их в корзине 15-20 минут.

Котлеты из рыбы с добавлением морковки в мультиварке

Морковь, если добавить ее в фарш для котлет, освежит цвет и сделает вкус более нежным.Рыбные котлеты на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе хека (мерлузы, минтая) — 500 гр;
  • лук и морковь — по 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • соль, любые сухие травы.

Как приготовить:

  1. Рыбу разрезать на куски, лук почистить и разрубить на три-четыре части.
  2. Провернуть лук и рыбу через мясорубку и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  3. Морковку потереть и тоже примешать к фаршу.
  4. Добавить яйцо, муку, специи и перемешать.
  5. Сформировать котлеты, обвалять в муке и поместить на 20 минут в мультиварку в режиме «Пар».

Котлеты с сыром и манной крупой в мультиварке

Эти оригинальные котлеты обладают очень интересным вкусом и позволяют немного разнообразить даже самую строгую диету.Рыбные котлеты на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе рыбы — 1 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • сырки плавленые — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • манка — 2 ст. л.;
  • хлеб белый — 2 ломт.;
  • растительное масло, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Каждую луковицу разрубить на 4 части и обжарить на масле.
  2. Хлеб вымочить в теплой воде или в молоке.
  3. Из рыбы, хлеба и лука сделать фарш, пропустив все компоненты через мясорубку.
  4. Домешать в фарш манку, тертый плавленый сыр, вбить яйца и по вкусу добавить соль и перец.
  5. Оставить на полчаса, чтобы крупа разбухла.
  6. Сформировать котлеты и поместить их в мультиварку на 15-20 минут в режиме «Пар».

Такие котлеты можно подавать с овощами, рисом, гречкой и томатным соусом.

Рубленые котлеты из мяса горбуши в мультиварке

Тихоокеанский лосось или горбуша — это представитель довольно дорогих и вкусных элитных сортов рыбы и, чтобы сохранить ее вкус, в котлеты ее добавляют в рубленом, а не молотом виде.Рыбные котлеты на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе горбуши — 850 гр;
  • сало свиное — 40 гр;
  • молоко цельное — 45 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мякиш белого хлеба — 1 ломт.;
  • чеснок — 1 зубч.;
  • лук — 80 гр;
  • морковь — 45 гр;
  • соевый соус — 20 мл;
  • свежая зелень — 3-4 вет.;
  • соль — 1 щеп.;
  • черный перец — 1 щеп.;
  • паприка, кунжутные семечки.

Как приготовить:

  1. Филе нарезать на мелкие кубики.
  2. Хлеб размочить в молоке, лук и чеснок почистить и измельчить в блендере, морковь потереть на мелкой терке, а сало провернуть через мясорубку.
  3. Зелень промыть и порубить.
  4. Все смешать в глубокой посудине, вбить яйца, влить соевый соус, посолить, поперчить и вымесить руками.
  5. Сформировать котлетки любой формы, разместить их в пароварочной чаше, немного обсыпать паприкой и семечками.
  6. Готовить в программе «На пару» около 25 минут.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий