Вкусная горошница в мультиварке готовиться очень просто. Соблюдая некоторые тонкости и зная несколько секретов, можно приготовить вкусную и полезную кашу. Горошница не всегда получается в обычной эмалированной кастрюле. Мультиварка для этого самый подходящий помощник. Ведь именно она является идеальным бытовым прибором для приготовления каш. Кроме того, она готовит сама, что позволяет существенно сэкономить время и силы.
Горошница – это каша, которая готовится из колотого, иногда целого, гороха. Главное при приготовлении этой каши, это очень хорошо сваренный горох. Чем мягче и нежнее получиться крупа, тем каша будет вкуснее.
Перед приготовлением гороховой каши нужно замочить крупу. Идеальным является замачивание гороха на всю ночь. Но если у вас нет так много времени, то можно добавить в воду соду, она ускоряет размягчение крупы.
Ингредиенты :
- Гороховая крупа, колотая или целая – 2 мультистакана
- Вода ~ 4 мультистакана
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить:
1Крупу нужно перебирать и промыть. Высыпаем ее в воду и оставляем там, на 5 – 6 часов или на ночь.
2Пересыпаем горох в чашу мультиварки, добавляем воду. Количество жидкости указано приблизительно. Все зависит от того как готовит ваша помощница и качество крупы.
3Солим и перчим. По желанию, можно добавить такие специи, как: паприку, карри, сушеные травы.
4Включаем программу «Тушение» на два часа. Этого должно быть достаточно, чтобы стал мягким даже очень твердый горох.
5Когда каша приготовится, ее оставляем на режиме «Подогрев» минут на 5 – 10.
6Перед подачей добавляем немного сливочного масла и посыпаем мелко нарубленной зеленью: укропом или петрушкой.
Приготовленная каша будет прекрасным гарниром к тушеному мясу, котлетам, отбивным или тефтелям. Хорошо сочетается с соусами и салатами, маринованными или солеными овощами. Хранить кашу можно в пластиковой емкости с плотной крышкой.
Приятного аппетита!