Горошница в мультиварке

Горошница в мультиварке

Вкусная горошница в мультиварке готовиться очень просто. Соблюдая некоторые тонкости и зная несколько секретов, можно приготовить вкусную и полезную кашу. Горошница не всегда получается в обычной эмалированной кастрюле. Мультиварка для этого самый подходящий помощник. Ведь именно она является идеальным бытовым прибором для приготовления каш. Кроме того, она готовит сама, что позволяет существенно сэкономить время и силы.

Горошница – это каша, которая готовится из колотого, иногда целого, гороха. Главное при приготовлении этой каши, это очень хорошо сваренный горох. Чем мягче и нежнее получиться крупа, тем каша будет вкуснее.

Перед приготовлением гороховой каши нужно замочить крупу. Идеальным является замачивание гороха на всю ночь. Но если у вас нет так много времени, то можно добавить в воду соду, она ускоряет размягчение крупы.

Ингредиенты :

  • Гороховая крупа, колотая или целая – 2 мультистакана
  • Вода ~ 4 мультистакана
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить:

1Крупу нужно перебирать и промыть. Высыпаем ее в воду и оставляем там, на 5 – 6 часов или на ночь.

2Пересыпаем горох в чашу мультиварки, добавляем воду. Количество жидкости указано приблизительно. Все зависит от того как готовит ваша помощница и качество крупы.

3Солим и перчим. По желанию, можно добавить такие специи, как: паприку, карри, сушеные травы.

4Включаем программу «Тушение» на два часа. Этого должно быть достаточно, чтобы стал мягким даже очень твердый горох.

5Когда каша приготовится, ее оставляем на режиме «Подогрев» минут на 5 – 10.

6Перед подачей добавляем немного сливочного масла и посыпаем мелко нарубленной зеленью: укропом или петрушкой.

Приготовленная каша будет прекрасным гарниром к тушеному мясу, котлетам, отбивным или тефтелям. Хорошо сочетается с соусами и салатами, маринованными или солеными овощами. Хранить кашу можно в пластиковой емкости с плотной крышкой.

Приятного аппетита!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий