Говяжьи котлеты на пару в мультиварке

Говяжьи котлеты на пару в мультиварке

Котлеты на пару, как известно, очень полезны и входят в меню многих низкокалорийных диет. Говяжьи котлеты на пару в мультиварке готовить очень просто, при этом они получаются вкусными даже у совсем неопытных кулинаров и нравятся всем членам семьи. Приготовление такого блюда занимает минимум времени, причем в нем сохраняются почти все полезные элементы, которые есть в исходных продуктах.

Диетические паровые котлеты в мультиварке

Говяжьи котлеты на пару в мультиваркеВкуснее всего такие котлеты получаются из молодого коровьего мяса (из телятины).

Ингредиенты:

  • телятина — 500 гр;
  • белый черствый хлеб — 30 гр;
  • молоко — 100 мл;
  • соль, перец.

Как приготовить:

  1. Телятину промыть в проточной воде, нарезать и измельчить в фарш с помощью мясорубки или блендера.
  2. Хлеб разломать руками, залить молоком и дать ему разбухнуть, а затем отжать.
  3. Соединить размятый хлеб с фаршем, солью и перцем.
  4. Хорошо размешать все продукты, чтобы они соединились, а фарш стал пышным. Сформировать мокрыми руками котлеты.
  5. Решетку для пароварки смазать маслом, в чашу налить воду и включить нужную программу.
  6. Котлеты будут готовы через полчаса после того, как закипит вода.

На пару из говяжьего фарша получаются котлеты, которые диетологи считают одним из самых полезных блюд, поскольку это мясо уступает по диетическим свойствам только птичьему. Паровые котлеты отлично усваиваются организмом и могут быть использованы даже для кормления маленьких детей. Для их приготовления вполне можно использовать готовый фарш, который, к тому же, обладает гипоаллергенными свойствами.

Паровые котлеты из говяжьего фарша в мультиварке

Говяжьи котлеты на пару в мультиваркеВ данном рецепте не использованы ни молоко, ни яйца, поэтому эти котлеты могут есть те, кто страдает разными видами аллергии.

Ингредиенты:

  • фарш — 0,5 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • специи, соль.

Как приготовить:

  1. Лук мелко нашинковать и смешать с фаршем.
  2. Добавить соль и любые специи и хорошо вымешать полученную массу. Можно даже сложить ее в полиэтиленовый пакет и отбить на твердой поверхности.
  3. Сформировать лепешки овальной формы. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их рекомендуется намочить водой.
  4. Выложить котлеты в корзинку для пароварки, налить в мультиварку воду и включить режим «Пароварка».
  5. Через полчаса блюдо будет готово.

Подают такие котлеты со свежими овощами или же с отварными макаронами.

Простой и знакомый рецепт котлет на пару в мультиварке

Говяжьи котлеты на пару в мультиваркеВ этом рецепте рассказано, как сделать говяжьи паровые котлеты правильно, то есть, с добавлением всех классических ингредиентов.

Ингредиенты:

  • нежирный говяжий фарш — 600 гр;
  • лук — 100 гр;
  • чеснок — 3-4 зубч.;
  • 15%-ная сметана — 1 ст. л.;
  • легкий майонез — 0,5 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, перец.

Как приготовить:

  1. Почистить и мелко нарезать лук, а чеснок пропустить через чеснокодавку.
  2. Смешать овощи с фаршем, добавить сметану и майонез и перемешать.
  3. Слепить из фарша котлеты и выложить их в корзинку. Руки рекомендуется смачивать холодной водой.
  4. Влить в чашу горячую воду (4-5 стаканов), установить корзинку и включить на 30 минут режим «Пароварка».

Эти котлеты отлично сочетаются с гречневой кашей и любым овощным салатом. Однако их можно подавать с любым гарниром и даже просто выкладывать на бутерброды.

Самыми мягкими получаются котлеты из той части коровьей туши, где мало соединительной ткани (к примеру, из вырезки). Возраст коровы тоже имеет значение: чем мясо моложе, тем котлеты будут нежнее.

Некоторые хозяйки добавляют в фарш для сочности немного свинины. Можно пропустить через мясорубку немного свиного сала или небольшой кусок сливочного масла. Небольшое количество сметаны или майонеза добавляют в фарш для получения котлет более нежной консистенции.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий