Гороховая каша в мультиварке может быть приготовлена разными способами: с луком, овощами и любым мясом. Давным-давно, когда еще в России картофеля не было, хозяйки часто подавали на стол гороховое пюре или кашу. Готовили её в печи, несколько часов подряд горох должен был томиться в закрытой кастрюле. Даже царские особы с удовольствием кушали это популярное блюдо, так как все считали гороховую кашу вкусной и полезной. Горох полезен тем, что он содержит белки и углеводы и хорошо усваивается человеческим организмом. Горох богат витаминами: группа В, А, С, а также микроэлементами и минеральными веществами: железо, калий, фтор, триптофан, лейцин, треонин, метионин, лизин и т.п. Горох предотвращает онко и сердечно-сосудистые заболевания, улучшает свёртываемость крови, обмен веществ, выводит тяжёлые металлы и радионуклиды из организма.
В наше время уже не нужно часами томить горох под закрытой крышкой, всю работу за вас сделает мультиварка. Эта чудо-кастрюля приготовит блюда наилучшим образом, так что все члены вашей семьи будут с удовольствием наслаждаться блюдом. Конечно же, кто еще не успел приобрести мультиварку, сможет варить кашу на плите, только нужно тщательно следить за кастрюлей, чтобы вода не выварилась и чтобы каша не пригорела. Если говорить о приготовлении в мультиварке, тогда все проблемы остаются позади, можете не переживать о пригоревшей каше, о недоваренном или переваренном блюде. Установив режим, чудо-машина сама справится с заданием. Мультиварка является настоящей помощницей на кухне, с ней все блюда готовятся легко и просто.
Попробуйте каждый раз готовить гороховую кашу с разными ингредиентами: сегодня с тушёнкой, а следующий раз с копчёностями, мясом или фаршем.
Как правило, хозяйки привыкли, что горох перед приготовлением необходимо замочить на несколько часов, но для мультиварки этого вам делать не обязательно.
Ингредиенты :
- 1,5 стакана гороха,
- 2,5 стакана воды,
- 1 банка тушёнки,
- соль.
Как приготовить:
1 Берём стакан гороха и промываем его хорошенько под проточной водой. Закидываем горох в чашу мультиварки и заливаем его двумя стаканами воды (если вы планируете приготовить негустую кашу, тогда возьмите лучше три стакана воды). Солить сразу не нужно, так как соль продлит время варки гороха, без соли горох быстрее разварится. Необходимо установить режим «тушение» приблизительно на два часика.
2 Установив время, не забудьте за полчасика до окончания варки открыть крышку мультиварки, посолить горох и добавить банку тушёнки. Теперь все ингредиенты использованы, можете спокойно ждать полчаса до окончания приготовления блюда. Мультиварка оповестит вас сигналом о том, что блюдо готово. Открыв крышку чаши мультиварки, хорошенько перемешайте кашу и разложите её по тарелочкам.
3Подавая к столу гороховую кашу с тушёнкой, украсьте блюдо зеленью.
Приятного вам аппетита!
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!