Ячневая каша в мультиварке

Ячневая каша в мультиварке

Ячневая каша в мультиварке – это целый колодец полезных веществ для здоровья человека.

Что же такое – ячневая каша? Ячневая каша – это тот же ячмень, который проходит обработку путем дробления.

Наш ритм жизни требует много сил и энергии. В этом может помочь правильно составленный рацион питания. В него, в первую очередь, должна входить ячневая каша, так как по своим полезным свойствам она приравнивается к перловке. В ней присутствует множество минералов и витаминов, что необходимы для нормальной жизнедеятельности организма.
Чем же полезна для человека ячневая каша?

Во – первых в ее состав входят витамины А, В, D. Этот вид круп относится к диетическим, потому что часто ячневую кашу назначают людям, что пытаются похудеть.
Ячневая каша снижает уровень холестерина в крови, очищает организм от токсинов и шлаков, а также других вредных веществ, улучшает работу печени. В ячневой каше очень много клетчатки, которая регулирует обмен веществ в организме, способствует правильной работе кишечно-желудочного тракта.

Оказывается, что систематическое употребление каши из ячневой крупы предотвращает появление простудных заболеваний, а также используется и в косметических целях, так как улучшает состояние вашей кожи. Медики назначают эту кашу в свой рацион, если человек страдает частыми депрессиями и перепадами настроения.

Ингредиенты :

  • немного крупы;
  • вода;
  • соль по вкусу;
  • масло.

Как приготовить:

1Перед приготовлением ячневую крупу тщательно промойте большим количеством холодной воды и проверьте, нет ли в крупе мусора. Лучше менять водичку несколько раз. Если у вас есть время, то замочите крупу в холодной воде на всю ночь, и каша приготовится утром всего за 10 минут.

2 Засыпаем в чашу от мультиварки промытые зерна.

3 Добавляем соль и масло по вкусу.

4 Наливаем воду или же молоко. Учитывайте, что жидкости должно быть в два раза больше, чем крупы.

5Включаем режим «каша» и ждем звукового сигнала, что будет означать, что каша готова. Рекомендуем оставить на подогреве минут на 10. Каша станет более вкусной и рассыпчастой.

Для того, чтобы каша получилась более вкусной, можно заменить часть воды молоком, а также добавить чуть побольше масла.
Ячневую кашу можно подавать, как гарнир с мясом, подливой или просто покушать на завтрак, запивая чаем. Все зависит от вашего вкуса и фантазии.
Желаем всем приятного аппетита и крепкого здоровья!

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:



Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Прочитали рецепт? Оцените его:
Добавить комментарий