Куриные котлеты на пару в мультиварке

Куриные котлеты на пару в мультиварке

Обычно куриные котлеты на пару в мультиварке готовят маленьким детям, но их могут употреблять в пищу также и взрослые, которые придерживаются определенной диеты для сброса лишнего веса или для исцеления от каких-либо болезней. Чтобы готовые котлетки выглядели немного аппетитнее и не казались бледными, в них можно положить кусочки морковки или другого овоща яркого цвета.

Блюда, приготовленные на пару, полезны всем, кто заботится о своем самочувствии и здоровье. С помощью специальной корзины для варки на пару, которой оборудована каждая модель мультиварки, готовить их будет намного проще, чем в обычных кастрюлях. Такая тепловая обработка позволяет сохранить максимально большое количество полезных веществ, содержащихся в продуктах.

Классические паровые котлеты из куриного фарша в мультиварке

Куриные котлеты на пару в мультиваркеДля того, чтобы сделать эти котлеты вам потребуется совсем немного времени, включая и то, которое будет затрачено на предварительную подготовку.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 350-400 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 50 гр;
  • морковь — 50 гр;
  • батон — 20 гр;
  • молоко — 50 мл;
  • соль — 1 щеп.

Как приготовить:

  1. Замочить батон в чуть теплом молоке.
  2. С мяса снять шкурку, а затем измельчить каким-либо способом. Можно, к примеру, использовать для этого блендер, мясорубку или просто порезать мясо на кусочки удобной вам формы.
  3. Промыть морковь и нарезать ее на кубики среднего размера. Лук нарезать очень мелкими кубиками.
  4. Смешать овощи с мясом, добавить в массу яйцо, отжатый измельченный батон и посолить. Смешать фарш, помогая себе руками, чтобы распределить овощи равномерно.
  5. Скатать небольшие котлетки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их надо немного намочить.
  6. Разложить котлеты в предназначенной для варки на пару емкости, налить в мультиварку воды и включить прибор на программу «Пароварка».
  7. Котлеты будут готовы через 25 минут.
  8. Подают такие котлеты с нежирной сметаной и с мелко нарубленной зеленью.

Общие рекомендации:

  1. Опытные кулинары рекомендуют добавлять зелень непосредственно в фарш, чтобы у готовых котлеток появился более ярко выраженный вкус. Добавить вкуса и сочности можно также с помощью добавления к фаршу кабачков, болгарского перца или цветной капусты.
  2. Если вашей семье не очень нравится внешний вид паровых котлет, можно немного улучшить его, обваляв каждую котлету в сухарях, а также добавить в сырой фарш столовую ложку сливочного или подсолнечного масла.
  3. Если вы собрались готовить котлеты, а в доме не осталось молока, батон можно размягчить и в простой теплой воде.
  4. Если котлеты готовятся в первую очередь для детей, следует измельчить лук настолько мелко, чтобы он был для них незаметен.
  5. Соль и специи следует добавлять под конец вымешивания, когда фарш уже станет однородным и мягким.
  6. Форму перед выкладыванием в нее котлет можно смазать растительным или сливочным маслом.
  7. Принципиально важных правил приготовления паровых котлет из куриного фарша не существует, но диетологи утверждают, что если перевернуть котлеты примерно в середине их приготовления, то они будут гораздо полезнее для здоровья, хотя мясо под воздействием горячего пара пропаривается практически одинаково.
  8. Чтобы котлеты были вкуснее, фарш рекомендуется составлять из нескольких видов мяса.
  9. Для увеличения эластичности фарша его нужно еще до добавления хлеба второй раз измельчить мясорубкой.
  10. Опытные кулинары утверждают, что лучше добавлять в их состав не целые яйца, а только желтки. Существуют рецепты, в которых рекомендуется добавлять в фарш сметану или майонез, но можно вполне обойтись и без этого. Чтобы мясо стало более сочным, можно добавить к нему 2 ложки горячей воды, а затем быстро перемешать, чтобы вода «прихватила» мясо.
  11. Смешивать куриный фарш для паровых котлет следует энергично, выбивая его об миску или завернув в кулек и постучав им о поверхность стола.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий