Такое блюдо, как жаркое с курицей в мультиварке, предоставляют в своем меню множество элитных ресторанов и гостиниц. Приготовление пищи в мультиварке одобрили множество поваров и хозяек, в связи с высокой удобностью этого приспособления. Мультиварка отличается удобностью в чистке, всего за две минуты можно довольно хорошо отчистить этот кухонный прибор. Стоит всего вылить скопившуюся воду из сборника конденсата, затем протереть ее влажной тряпкой и сполоснуть клапан.
Жаркое – получило свое название от слова – жар. Естественно, что это русская кухня, где изначально готовили большой кусок мяса, путем прожарки на большом огне. Данный способ по своей структуре напоминал современный гриль. Жаркое также охотно едят в других странах из-за рубежа. Например: в Молдавии такое блюдо готовят в специально предназначенных для этого горшочках, а внутрь к мясу добавляют мелко нарезанные кусочки фруктов. В венгерской кухне жаркое разбавляют ржаным хлебом и постоянно экспериментируют над приготовлением данного вида пищи.
Время приготовление этого блюда очень разное. Что в него только не добавляют, от кукурузы до апельсинов и яблок. Мясо также подбирают очень разное, например: свинину, мясо кролика и даже мидии. Но все же самым распространенным компонентом в приготовлении жаркого является куриное мясо.
Ингредиенты :
- куриная грудка – 1 штука;
- картофель – 8 штук;
- лук – 1 штука;
- грибы – 150 грамм;
- морковь – 2 штуки;
- баклажан – 1 штука;
- чеснок – 2 зубка;
- специи и лавровый лист по вкусу.
Как приготовить:
- Изначально следует приобрести высшего качества курицу, для того, чтобы не навредить своему здоровью.
- Мясо стоит помыть и нарезать небольшими кусочками, так как целиком грудка в мультиварку не поместится. После подготовки мяса, его на некоторое время стоит отложить в сторонку, предварительно обтерев его специями.
- Затем нужно помыть в теплой воде картофель и дать ему там настояться, это придаст ему нужной мягкости.
- Затем с картофеля требуется снять кожицу и тщательно очистить его от темных пятен и разделить каждую картофелину на четыре ровные дольки.
- Следующим шагом будет подготовка моркови. Ее нужно хорошо помыть и почистить от кожицы, а затем порезать кубиками.
- Потом нужно выбрать молодой баклажан, так как он лучше всего готовится. Его следует разрезать вдоль пополам и засыпать солью, затем положить его под пресс примерно на пол часа. Потом нужно нарезать этот баклажан кубиками.
- Чеснок можно положить целиком, при желании измельчить.
- Грибы также можно положить целиком, при условии, что они будут не большого размера.
- После подготовки всех необходимых продуктов, нужно смазать дно кастрюли мультиварки и положить туда мясо. Сверху на него нужно выложить морковь и лук, предварительно посыпав их специями по вкусу. Далее следует сверху выложить картофель равномерным слоем, для того, чтобы все ингредиенты хорошо потушились. В процессе приготовления требуется тщательно перемешивать все составляющее блюда, затем нужно добавить туда кубики баклажана и чеснок. По вкусу можно выложить лавровый лист или петрушку, также перец и соль.
- Затем следует поставить мультиварку в режим «Тушение» и подождать два часа. Тушить лучше всего при закрытой крышке, только в конце приготовления следует открыть ее, для того, чтобы в очередной раз все тщательно перемешать. Это послужит хорошей пропитке всех ингредиентов.
Жаркое из курицы готово. На стол его лучше всего подавать сразу же после окончания приготовления.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!