Задаетесь вопросом — как приготовить курицу в мультиварке? Давайте разбираться!
Мультиварка является универсальным кухонным прибором, рецептов для приготовления блюд, в которой существует, огромное количество. Однако, не смотря на это, многие не знают как приготовить курицу в мультиварке так, чтобы это было и вкусно и быстро.
Все довольно просто, ведь возможности мультиварки позволяют приготавливать самые различные блюда из курицы. Режим «тушение» позволяет приготовить вкусное жаркое из курицы, режим «варка» предполагает приготовление вареной курицы, а режим «жарка» позволяет быстро и вкусно поджарить курицу.
Мультиварка предполагает огромное количество приготовления разнообразных блюд из курицы. С ней становятся доступными такие блюда, как тушеная курица, запеченная, на пару, курица с картофелем и рисом, а также многие другие рецепты.
Готовим курицу с картофелем в мультиварке
Ингредиенты :
- курица — 1 шт
- картофель — 400-600 г.
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
- чеснок — 4 головки
- растительное масло — 3 ст.ложки
- красное вино — 2 ст.ложки
Как приготовить:
Большинство мультиварок не могут вместить в себя, целую тушку курицы, однако ее приготовление целиком все-таки возможно. Для этого необходимо подобрать соответствующую по размеру чаши курицу, и поместить так, чтобы можно было закрыть ее крышкой. После того как курица нужного размера подобрана можно приступить к приготовлению.
1 Первым этапом приготовления такого блюда является создание маринада.
Для него необходимо смешать мелко нарезанный чеснок, специальные специи для крицы, несколько столовых ложок масла и пару столовых ложек красного вина или коньяка. Этим маринадом следует натереть курицу, как снаружи, так и изнутри.
2 После чего курице необходимо дать пару часов, чтобы она промариновалась.
3 Затем следует уложить маринованную курицу в чашу мультиварки, накрыть крышкой и поставить ее, готовиться в режиме «выпечка». Время приготовления составляет 40 минут.
4 Когда курица уже приготовилась, следует аккуратно достать ее и слить из чаши появившуюся жидкость, и снова уложить курицу поджаренной стороной наверх.
5 Затем плотно накрываем мультиварку крышкой и выпекаем в течение 40 минут. В то время пока курица запекается можно приготовить к ней гарнир, в качестве которого отлично подойдет картофель.
6 Если курица не большого размера, то целесообразно будет приготовить картофель в этой же мультиварке одновременно с курицей.
7 Картофель следует очистить, разрезать пополам, если картофель крупный, то лучше всего будет разрезать его на несколько частей.
8 Далее необходимо натереть картошку специями растительным маслом и солью, затем укладываем его на чашу мультиварки с отверстиями.
9 Плотно закрываем мультиварку и выпекаем до готовности. Приготовленное блюдо можно украсить свежими овощами или зеленью.
Смотрите остальные рецепты приготовления курицы в мультиварке у нас на сайте!